![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#351 |
Местный
![]() |
здрасьте!
![]()
![]() |
#352 |
Местный
![]() |
Скорее всего у Вас гастрит, возможно ещё и воспаление 12-перстной кишки, так что для начала посетите гастроэнтеролога, пройдите обследование, а уж лечение потом назначит лечащий доктор по постановке диагноза.
![]() |
#353 |
Местный
![]() |
спасибо. может ли быть причиной вегето-сосудистая дистония? боль стихает, когда я ложусь на спину - даже уснуть могу.
![]() |
#354 |
Местный
![]() |
Добрый вечер! Поддается ли лечению т.н. витилиго, пигментные пятна на руках и лице? И чем может быть вызвано их появление? Спасибо!
![]() |
#355 |
Новичок
![]() |
здравствуйте.всю жизнь имела проблемы с весом от серьезной дистрофии до ожирения.работа щитовидной железы нарушена.после диагноза тереотаксикоз и тироксина сильно поправилась.рот закрыть полностью не могу.питаться все равно хочется.пробовала борменталь сережку диеты.
![]() |
#356 |
Местный
![]() |
Ирина! Большое вам спасибо! И вам удачи и всего наилучшего!
![]() |
#357 |
Местный
![]() |
Ирина, что скажете про таблетки бетамакс? подойдут ли в моём случае?
![]() |
#358 |
Местный
![]() |
Инне Зеленской. Я не могу Вам рекомендовать никакие таблетки, т.к. в Вашем случае нужно обратиться к гастроэнтерологу, чем быстрее-тем лучше. Врядли можно связывать боли с вегето-сосудистой дистонией, т.к. локадизация болей говорит о как минимум воспалительном (а возможно, даже язвенном процессе). Для применения лекарств (любых) надо знать диагноз. Самолечение не рекомендую. Боль стихает, скорее всего потому, что желудочный сок не попадает на воспалённую поверхность, меняете положение, меняют положение и внутренние органы.
![]() |
#359 |
Местный
![]() |
Анастасии. Не знаю - огорчу Вас или обрадую, но ввиду того, что природа возникновения витилиго не установлена, как таковых схем лечения нет. Заболевание это системное. Возникает вследствие снижения функции меланоцитов (пигментных клеток кожи). Считается, что витилиго-"маркер внутренней болезни". Это могут быть: заболевания печени (в том числе - лямблиоз - паразитарное заб.), гельминтозы (нарушается нормальная деятельность желёз внутренней секреции, кот. ведёт к дефициту меди в организме), эндокринная патология - наруш-е ф-ии щитовидной железы, нарушение кислотообразующей и двигательной ф-ии желудка, заб-я сердечно-сосудистой системы.
![]() |
#360 |
Местный
![]() |
Депигментации могут подвергнуться кожа, волосы, сетчатка глаза. Один из факторов, кот. сдедует учитывать- повышать психоэмоциональную устойчивость, т.к. стрессы так же способствуют возникновению нарушений в эндокринной системе. НЕЛЬЗЯ - прямое солнечное облучение, выходить на улицу только применив защитный крем. Продукты, кот. необходимо употреблять в пищу: печень трески, морепродукты и морская рыба, грибы, фрукты (ананас, инжир, бананы, вишня, малина), гречка, листовые овощи - петрушка, сельдерей; бобовые.