форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Здоровье детей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2010, 08:15   #341
Ольга Гурецкая
Пользователь

Ольга Гурецкая презирают в этих краях
Какие позвонки точно не скажу , а диагнозы звучат так:Множественные пороки развития:Врожденный пилорастеноз( непроходимость) ВПР поясничнокрестцового отдела позвоночника, спина бифида L4-S4, гипоплазия правой и удвоение левой почки, нейрогенный мочевой пузырь, хранический пилонефрит. Часто нам по поводу грыжи пишут: Грыжа(липома?). Лежали месяц назад в урологии и нам назначили пить новитропан и год катетеризации, у нас очень большой остаток мочи, подтекание ее, запоры. Нас бы прооперировали, но нет у нас такого оборудования и никто не хочет брать на себя такую ответственность. Обещают, новую больницу и новое оборудование, но когда это будет одному Богу известно. Я тоже за операции в раннем возрасте.
Старый 05.05.2010, 08:20   #342
Ольга Гурецкая
Пользователь

Нам обещали прооперировать с полу года, но каждый раз отказывали, когда видели Аню и как она хорошо ходит. Разница в ногах у нас потому, что одна нога, на стороне которой находиться опухоль малочувствительна, оэтому отстоет и в развитии. Нога у нас не короче в длинну, а менше стопа и объем, а это не влияет на походку. А вот то, что нога малочувствительна, это видно. Пальчики мягкие и не раскрываются веером, когда проводишь по стопке пальцами, более припухлые подушечки и т.п. Когда ходит то иногда касалапит эту ножку. Некоторые говорят, что она так интересно ходит, и попой так виляет! А это просто опухоль на попе, вот поэтому такое впечатление. Да и пошли мы в 1год и 3 месяца, а в кроватке стали стоять в 9 месяцев!
Старый 05.05.2010, 13:11   #343
Профайл Заболел
Местный

Профайл Заболел презирают в этих краях
Девочки, а никто не проходил курс у Берсеньева в Киеве?
Старый 05.05.2010, 19:11   #344
Печенька С Вареньем
Местный

Печенька С Вареньем презирают в этих краях
Оля, мой сын тоже когда пошел ( в 1год 7 месяцев) тоже интересно ходил, попой вилял, как бы оттопыривал ее. Я спросила у нейрохирурга, почему так он ходит. Он ответил, что хорошо, что ходит. Но ходил он так из- за грыжи ( хотя грыжа была удалена уже на тот момент). Сейчас выровнялось и походка почти такая как у всех.
Старый 05.05.2010, 22:13   #345
Tom A. Toe
Гость

Ольга, мне все же кажется, что надо показаться другим врачам. Пока вы ждете оборудование, время идет. И потом может быть поздно. А ногу, отстающую в развитии, надо развивать, причем усиленно. Потом будет все гораздо труднее. L4-S4 - это и есть поврежденные позвонки. С 4 спинного позвонка по 4 крестцовый.
Ходят наши дети так не из-за опухоли, а из-за того, что у них смещена ось тела. Это интуитивное распределение нагрузки, сохранение равновесия. Частично функции ног и спины были неработающие, и эти функции взяли на себя другие мышцы. С возрастом или восстанавливается, или приспосабливается настолько, что практически не заметно по походке.
Старый 05.05.2010, 22:18   #346
Drea
Гость

Ольга, забыла добавить. Если у нее стопа меньше по размеру и объему, значит там есть еще и заинтересованность других мышц (вероятно, мышц голени). Если меньше и голень, то заинтересованность уже выше. Если я права, то время играет не на вашей стороне. проведите исследование мышц обеих ног на проводимость (миографию).
Старый 06.05.2010, 12:04   #347
Ольга Гурецкая
Пользователь

Наталья, да, унас и голень меньше в обьеме на 1 см. Что бы сделать миографию это к неврологу надо обращаться? Как можно развивать ногу?
Старый 06.05.2010, 21:41   #348
Jo King
Гость

Сначала нужно сделать миографию. Направить должен либо ортопед, либо невролог. На миограмме посмотреть, какие мышцы не работают, и пассивно хотя-бы их нагружать. Обязательно массаж, но.Я уже писала тут, что лучше, чтобы это был реабилитолог, с опытом работы со спинальниками. На крайняк - любой ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ массажист (без опыта лучше самолечением не заниматься). В вашем возрасте разница в 1 см - это ОЧЕНЬ много! Вы делали МРТ спинного мозга? И рентген?
Старый 06.05.2010, 22:26   #349
Raffaello
Гость

Ольга Гурецкая, у нас в Минске очень хорошие нейрохирурги, мы в апреле лежали в больн-це Скорой помощи в отделение нейрохирургии, они просто молодцы.
Влад с тяж. поражением ЦНС и множ. пороками разв. В этом году поставили еще новый диагноз Нейрог. мочевой пузырь.
Старый 07.05.2010, 11:48   #350
Ольга Гурецкая
Пользователь

Наталья, спасибо большое. Я и сама понимала, что нельзя больше тянуть, но вы меня окончательно убедили. Я уже взяла направления к врачам и на следующей недели поедем.

Метки
нет