![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3771 |
Местный
![]() |
РАССТАВАНИЕ
Могучий, огненный кинжал, Пронзил израненное сердце, И дух тихонько побежал, Скрипя легко старинной дверцей. Пахучий вяленый цветок, Накрыл израненное тело, Всё о тебе узнать не смог, Кому теперь какое дело. Раздор встречается с бедой, Непонимание глупость глушит, Она сегодня не с тобой, Тебя отчаянье задушит. Руками молча разведёшь, Когда опустится ненастье, Ты одинок и ты умрёшь, Похоронив сначала счастье.
![]() |
#3772 |
Гость
|
Надену сегодня вечернее платье.
В шкафу одиноко ему. Поправлю бретельку и, выпрямив спину, у зеркала место займу. Смотрю я сейчас на свое отраженье как мы с ним довольны собой! И платье довольно, оно замечталось и просится в свет, как на бой. Надену сегодня вечернее платье. Зачем же грустить мне одной! Не буду, поверьте, совсем удивляться я шепоту за спиной. Надену! И буду во всю веселиться! Меня не заметить нельзя. Пускай говорят, как о белой вороне, я значит, старалась не зря. Надену свое драгоценное платье и в свет как царица пойду. Меня вы не ждали? Ну что ж, извините. Нет повода? Повод найду |
![]() |
![]() |
#3773 |
Гость
|
Скажите, сколько в сердце доброты?
Откуда же оно ее черпает? И как среди бегущей суеты, Оно так много и легко прощает? И почему тревожится всегда, Когда кому-то очень-очень больно? Всегда есть наготове доброта. Ее так много, что для всех довольно. Я поняла, что доброта, как кровь: Чем больше отдаешь, тем больше будет. У доброты подруга есть – любовь. Дарите доброты побольше, люди! |
![]() |
![]() |
#3774 |
Гость
|
Скажи,зачем мы любим до потерь?
До мук,до слёз,до горестной разлуки? До тех минут,когда вдруг хлопнет дверь, Чтоб заглушить собой иные звуки. И почему сжигаем мы сердца В огне любви без теплоты и ласки? Успев смахнуть слезинки лишь с лица И спрятать боль под жизненною маской. Но несмотря на горечь всех потерь Мы ждём любви - единственного чуда, Когда она откроет в сердце дверь Войдя в него внезапно,неоткуда. Мы ждём любви,чтоб рядом с нею быть, Жить вечно с ней и вместе оставаться. Любить и верить,верить и любить - Нам никогда с тем чудом не расстаться. |
![]() |
![]() |
#3775 |
Местный
![]() |
Давай посидим за рекой у костра,
Возьмём с собой плед и, конечно, картошку, И пусть возле уха жужжит мошкара, Завидуя нам, ну, хотя бы немножко! Из старого-доброго что-то споём Вполголоса звёздам и сонному лесу, Поверив, что в мире остались вдвоём Почти музыкант и почти поэтесса. Пропахнет ветровка от дыма к утру, Запомнится запах растрёпанных елей, И то, как шуршала листва на ветру В преддверии часа, когда посветлеет. Подкованный месяц задремлет слегка На крохотной ряби, как дыня, желтея. И бережно ляжет на плечи рука, Но ты не заметишь, что я покраснею. Анна Бондарева
![]() |
#3776 |
Гость
|
Воскресное утро проснулось счастливым!
Ирина Гецен Воскресное утро проснулось счастливым! Купается солнце в невинном снегу, в пуховых платочках берёзки красиво роняют снежинки на лёгком ветру. В гирляндах стеклянных ветвистые ели, в мохнатых ушанках красавцы-дубы, резвятся синицы в искристой купели, клубится дымок из соседней избы. Лазоревым пледом с тончайшим свеченьем укрылась от вьюги Рожайка-река, лучи озорные обходят владенья, где скован морозцем узор в берегах. И слышен вдали перезвон колокольный - то тройки лихой оглашается бег, твореньем зимы восхищенно довольный - скрепит под санями рассыпчатый снег. |
![]() |
![]() |
#3777 |
Пользователь
![]() |
Жизнь - не прогулка, не роман,
Не вечный отдых созерцанья, Есть у Судьбы один изъян – Она нам дарит испытания. Полжизни – бой, полжизни – боль, И только радости мгновенья, С душевных ран не смоешь соль, Но в этих ранах исцеленье. Пока они в тебе горят, И заставляют сердце биться, Холодным твой не станет взгляд, И в камень дух не превратится. Года бегут, им нас не жаль, Мы все у времени во власти, Презрев страданья и печаль, Увидеть во мраке лучик счастья. Пройти сквозь зло и улыбнуться, Поверь, искусство не простое, Не замараться, не согнуться И сохранить в душе святое!
![]() |
#3778 |
Гость
|
Еще не поздно миновать друг друга…
Еще есть шанс сдать купленный билет. И вырваться из заданного круга, Произнеся коротенькое «нет». Пока все врозь: твой полдень, моя полночь, Дела, дома, настольных ламп огонь, Пока необязательна та помощь, Которую несет твоя ладонь. Еще не поздно изменить маршруты. Искать других, не избегая бед. Ведь есть они – удачливей, уютней… Нелепо думать, будто лучше нет! …Но как-то в миг нечаянной разлуки, Когда не сводишь с телефона глаз, К больным вискам прильнут сироты-руки, И страх перед потерей вспыхнет в нас. И мы поймем, что этот страх- заслуга (Ему не разводить- сводить мосты!) Что слишком поздно нам терять друг друга. Что нет других. Есть только я и ты. |
![]() |
![]() |
#3779 |
Местный
![]() |
Уважаемый Стихотворный Серпантин, стараюсь не пропускать ни одной Вашей новинки, но, к сожалению. это не всегда получается. Пишете Вы, порой, так, что просто дух захватывает.
Спасибо, что Вы есть.
![]() |
#3780 |
Пользователь
![]() |
Я грим сотру с усталого лица,
Мне просто надоело притворяться Я жить начну, как с чистого листа Я научилась боли не бояться Шагну вперед без страха и сомнений Навстречу счастью и своей судьбе Я прошлое сотру без сожалений Оно уже мне ни к чему теперь Смирилась, прожила и отпустила Иду вперёд – назад дороги нет Я стерла все, что в памяти хранила Весь тот ненужный мусор прошлых лет! Я прежняя, но все-таки не та Я больше не боюсь ни трудностей, ни боли Я больше не сломаюсь никогда! Не сдамся просто так, без боя! Врагам в лицо – смеюсь! Вам не сломать… Вам не сломать меня, и лучше не пытаться И если вы хотите воевать… То так и быть, но до конца и не сдаваться! Но мне уже, поверьте, все равно… Я вам не нравлюсь? – это не смертельно Нет, это даже очень хорошо!..