![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#361 |
Местный
![]() |
Родившись девочкой… другой -
С душой открытой для познанья - Шла к людям, думала - в любовь. …а оказалось, на закланье… Когда пророчество не лесть, То – липко - страх за наважденьем… «Сожгите ведьму, Ваша Честь!» …взгляд - ниц, и пламенем - крещенье… И всё же шла, не мысля зла, Жгла ведовством, лечила болью, Себе - проклятия несла, …спасенье – им, сгорая смолью… И нет грехов, да надо счесть! Клялись. но клятвы тоже лгали… «Сожгите ведьму, Ваша Честь!» …и спешно хворост поджигали… Им не понять, как тесен крест Живой душе. Смиренность – яд ей. Да… лихо все ж у ведьмы есть, …а счастье… счастье - это вряд ли… Так было… и поныне есть: Ты будь, «как все», а коль, другая - «Сожгите ведьму, Ваша Честь!», - …и в сотый раз её сжигали…
![]() |
#362 |
Местный
![]() |
Мне б заплакать-да нет ни слезинки,
Пустоту пустотой не закроешь… На губах терпким вкусом рябинным Поцелуя последнего горечь. Мне б вздохнуть-только стиснуто горло Жестким обручем нашей разлуки… Кто сказал, расставаться не больно? Я не верю! .... Поникшие руки Выпускают кленовые листья, Что ложатся на землю безвольно… Только дождик дрожит на ресницах… Я не плачу. ....Устала. ......Довольно.
![]() |
#363 |
Местный
![]() |
Женщина с печальными глазами
Тихо уходила от любви. И ждала, чтоб только ей сказали: "Ты нужна, прошу, не уходи". Женщина с печальными глазами Понимала, это не судьба. Вновь себе придумала, страдала, Вот и получилось, как всегда. Женщина с печальными глазами Уходила тихо, не спеша. Ну а вдруг, а вдруг? Нет, промолчали. Значит, в самом деле, не нужна
![]() |
#364 |
Местный
![]() |
Женщина с печальными глазами
Тихо уходила от любви. И ждала, чтоб только ей сказали: "Ты нужна, прошу, не уходи". Женщина с печальными глазами Понимала, это не судьба. Вновь себе придумала, страдала, Вот и получилось, как всегда. Женщина с печальными глазами Уходила тихо, не спеша. Ну а вдруг, а вдруг? Нет, промолчали. Значит, в самом деле, не нужна
![]() |
#365 |
Местный
![]() |
Не смотри на меня, потому что потом
Ты не сможешь меня разлюбить Будут слёзы твои смыты сильным дождём, Но меня всё равно не забыть. Я сердечко твоё разорву на куски, Брошу под ноги, не пожалею, А тебя я заставлю страдать от тоски Всё равно я не буду твоею. Ты не сможешь забыть глубину моих глаз, Мои родинки, ласки и губы Ну, а я глядя, как ты страдаешь сейчас Плюнув в душу, уйду и забуду. Я уйду навсегда вместе с сердцем твоим И ты вспомнишь тогда мой совет "Не смотри на меня, а то влюбишься ты Ведь таких на земле больше нет" Не послушал тогда."Что же делать теперь?" Спросишь ты, ну, а я улыбнусь Ничего не скажу, превращусь тихо в дождь И дождём в твою дверь постучусь Ты откроешь её, а вокруг пустота Не поймёшь, почему всё так сложно, Ну, а я, как всегда, улыбнусь, прошептав Что меня разлюбить невозможно!
![]() |
#366 |
Гость
|
Два крыла у меня за спиной:
Одно – чёрное, одно - белое, И бездонная высь предо мной, Чувство радости очумелое. Злом считается - крыло чёрное, Крыло белое - светлым кажется, То и то крыло нам покорное, А не то летать, кто отважится. Как же в жизни так получается, При полете часто меняются, Крылья белые в крылья чёрные, Да и чёрные обеляются?!. |
![]() |
![]() |
#367 |
Местный
![]() |
Иду по канату натянутых взглядов
Навстречу тебе. Но сомнений ограда Из остро отточенных кольев злорадства Стеной на пути, замыкая пространство. Пульсируя, в душу, по венам, по нервам Шипя проникают: "Ты слышишь - поверь нам! Вернись - пропадёшь, неизбежны разлуки!" .Но там, впереди, твои нежные руки. Сметая преграды любовью, как смерчем, Забыв,что предательством мир искалечен И прошлому выдан вердикт "Виновато!" - С надеждой, к тебе, я иду по канату!
![]() |
#368 |
Местный
![]() |
Оторвать от себя бы прошлое…
Или уж от него - себя? Чтоб осталось только хорошее, А плохого – ни года, ни дня; Чтобы в памяти – только радуга, Только радость и звёздный блеск; Ностальгия бы сладкой патокой, А не горя и боли треск. Отпустить бы без сожаления И избавиться от тоски, Отделиться от разрушения, В дивный сад превратить пески. Из ошибок набраться опыта, И себя, и других простить И без лишнего страха, ропота Отпустить, отпустить, отпустить
![]() |
#369 |
Местный
![]() |
Километры. Недели молчанья.
И у каждого в жизни свой путь. Я не буду страдать от отчаянья, Лишь прошу - ты меня не забудь. Вспоминай, когда будет грустно, И когда попадешь под дождь, И ночами, когда слишком пусто. И тогда ты меня поймешь. Ты поймешь - я живу тобою. Пусть не долог у счастья век. Я довольна своей судьбою. И что в ней есть такой человек.
![]() |
#370 |
Местный
![]() |
Я шагать научилась по леске,
Улыбаться, когда мне больно, И сама по стене отвесной Забираться, когда того стоит. Я шагать научилась прямо И смеяться, когда мне страшно, Не реветь на плече у мамы, А своё защищать отважно. Я умею (пришлось научиться) Выживать, когда жить не хочешь, Если нужно – суметь проститься, И, споткнувшись, не падать больше. Я не робот, и не безразличная – В моем сердце занозы и трещины – Я обычная… просто обычная за счастье бьющаяся женщина.