![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#351 |
Гость
|
Оксана, подспудно то мы конечно все старших готовим о будущей (далекой!) опеке на младшими. И надеемся , что сможем мелких адоптировать по максимуму к реалиям нашей жизни. Но вот вырастут старшие уйдут учиться, т.е уйдут из нашей "особенной" жизни в жизнь "обычных" людей. Имеем ли мы право потом тянуть их обратно, типа - чувство братского долга и т.д. и т.п. Ведь когда у них появяться нормальные свои семьи (дети, жены, мужья, родня другой половины) я не очень уверен, что они будут рады необходимости опекать наших "особенных", тем более они выростут (кстати до сих пор внятного ответа для себя не нашел, какие они взрослые-аутисты!).
|
![]() |
![]() |
#352 |
Гость
|
Зоя, вот вот это и хотел сказать (не для того, чтоб нас пожалели - ох какие они несчастненькие! :-|), но нам живущим в российской глубинке (которая начинается за МКАДом) вообще даже и мечтать о каких-нибудь социальных институтах для наших детей не приходиться! И в это случае вопрос о СТАРШИХ стоит тоже в данной нашей ситуации, я считаю, на краеугольном месте. Для меня уж точно, потому, что у меня мои дети это моя жизнь, весь смысл, так вот уж получилось
![]() |
![]() |
![]() |
#353 |
Гость
|
Андрей, это в идеале было бы очень хорошо, если бы все будущие родственники с пониманием отнеслись. Но я, наверное, пессимист или реалист. Конечно, наши дети - это и братья, и внуки, и племянники, но прежде всего они наши дети.
|
![]() |
![]() |
#354 |
Гость
|
Да ребята я согласна здесь(в Германии) и дома инвалидов и уход суперский.Но я родилась в СССР и когда мне сказали что у нас есть возможность оставлять его на пару недель в таком доме например чтобы отдохнуть . да я же ни есть ни спать не смогу.
|
![]() |
![]() |
#355 |
Гость
|
Да, я уже об этом писала, за рубежом совсем другой подход к таким детям и людям. Не хочется, чтобы это выглядело, что мы жалуемся, но, честное слово, ведь если бы с детьми нашими так занимались, если бы адаптировали к жизни, то мы были бы гораздо спокойнее. И даже мысли бы не возникало, что наши старшие чего-то там из братского долга должны.
|
![]() |
![]() |
#356 |
Гость
|
Мне о родственных связях трудно судить, т.к. мы варимся в "собственном соку", так получилось что к рождению Ермолая, живущие до этого рядом (в одном городе) мои родители уже умерли, а остальные родственники с обоих сторон очень далеко. А далеко хорошо быть добрыми и отзывчивыми дядями, тетями. Так, что мы "пробиваемся к свету" самостоятельно, зато (как я понял из форума) в этом есть большой плюс - нам не приходиться бороться с непониманием родственников, не на кого обижаться, рвать узы. и т.п.
|
![]() |
![]() |
#357 |
Гость
|
Андрей так я и хочу его подготовить чтобы он сделал "правильный выбор" .Хотя с другой стороны любовь зла..
|
![]() |
![]() |
#358 |
Гость
|
Оксана, я тоже даже подумать не могу, что б мелкого где-то можно было оставить!. А как в этом случае отдыхать? Если сердце, душа все-все-все останется с ним! Не наш всегда с нами!. Вот если бабушки-дедушки живы были!. Не вопрос!.
|
![]() |
![]() |
#359 |
Гость
|
Оксана, а мы так в этой стране и живём. Я как вспомню наше обследование в детском отделении психбольницы, где за нами каждую дверь запирали на огромный замок. А сказать, что ребёнок ходит в класс ЗПР - практически всё равно, что признаться, что мы преступники или наркоманы. Я даже самым близким родственникам говорю, что класс у нас речевой. И никаких пособий нам не платят.
|
![]() |
![]() |
#360 |
Гость
|
Оксана, что значит правильный выбор? Типа - у него семья, дети, короче своя жизнь, и вот наступает ситуация (не дай боже!) - ему надо сделать выбор между всем этим и своим "особенным братом (сестрой)? Я думаю это будет нечестно по отношению к старшему! Хотя Вы сами сказали, Запад более подготовлен к подобным ситуация. Вспомних хотя бы фильм с Хоффманом, заглавие которого я вынес в титул форума!
![]() |
![]() |