форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Роды, беременность, аборты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2010, 18:52   #371
шаврина
Пользователь

шаврина презирают в этих краях
Если были нормальные,физиологические роды о каком восстановлении силы вы говорите? Не слишком ли себя жалеете? Раньше в поле рожали,в советское время в декрете до 3 лет не сидели,и поколение то намного сильнее и выносливее нас. Можно себя жалеть. Это мы любим. Я как родила,вместе с ребенком из родзала перевели в палату. У нас в роддоме было только совместное пребывание,я ЗА! Меньше валятся времени будет и жалеть себя. Если роды прошли нормально,без осложнений,только совместное пребывание. Не себя жалейте,а детей своих.
Старый 03.09.2010, 21:34   #372
La Hoodra
Местный

La Hoodra презирают в этих краях
Вероника, я не хотела написать что мед сетры черствые. Просто для вас физически не успеть и за мамашами присмотреть и деток понянчить. А с вашими словами полностью согласна, мы для себя рожаем и смотреть мы должны за своими детками.
Старый 04.09.2010, 07:09   #373
Nature Golden Time
Местный

Nature Golden Time презирают в этих краях
Мне кажется, должен быть выработан какой-то график у мамаш - ухода за детьми и за собой. Вот ничего не могу сказать плохого - но как это возможно: одновременно бежать на физиотерапию (проблемы были с грудью), так как она с 10 до 11, там очередь, в это время по моим подсчетам пора ребеночка кормить, приходит одна сестра колоть антибиотик, другая "Вы не забыли 3 раза в день полежать со льдом", обработка швов, обед, врач-гинеколог, врач-педиатр. Я первые 2 дня еле ползала со швами - пыталась попИсать сходить, но не могла, в душ целый час. Да, еще сцеживать-расцеживать грудь можно часами. Вопрос: что в это время будет делать бедный ребенок, может он на ручки хочет? Я старалась везде-везде успеть, в итоге у меня был сильный лактостаз и ночью поставили компресс, дали таблетку для уменьшения лактации, запретили ночь кормить грудью. А в предыдущую ночь после "битвы за урожай", когда я дочке одну сисю, вторую, опять первую - а она все плакала, в 4 утра измученная пошла в детскую проконсультироваться, как успокоить. Медсестра посмеялась, дала ей бутылочку - та заснула, меня тоже отправили спать. Не. за нами тоже должны смотреть - я просто элементарно в кровати отрубалась вместе с дочкой, которая пыталась из моих сись что-то высосать - а ведь стремно, так и задавить можно - сколько случаев было. Я понимаю, что дома мы тоже ночью кормим, держим "столбиком", переодеваем, но круглосуточно человек не может не спать физически - и опасно это в первую очередь для ребеночка - поэтому я за разумный подход и согласованность графика детских и взрослых процедур.
Старый 04.09.2010, 07:19   #374
Extra
Местный

Extra презирают в этих краях
Евгения,как я вас понимаю.у нас тоже все процедуры с 8 до 9ти и попробуй везде побегай.ну как-побегай,поползай крючком,я первые 2 дня прямо не могла ходить-голова кружилась и швы болели.
Старый 04.09.2010, 11:25   #375
La Hoodra
Местный

La Hoodra презирают в этих краях
Так и у меня был такои график: завтрак, осмотры ( педиатор, гениколог, кинетерапевт, анализы и тд), обед, визиты родственников. Не забыть кормешка ребенка по первому крику ( не по часам), уход за собои. И со швами и на таблетках. Вообшем как ни ползала ребенка отдавала только на контроль в детскую комнату. И знаете, очень мало (3-4 ребенка) лежало в комнате и то по мед проблемам.
Старый 04.09.2010, 21:29   #376
Nature Golden Time
Местный

Nature Golden Time презирают в этих краях
визиты родственников - это хорошо, только они и выручали - первый день мама меня в дУше и подстраховала, чтоб я не грохнулась. А ведь в других роддомах безо всяких родственников - ползи со швами или после кесарева через весь коридор в очередь в душ-он же сортир, и не факт, что "удачно" сходишь. После первых родов 8 лет назад именно так и было - домой потом приехала ваще замученная и в депрессии с мыслями "И как женщины так живут, это ад какой-то". В этот же раз приехала в приподнятом настроении - все-таки послеродовые условия большую роль играют. Хотя первый раз было по уставу роддома пребывание без ребенка, а в этот раз - с ребенком, казалось бы труднее должно быть.
Старый 05.09.2010, 15:48   #377
Дарья Булгина
Новичок

Дарья Булгина презирают в этих краях
Я только за.Но сама лежала отдельно т.к родила своего богатыря на 4900 и с помощью выталкивания и с большими разрывами.
Старый 06.09.2010, 06:56   #378
Оксана Вахова
Новичок

Оксана Вахова презирают в этих краях
Совместное пребывание - это сказка)))
Старый 06.09.2010, 15:28   #379
Денисова
Новичок

Денисова презирают в этих краях
Я сама лежала отдельно, но так хотела вместе. Ужасно переживала! мне его принесут, а он не голодный! накормят его там! титьку брать не хотел да и сосков нет! вот принесут его на кормление, а я сижу и вою рядышком! потом домой приехали, уже только тогда стал титьку брать!
Старый 06.09.2010, 16:22   #380
Брют
Местный

Брют презирают в этих краях
в нашем роддоме мамочки находятся вместе с детьми.считаю это нормально. некоторые даже к себе на кровать кладут спать,хоть я этого не одобряю.

Метки
нет