![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#351 |
Гость
|
Я тебя помню
Марина Беляева Закопаться в ворохе листьев, Сшив на праздник яркое платье, Чтоб по жизни красною нитью Лишь твои слова да объятья. Обозначить счастье пунктиром Там, где нам назначена встреча, Там, где мало целого мира – Там, где губы твои да плечи. Не заполнить дни суррогатом, Кофе в зёрнах, ночь – в поцелуях, И в глазах, что ярче агата, Навсегда утонуть хочу я. От мелодий стонов полночных Сердцу сладко, дышится томно… Как же жарко, ясно и точно, Мой любимый, я тебя помню… 9.10.2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1910096128 |
![]() |
![]() |
#352 |
Гость
|
(F) Мариночка! Я благодарна и восторгаюсь вашим творчеством!БРАВО!БРАВО!БРАВО!(F) (F) (F) Огромное тебе СПАСИБО!
|
![]() |
![]() |
#353 |
Гость
|
Я тебя не отдам
Марина Беляева Захотел ты свободы и вольности, Захотел погулять—полетать. Что—то там о покое и совести Вечерами мне стал заливать. Ты считай меня злобной и вредною, Мне твой гнев, как на душу бальзам. Называй меня стервой и ведьмою, Но другой я тебя не отдам. Не отдам, хоть печалься, хоть вешайся. Только мне ты подарен судьбой. Окружу тебя лаской и нежностью, И поймёшь, что навеки ты мой. 29.10.2007г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1910068102 |
![]() |
![]() |
#354 |
Гость
|
Не отдам, хоть печалься, хоть вешайся.
Только мне ты подарен судьбой. Окружу тебя лаской и нежностью, И поймёшь, что навеки ты мой. SUPER |
![]() |
![]() |
#355 |
Гость
|
ТЫ НЕ ДУМАЙ,
ЧТО НЕ ЗАХОЖУ К ТЕБЕ Я НА СТРАНИЧКУ И ЧТО СТИХОВ ,ТВОИХ Я НЕ ЧИТАЮ. Я ОТ ВСЕГО В ВОСТОРГЕ,ВСЁ ОТЛИЧНО И Я ОТ НИХ,КАК СВЕЧКА ТАЮ! |
![]() |
![]() |
#356 |
Гость
|
Воскресение
Марина Беляева Как много лет я по тебе скучаю, Годами эта память сердце гложет. Забуду, вспомню, снова пропадаю, Лишь повторяю: « Помоги мне, Боже…» Я столько зим забыть тебя пыталась, Я столько вёсен плакала капелью. Копила стоны, горе да усталость, Томилась в мае соловьиной трелью. Я забывала, словно засыпала, Но с первым же подснежником весенним, Моя любовь, как Феникс, воскресала… А ведь не всем даруют воскресенье… 11.10.2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1910125522 |
![]() |
![]() |
#357 |
Гость
|
Лестница в небоМарина Беляева
Видишь: лестница в небо и к Богу – Возжелай, и, что хочешь, проси. Только я выбираю дорогу По земле, а не на небеси. Предлагали мне власть и богатство, Всю земную, как есть, благодать. Только я за весёлое братство Чёрту душу готова продать. Не спешу я ни к чёрту, ни к Богу, Поживу-ка пока средь людей: Мне ещё надо сделать так много На любимой планете моей. 12.10.2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1910125666 |
![]() |
![]() |
#358 |
Гость
|
Счастливый билет
Марина Беляева Не стоит придумывать веских причин Для встречи со мной. Есть одна – очень тянет. О, мой нерешительнейший из мужчин, Боишься, что снова надежда обманет? Ты можешь бояться хоть тысячу лет, Года пролетят – не успеешь заметить. И твой долгожданный счастливый билет Боюсь: снова вытащит кто-нибудь третий… 12.10. 2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1910125710 |
![]() |
![]() |
#359 |
Гость
|
Станционный смотритель
Марина Беляева На тонкий пальчик локон завивала, Точёный белый пальчик без кольца… В угрюмом старце сразу не признала Покинутого бедного отца. -Ах, Дуня, обманул гусар заезжий, Чей ментик в кресле около окна, Ещё рассвет грядущий не забрезжит, А ты ему уж будешь не нужна. Ишь, научилась в обмороки падать, Как будто не крестьянкой рождена. Не захотел уважить и посватать, Ведь до сих пор ему ты не жена, - Так думал он, страдая и жалея Заблудшую, любимейшую дочь, Бредя по запорошенной аллее, Не зная, чем он сможет ей помочь. А всё не так – всё счастливо и складно Придумано в сей повести. Поэт Устроил героини жизнь отрадно. Вот только жаль: Самсона больше нет… И тщетно плакать на холме могильном В итоге будет мать троих детей… Всё жизненно, а вовсе не умильно В финалах всем известных повестей… 14.10.2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1910144890 |
![]() |
![]() |
#360 |
Гость
|
14 октября День Покрова Пресвятой богородицыМарина Беляева
Для нас метель в июне не нова, И оттепель январская не диво. Но только под снегами Покрова Земля великолепна и красива. Святой Покров – отрада для души, И под невинным белым покрывалом, Уставшая Земля заснуть спешит, Ведь так давно она не отдыхала. И в октября четырнадцатый день, Такая благость в воздухе разлита, Как будто снова зацвела сирень Под золотым дождём метеоритов. Ждать Покрова так много лет назад Ко мне пришла особая причина: Мне этот день награда из наград – Я родила единственного сына. Я каждый год зимы начала жду, Благословенна будет эта встреча. Я на Покров в Покровский храм иду, Чтобы поставить праздничные свечи. Весёлый колокольный перезвон, Морозный вечер, звёзды светят ярко. Два праздника в душе, как связь времён, Моей души бесценные подарки… 14.10.2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1910150394 |
![]() |