![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3451 |
Гость
|
Лишь добрыми словами боль отводят, -
А тёплые слова для всех важны, Отзывчивость, как помощь, к нам приходит, Благие чувства - лекари души. Мы - разные, но Богом мы хранимы, У каждого свой Ангел и судьба, Обидчивы бываем и ранимы От грубых слов, от зависти и зла. Случается, что чувства пропадают, Душа пуста, и только боль утрат. От добрых слов все чувства оживают, Боль затихает - снова жизни рад. |
![]() |
![]() |
#3452 |
Гость
|
Уходит потихоньку в вечность
2009 год, И снова жизни быстротечность Декабрь нам преподаёт. Весь календарь перелистали, А кажется, что лишь вот-вот Мы шумный праздник отмечали, Но он опять уже грядёт! Идёт 2010, какое странное число. Недавно новый век встречали, А 10 лет уже прошло. Так жизнь летит года сменяя, За поворотом поворот. Но будет лучшим - мы то знаем Любой последующий год! |
![]() |
![]() |
#3453 |
Гость
|
Какое счастье быть с тобою в ссоре.
От всех забот взять отпуск дня на два, Свободной птицей в голубом просторе Парить. забыв обидные слова! Какое счастье, на часы не глядя, В кафе с подружкой кофе пить. болтать, И на тебя эмоции не тратить, И больше о тебе не вспоминать! Какое счастье - как бывало раньше, Поймать глазами чей-то взгляд в толпе, И замирая, ждать - что будет дальше, И ничего не объяснять тебе! Какое счастье, смазать чуть помаду, И на углу купить себе цветы. Ревнуй, Отелло, так тебе и надо, Все это сам себе устроил ты! Какое счастье – сесть в троллейбус поздний И плыть неспешно улицей ночной, И за окном увидеть в небе звезды, И вдруг понять. как плохо быть одной! |
![]() |
![]() |
#3454 |
Пользователь
![]() |
?¦?
Ты сложена прекрасно, Как древняя богиня, И даже не напрасно Тебе подходит имя! В тебе играет лето Всецветьем бесконечным И даже в взгляде где-то От солнца блик беспечный. Ты - радуга над синью, Небесною и чистой, И над зеленой ширью, Росистою, искристой! Тебе! Тебе и только Щебечут утром птицы, И утренняя зорька В окно к тебе стремится! А голос твой звенящий - Как в чаще колокольчик,- Живой и настоящий, От смеха только звонче! И, знаешь, не напрасно Тебе подходит имя, И сложена прекрасно - Воистину богиня! ?¦?
![]() |
#3455 |
Гость
|
Это она
Если вы встретите женщину тихую, Точно идущую в шорохах сна, С сердцем простым и с душою великою, Знайте, что это – она! Если вы встретите женщину чудную, Женщину, чуткую, точно струна, Чисто живущую жизнь свою трудную, Знайте, что это – она! Если увидите вы под запискою Имя прекрасней, чем жизнь и весна, Знайте, что женщина эта - мне близкая, Знайте, что это – она! Игорь Северянин |
![]() |
![]() |
#3456 |
Гость
|
Морозная свежесть, душистая хвоя
Волшебною сказкой войдут в Новый год! Под звуки часов мелодичного боя Безбрежное счастье на Вас снизойдёт! Пускай весёлый Новый Год К Вам с уймой радостей придёт, И пусть с собой он принесёт Друзей, здоровье, жизни взлёт. Пускай работа будет страстью, Семья же - отдыхом души, И пусть исчезнут все ненастья И все крутые виражи. |
![]() |
![]() |
#3457 |
Гость
|
Беречь себя, и Жить не - «ради», а - «во имя»,
Свою Любовь от суеты оберегая, Закрывши Душу «на замок» перед чужими, Ключи Родному Человеку доверяя. В Душе своей хранить хрустальный шар надежды, От глаз завистливых укрыв своей Любовью, Дарить тепло своё - не больше, и не меньше, И светом Нежности бороться с Темнотою. Как солнцем выжженной, безжизненной пустыней Мир без любви, поверь, мгновенно обратится… Беречь Любовь, и Жить не - «ради», а - «во имя» Того, к кому, Любя, Душа твоя стремится. Беречь Любовь, себя, - оберегать друг друга По зову сердца, а не ради обязательств, Во имя Светлого, подарка свыше, Чувства - Что ещё может быть бесценней и прекрасней? |
![]() |
![]() |
#3458 |
Пользователь
![]() |
Что-то скомкали грязной рукою. Обернулась.
Ведь это душа! Что, душа, вдруг, случилось с тобою? Ты опять как когда-то черна. Ты как будто приклеилась к полу, А ведь раньше умела летать, Потеряла покой и свободу, Разрешила себя заковать. Растоптали тебя, как окурок И избавились. Все, не нужна, Износилась и старою стала, А когда-то ты светлой была. Ты металась от края до края- Слышу грохот внутри – понеслась И в бездонную яму попала, И не знаешь где выход искать. Две двери, за одной проблеск света, За другой непроглядная тьма. Я прошу, душа, выбери эту, За которой надежда жива. Я прошу, не останься за дверью, Торопись ,еще могут помочь! Там помогут слепому неверью, Не отпустят в холодную ночь. Постучала. Открыли, впустили И отмыли от этой грязи. Ты свободна, тебя здесь простили, Дали силу и крылья. Лети! Там за дверью и я изменилась, Там душа изменилась моя. Она кровью своею омылась И забытый покой обрела…
![]() |
#3459 |
Гость
|
Хочется лёгкого, светлого, нежного,
раннего, хрупкого и пустопорожнего, и безрассудного, и безмятежного, напрочь забытого и невозможного. Хочется рухнуть в траву непомятую, в небо уставить глаза завидущие и окунуться в цветочные запахи, и без конца обожать всё живущее. Хочется видеть изгиб и течение синей реки средь курчавых кустарников, впитывать кожею солнца свечение, в воду, как в детстве, сигать без купальников. Хочется милой наивной мелодии, воздух глотать, словно ягоды спелые, чтоб сумасбродно душа колобродила и чтобы сердце неслось, ошалелое. Хочется встретиться с тем, что утрачено, хоть на мгновенье упасть в это дальнее… Только за всё, что промчалось, заплачено, и остаётся расплата прощальная. |
![]() |
![]() |
#3460 |
Гость
|
Письмо Деду Морозу
Инна Сирин Здравствуй, Дедушка Мороз! Ты бы мир нам всем принёс! Чтоб алмазы, нефть и газ Не затмили чьих-то глаз! Не прошу большой дворец, Подари простой ларец, А его наполни смехом, Счастьем, радостью, успехом. Покрывалом из любви Тот ларец позолоти. Музыки добавь немного, Вместе с ним иди в дорогу. Как настанет Новый год, Заведу я в хоровод Всех любимых, одиноких, Всех весёлых, добрых, строгих… И дары того ларца Вылью в чуткие сердца. Злые счастьем отогрею, Будет жить всем веселее! |
![]() |