![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#361 |
Гость
|
Я укутаю в плед тебя, сонную,
Обниму и теплом убаюкаю, Стану ночью безлунно-бездонною, Горьким счастьем твоим, сладкой мукою… Пахнет ландышем в мае бессонница, Тишина, да и та – соловьиная… Не жена ты моя, не любовница, - Ты единственная и любимая. Гнутся ветки к земле гуттаперчево, Дождь вишнёво-сиреневый плачется, А сердечко твоё так доверчиво Словно зайчик в ладонь мою прячется… Ты и спящая мне улыбаешься, Ты и спящая мной зацелована, Не раскаюсь, и ты не раскаешься В том, что нашей весной околдована. Всё свершается с ведома божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана. Пролилась снова полночь признанием, Невозможно губами согретого, Каждым выдохом, каждым касанием: Как мы жили с тобою до этого? Ненаглядная, милая, сонная, Уходящая в ночь акварельную, Спи, родная моя… утомлённая… Я тебе нашепчу колыбельную. |
![]() |
![]() |
#362 |
Гость
|
Орел летел все выше и вперед
К Престолу Сил сквозь звездные преддверья, И был прекрасен царственный полет, И лоснились коричневые перья. Где жил он прежде? Может быть, в плену, В оковах королевского зверинца, Кричал, встречая девушку весну, Влюбленную в задумчивого принца. Иль, может быть, в берлоге колдуна, Когда глядел он в узкое оконце, Его зачаровала вышина И властно превратила сердце в солнце. Не все ль равно? Играя и маня, Лазурное вскрывалось совершенство, И он летел три ночи и три дня, И умер, задохнувшись от блаженства. Он умер, да! Но он не мог упасть, Войдя в круги планетного движенья. Бездонная внизу зияла пасть, Но были слабы силы притяженья. Лучами был пронизан небосвод, Божественно-холодными лучами, Не зная тленья, он летел вперед, Смотрел на звезды мертвыми очами. Не раз в бездонность рушились миры, Не раз труба архангела трубила, Но не была добычей для игры Его великолепная могила. А.Рублев |
![]() |
![]() |
#363 |
Гость
|
Как любовь начинается? Кто мне ответит?
Как цветок раскрывается? Кто объяснит? Просыпаешься утром, и хочется встретить, Постучаться в окно, разбудить, если спит. Все дороги — к любимой, Все тропки — туда же. Что ни думаешь, думы торопятся к ней. Происходит какая-то крупная кража Холостяцких устоев свободы твоей. Ты становишься скуп и улыбок не даришь, Как вчера еще было, и той и другой; Ты всем сердцем ревнуешь, всем сердцем страдаешь, Ждешь свиданья с единственной и дорогой. И когда ты кладешь к ней на плечи ладоши, Ясно слыша биение сердца в груди, Вся вселенная — только любовь, и не больше, И вся жизнь твоя — только порывы любви. Как она начинается? Так же, как в мае На безоблачном небе заходит гроза. Я любви не сожгу, не срублю, не сломаю. Без нее на земле человеку нельзя! |
![]() |
![]() |
#364 |
Гость
|
Если бы могла я сочинять
Так стихи прекрасно, То ссмогла бы написать Как на душе ужасно! Свершили гады эту месть А в чем повинны люди? Несчастных в горе нам не счесть Не счесть разбитых судеб. И мы, живущие в стране, Где терроризм, как вирус вьется Где жизнь висит на волоске И так тревожно всем живется. муся гуревич |
![]() |
![]() |
#365 |
Гость
|
Говорят, что любовь - перелётная птица,
Погостит по весне, ну а с осенью - к югу, Оставляя сердца, чтоб потом возвратиться Тенью крыльев, что люди дарили друг другу. Говорят, что любовь - это химия тела, Что не с первого взгляда, а с первого вдоха. Сердце бьётся? -Гормоны, известное дело. Ну а нежность - всего лишь прикрытая похоть. Говорят, что в любви существуют законы, И приходится следовать правилам строго, Что поклявшийся в ней перед ликом иконы Не любя - навсегда виноват перед Богом. Говорят, что любовь не прощает измены, А в попытке простить навсегда угасает. Что нормальное дело - скандалы и сцены И что "ложь во спасение" правда спасает. Говорят, много знания - много печали. Но я знаю и верю, что всё не случайно. Те, что правда любили, поверьте, молчали, Потому что любовь - это вечная тайна. |
![]() |
![]() |
#366 |
Гость
|
Не плачь.Не делай больно мне.
Ну,что качаешь головой? Ни наяву и ни во сне Мы не расстанемся с тобой. Мы полетим с тобой туда, (Ведь нам во сне преграды нет), Где зверь забавный сурикат Нам лапкой сделает ,,привет". А можно к самым небесам, В Тибет,в высокогорный край. Там ламы.храмы.чудеса. Куда ты хочешь?-Выбирай. И к Сфинксу полететь могли б. Он десять тысяч лет хранит Все тайны пошлого Земли, Загадки древних пирамид. А хочешь,просто мы пойдем Бродить по улицам пустым. И встретим мы рассвет вдвоем. Но от чего же плачешь ты? И лишь качаешь головой? Все.Улыбнись и слезы спрячь. Ну,ты ведь знаешь,что я-твой. Не делай больно мне,не плачь. |
![]() |
![]() |
#367 |
Гость
|
Давайте не бояться красоты,
Волненьем окрыляющую душу, Сведём все разведённые мосты И будем сердцу своему послушны! Давайте сделаем навстречу шаг Доверию, теплу и откровенью, И даже если что - нибудь не так, Пусть не покинет никогда терпенье. Поднимем лица к светлым небесам, Снимая с них уродливые маски, Чтоб не мешать сияющим глазам Увидеть чудо, возвратиться к сказке. Друг друга будем трепетно беречь От грубости, неверия, несчастий, Сердца откроем для чудесных встреч, Для песен тёплых, дружбы и участья! Оставив за порогом грусть и боль, Надежду спутницей возьмём в дорогу, А верный путь подскажет нам Любовь, Её добро и свет всегда помогут! |
![]() |
![]() |
#368 |
Гость
|
Медленный танец.Слезы из воска.
Музыки тихий каприз. Медленный танец.Маленький остров, Легкий и ласковый бриз. Чувства сильнее.Ночи короче. Так оторвись от Земли! Просто. Тайком. Невзначай.Между прочим Медленный танец продли! Медленный танец.Глаз притяжение. Не прогоняй полумрак! В бликах зеркальных звезд отражение, Губ расцветающий мак. Тени крылаты.Ноты знакомы. Роза с наброска Дали. Ветрено.Смело.Смешно.Невесомо Медленный танец продли! Медленный танец.Ближе и ближе. Кружится в такт голова. Словно в забвении.Будто в Париже. Музыка вечно права. Утро вернется.Миг растворится, Тот, что вчера берегли. Только позволь все простить.Не проститься. Медленный танец продли… |
![]() |
![]() |
#369 |
Гость
|
Давай.в сезон больших Дождей
Пройдем по площади Сан-Марко. Накормим мокрых голубей. А нам. продрогшим. будет Жарко. Давай.отправимся в Мадрид. Послушать страстный плач гитары. Что закричать для нас навзрыд. Заставит кабальеро старый. Давай.под ритмы кастаньет Сойдемся в яростном фламенко. И.сбросив груз прожитых лет. Научимся ценить Моменты. В Женеву, Прагу, Лиссабон. В любимый Питер, Таллинн, Дрезден. В дождей столицу - Альбион. В любой другой.мне неизвестный. Чтоб.истоптавши ноги в кровь. С трудом добравшись до отеля. Понять.что суть всего - Любовь. И мы с Тобой уже у Цели!. |
![]() |
![]() |
#370 |
Гость
|
Сквозь пыль веков
и таинства миров, Сквозь вихри звёзд и лунные покровы Из пепла инквизиции костров Восстала Красота в обличье новом. Она явилась к людям озареньем, Глотком воды, бредущему в пустыне, Как светлая надежда на спасенье От ненависти, злобы и гордыни. Величественно, гордо и свободно Парит над миром, излучая свет, С полотен Рафаэля благородно Глядит на нас сквозь толщу бренных лет. От зла и скверны очищая души, Она не требует слепого почитанья. Кто хочет слышать, всё же должен слушать Её шаги и голос в мирозданьи. Она повсюду : в волшебстве рассветов, В свеченье радуг и в глазах любимых. Врачует души строками поэтов И греет теплотой необъяснимой. Она в застывшем мраморе колонны, В улыбке матери и в песенке простой. И мы стоим коленопреклонённы Пред вечною святою Красотой! |
![]() |