![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#351 |
Гость
|
Прощай, печаль!.Евгений Хаванский
Прощай, печаль моя, прощай! Прости мне все мое былое, За то, что счастлив был с тобою Забыть меня не обещай! Прощай печаль моя, прощай! Пусть ледяные дуют ветры, Но лик Любви святой и светлый Своим забвеньем не печаль! 1987г. |
![]() |
![]() |
#352 |
Гость
|
Мираж мечтыЕвгений Хаванский
Витает все мираж моей мечты, В нем тают незаметные следы, Что я оставил, в дом свой приходя, В нем радость и отраду находя!. В нем взращены чудесные цветы, Их поливаешь и лелеешь ты… Но жизнь права, она всегда права! Она былое рубит, как дрова И в топку памяти бросает, чтобы сжечь… Неужто, невозможно все сберечь! Неужто, жизнь нарушит наш покой, И оборвет безжалостной рукой, Уверенной, законной, волевой, Взращенное с трудом тобой и мной? Как не хочу я это, не хочу! Кричу тебе и сам себе кричу… Отдал бы многое, лишь только бы узнать, Как этот мир другому не отдать! Кричу, волнуюсь только от того, Что это – свойство сердца моего! Июль 1985 г. |
![]() |
![]() |
#353 |
Гость
|
.любить,не смотря на мороз и ненастье-
вот так и рождается женское счастье. так просто и душевно,спасибо вам Евгений ,все стихи что то открывают и было интересно мне у вас. |
![]() |
![]() |
#354 |
Гость
|
Спасибо, Галя!
|
![]() |
![]() |
#355 |
Гость
|
Сквозь года световые.Евгений Хаванский
Я пишу наугад, я пишу в неизвестность… Мои строчки морзянкой к тебе, словно, в космос летят… В них хранится моя затаенная нежность- Где-то в космосе ты и один на земле я опять… Я кричу в пустоту сквозь года световые: “ Где ты там, что с тобою? Шли срочно ответ!.” Напрягаю свой слух, чтоб услышать твои позывные, Но в ответ тишина и ответа по-прежнему нет… Но я жду!. |
![]() |
![]() |
#356 |
Гость
|
Не боюсь блондинок я!
Пусть твердят мои друзья, Чтобы был я осторожным, А не то влюбиться можно!. Зачем лишние заботы - Про них ходят анекдоты И, наверное, не зря. Нету дыма без огня!. Не боюсь блондинок я! Не боюсь блондинок я! Оказалось, что напрасно - Заблуждение опасно И правы мои друзья - Полюбил блондинку я! С той поры варю, стираю И квартиру убираю - Доля горькая моя!. Уж, боюсь блондинок я! Ох, боюсь блондинок я! Ох, боюсь блондинок я! |
![]() |
![]() |
#357 |
Гость
|
Корзина ландышей - какое диво!
Я чую их прелестный аромат!. С какой любовью сказочно красиво О них слова весенние звучат!. Я тоже им внимаю вдохновенно!. Букет скромняг и мой ласкает взгляд, И верю, что бутоны непременно Вас сказкой Грина снова одарят!. навеяно стихотворением «Приветные ландыши.» (Aziza) |
![]() |
![]() |
#358 |
Гость
|
super
|
![]() |
![]() |
#359 |
Гость
|
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СТИХИ!
ТВОРЧЕСКОЙ УДАЧИ! |
![]() |
![]() |
#360 |
Гость
|
Есть только ты!Евгений Хаванский
Есть только ты! И ничего не надо… Твоей строки Чарующая вязь, За муки пережитые Награда, В моей душе Бальзамом разлилась! Обиды боль, Терзающая сердце, Утихла, растворилась Без следа… Исчезла мгла И снова светит солнце, Ах, если б это было Так всегда! Нелепо думать, Что так будет вечно – Жестокие законы бытия Не милуют, Живущего беспечно… Как часто в этом Убеждался я! Но я опять Готов пройти Сквозь муки, Чтоб ощутить Твоей руки тепло… Пусть будут Нежеланные разлуки, Чтоб было встреч желанных Торжество! Январь 1986 г. |
![]() |