![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3661 |
Гость
|
Я давно не жду ни дождей, ни манн,
Не врываюсь в ночи друзей звонками, Я сегодня пью откровенность, мам… Осторожно, ма-а-а-ленькими глотками… Слишком горький вкус театральных драм Стал привычней чая с тремя слонами. Я нашла любовь, понимаешь, мам, А потом убила её словами… Я дороги помню к чужим домам, Имена родные в костер бросаю, А они опять оживают, мам, Восстают из прошлого, воскресают… Я не верю больше своим глазам: Как перчатки, мысли меняют формы. Я умею жить по-другому, мам, Но живу по-старому, рефлекторно… Вероника Сенькина |
![]() |
![]() |
#3662 |
Гость
|
Я тебе никогда не снилась, Не стучалась в окно рассветом.
По щеке слезой не катилась, Не звучала в душе сонетом. На следы твои не ложилась Снегом белым, морозом хрупким. И порою ночной не билась Телефонным молчаньем в трубке. На ладони к тебе синицей Безбоязненно не садилась. Разгорающейся жар-птицей Я в объятьях твоих не билась… Ну и что, разве дело в этом? Что не держишь, то не обронишь. Мне достаточно знать что где-то Обо мне ТЫ, все таки, помнишь. |
![]() |
![]() |
#3663 |
Новичок
![]() |
Ты правильно сказал - я очень вредная.
Хочу не первой быть и не второй. Но ко всему.я умная и верная, Так что, коль быть - единственной, одной! Да, я не Ангел, угождать не создана, Меня жизнь научила, что к чему. И для мужчин обьект я неопознанный, Ведь я не надлежала никому. Да, я свободна, трепетна, ранимая, Я первая весенняя капель. Уму мужскому я необьяснимая, Не прыгаю с разбега я в постель. Да,я достойна в этом мире лучшего, Ведь чистоту души в себе храню, Исполнится,как по веленью щучьему. Он мне частичку сердца.я ему.
![]() |
#3664 |
Местный
![]() |
На плечи лёгкий шелк набросив,
Места прелестные прикрыв, Распутная дремала осень, Колени ветру обнажив. Она спала, забыв тревоги, Никто не смел её будить. И ветру тихо по дороге Пришлось на цыпочках бродить. Он день ходил, второй и третий, Потом не смог сдержать порыв. А Осень, пыл его заметив, Глаза ладошкою прикрыв, К нему прильнула нежным телом И пылким чувствам отдалась. Ах, ветер, что же ты наделал! Осеннюю встревожил страсть! Расплакалась от счастья осень, Бегут повсюду реки слёз. А ветер облаком уносит Копну рыжеющих волос.
![]() |
#3665 |
Гость
|
Омар Хайям
О Сердце! Не являй друзьям печальный вид, Мужайся, не делись, о чём душа болит. Беда привязчива – она, забывши стыд, И к другу твоему в подруги норовит. Отзывчивых людей сравню я с зеркалами. Как жаль, что зеркала себя не видят сами!. Чтоб ясно разглядеть себя в своих друзьях, Вначале зеркалом предстань перед друзьями. Свою слепить бы жизнь из самых умных дел – Там не додумался, тут вовсе не сумел. Но Время – вот у нас учитель расторопный! Как подзатыльник даст, ты малость поумнел. Судьба вселенной – миг, но я успел, возник, Чтоб воздуха глотнуть, к её груди приник. Живущий – радуйся, навеки благодарный За мимолётный вздох, за долгожданный миг |
![]() |
![]() |
#3666 |
Гость
|
Дорогое лекарство - нежность:
Принимать каждый день по капле, добавлять по чуть-чуть во фразы перед каждым приёмом речи. Очень хрупкая упаковка, очень маленький срок хранения. (Только - в тёплом и светлом месте! Только в любящем чьём-то сердце.) Показания к применению: одиночество, боль, обида, ядовитая злая горечь, острый приступ мизантропии. Дорогое лекарство нежность аллергии не вызывает. Только с фальшью несовместимо дорогое лекарство нежность. Дорогое лекарство - нежность. До чего ж мы с тобой богаты, если можем себе позволить дорогое лекарство: нежность |
![]() |
![]() |
#3667 |
Местный
![]() |
А у мечты в порядке все.мечтает!
Не вздумайте советы ей давать! Пусть и наивна.но пока летает, Она живет.хоть страшно рисковать! Без крыльев я ее не представляю! Ей так приятно в облаках парить! Желанием своим уверенность вселяю. Вдвоем привыкли чудеса творить. С ней запросто веду я диалоги. Ей намекну.она в ответ "О кей!" Вы улыбайтесь.и не будьте строги! Прекрасна жизнь! Живите веселей! Мечтайте, пока время есть и силы! А мненья скептиков пусть будут не указ! Мечтая.Вы становитесь красивей! С ней легче жить.доказано не раз!
![]() |
#3668 |
Гость
|
Когда кругом безмолвен лес дремучий
И вечер тих; Когда невольно просится певучий Из сердца стих; Когда упрек мне шепчет шелест нивы Иль шум дерев; Когда кипит во мне нетерпеливо Правдивый гнев; Когда вся жизнь моя покрыта тьмой Тяжелых туч; Когда вдали мелькнет передо мною Надежды луч; Средь суеты мирского развлеченья, Среди забот, Моя душа в надежде и в сомненье Тебя зовет; И трудно мне умом понять разлуку, Ты так близка, И хочет сжать твою родную руку Моя рука! |
![]() |
![]() |
#3669 |
Местный
![]() |
Всё, что мы отдаём, возвращается вновь –
возвращается вера, надежда, любовь, возвращается больше, чем вдвое и втрое, чтоб понять мы смогли, что даянье такое! Отдаю не за тем, чтоб назад получить, отдаю не за тем, чтоб потом укорить, отдаю просто так – от души и для счастья, потому что тебя быть хочу малой частью! Выше счастья не знал, чем себя отдавать без надежд на ответ – в этом вся благодать. Нет, ни торг, ни базар и ни тонкость расчёта, ни надежда, внимание что привлечёте. Отдавать потому, что желание есть, отдавать потому, что даяние – честь, отдавать для того, чтоб быть нужным другому, отдавать целиком и никак по-иному! Всё, что мы отдаём, возвращается вновь – возвращается вера, надежда, любовь, возвращается помощь, поддержка, участье, возвращается радостью, мудростью, счастьем.
![]() |
#3670 |
Гость
|
Когда снежинку, что легко летает,
Как звездочка упавшая скользя, Берешь рукой - она слезинкой тает, И возвратить воздушность ей нельзя. Когда пленясь прозрачностью медузы, Ее коснемся мы капризом рук, Она, как пленник, заключенный в узы, Вдруг побледнеет и погибнет вдруг. Когда хотим мы в мотыльках-скитальцах Видать не грезу, а земную быль - Где их наряд? От них на наших пальцах Одна зарей раскрашенная пыль! Оставь полет снежинкам с мотыльками И не губи медузу на песках! Нельзя мечту свою хватать руками, Нельзя мечту свою держать в руках! Нельзя тому, что было грустью зыбкой, Сказать: "Будь страсть! Горя безумствуй, рдей!" Твоя любовь была такой ошибкой, - Но без любви мы гибнем. Чародей! Цветаева Марина |
![]() |