![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3411 |
Пользователь
![]() |
Идет зима, метелями играя,
Трещит мороз, до лета далеко. И я вас с Новым годом поздравляю, Пусть Новый год подарит вам тепло: Тепло удачи, радость первой встречи, Тепло любви, семейное тепло! И пусть звенит в предновогодний вечер Бокалов новогоднее стекло!
![]() |
#3412 |
Местный
![]() |
Когда чувствами правит зима,
И на сердце холодные льдинки, Невидимкою в наши дома Прилетает принцесса Снежинка. Словно добрая фея из сна, Удивит, рассмешит, околдует. Наши раны залечит сполна, Поцелует, утешит, подует. Колыбельную песню споёт, Доброй сказкой сердечко согреет. Успокоив, тихонько уйдёт, Сладкий сон на прощанье навеет.
![]() |
#3413 |
Пользователь
![]() |
ДУША ЧЕЛОВЕКА, КАК МАЛЕНЬКИЙ ЗАМОК
СТОЯЩИЙ ГДЕ ТО ВЫСОКО. НЕЛЬЗЯ ЕГО СОЗДАТЬ РУКАМИ, НО РАЗЛОМАТЬ СОВСЕМ ЛЕГКО. ОДНАЖДЫ ПУТНИК, ПРОХОДЯЩИЙ, ТИХОНЬКО В ЗАМОК ПОСТУЧИТ, И ЧЕЛОВЕК, ХОЗЯИН ЗАМКА С УЛЫБКОЙ ДВЕРИ ОТВОРИТ. А В ЗАМКЕ ТОМ-ПАЛАСЫ БЕЛЫ, А В ЗАМКЕ-ВСЁ ИЗ ХРУСТАЛЯ, ПЕРЕШАГНЁТ, ТОТ ПУТНИК СМЕЛО, ПОРОГ, УЛЫБКОЙ ЗАМОК ОЗАРЯ! ХОЗЯИН ГОСТЯ ПРИНИМАЯ, ПОКАЖЕТ КОМНАТЫ СВОИ, И ДУШУ ГОСТЮ ДОВЕРЯЯ, ОТ ТАЙНЫХ КОМНАТ ДАСТ КЛЮЧИ. А ГОСТЬ ЗАТОПЧЕТ ВСЕ ПАЛАСЫ, ПРОЙДЯСЬ ПО ЗАМКУ, ПО ДУШЕ. И НЕ ПОЙМЁТ ХОЗЯИН СРАЗУ, ЧТО СМЫТЬ НЕЛЬЗЯ СЛЕДЫ УЖ ТЕ. И БУДЕТ ГРЯЗЬ В ДУШЕ КОПИТЬСЯ, И БУДЕТ ЗАМОК ВЕСЬ ДРОЖАТЬ, И БУДЕТ СЕРДЦЕ С БОЛЬЮ БИТЬСЯ, И СЛЁЗЫ ПО ЩЕКАМ БЕЖАТЬ.
![]() |
#3414 |
Гость
|
«Вопреки всему к тебе стремиться
Буду…» - ты сказал, меняя спектр Мокро-затянувшейся погоды На сюжет спокойных теплых рек… «Вопреки дождям безмозгло-снежным, Вопреки свирепым холодам, Буду пульсом, эхом белоснежным, Никому твой шепот не отдам…!.» «На твоих ладонях ярко-млечно Вопреки всему останусь сном…», - Я сказала, подогнув колени, И укрывшись теплым полотном. «Вопреки слезам и духу горя Буду белоснежною стеной! Глубиной пылающего моря И улыбкой нежно-озорной…» Отдано сердец прикосновенье Кругу устремленного венца, Каждой строчке неги и томленья, Плод любви – сердечная пыльца. Снова горизонты бесконечно Бисером улавливают суть. И молитва духа безупречна, И в алмазах страсти весь наш путь! |
![]() |
![]() |
#3415 |
Пользователь
![]() |
Дорогие! Милые! Родные!
Посмотрите пристально вокруг! Все мы люди, и мы все живые, Будь то незнакомец или друг. Наши души нам даны для счастья, Для полёта, мира и любви! Так давайте вычеркнем ненастье, Ложь и злобу из своей души. Дорогие! Милые! Родные! Будьте честны и мудры во всём. Берегите истины простые, Что зовутся Благом и Добром. Не гнушайтесь мелочных проступков… Все мы люди—можем пошалить. Улыбнитесь, как настанет утро И любите… завещая ЖИТЬ
![]() |
#3416 |
Гость
|
Долой печали! Скуку - вон!
Вся наша жизнь - источник счастья! Ненастье, горе - за бортом, Хотя. И к ним приду с тортом Да улыбнусь, сказав им: "Здрасьте!" И даже самой грустной грусти Кусочек радости вручу, И позову ответно в гости, Приду с визитом к лжи и злости - Я всех порадовать хочу! И грусть в улыбке расплывется, Злость станет чуточку добрей! Что излучаю - все вернется! Друзья, так радость в сердце бьется, Делюсь, берите же скорей! |
![]() |
![]() |
#3417 |
Гость
|
Дай я сниму с тебя твою усталость
Сегодня, вижу, был не лёгким день. За нашей дверью всё это осталось, Здесь только я и ты и наша тень. Ложись, закрой глаза, расслабся. Две ароматные зажгу сейчас свечи, Дай шепоту любви в тебя вливаться Сейчас твоих не нужно слов, молчи. Я нежно прошепчу - люблю, на ушко, И ты услышишь сольный голос моря, Ты босиком пройдёшся по ракушкам Под крики чаек, шумный гул прибоя. Поглажу волосы твои, и вот он ветер, Ласкает нежно свежестью твоё лицо И ты расправив крылья птицей где-то Так улыбаешься, становится легко. Едва твоих касаясь губ я поцелую. Ты дышишь запахом поляны диких трав И соберёшь в букет ромашку полевую, И сладкий будет на губах твоих нектар |
![]() |
![]() |
#3418 |
Гость
|
Дай я сниму с тебя твою усталость
Сегодня, вижу, был не лёгким день. За нашей дверью всё это осталось, Здесь только я и ты и наша тень. Ложись, закрой глаза, расслабся. Две ароматные зажгу сейчас свечи, Дай шепоту любви в тебя вливаться Сейчас твоих не нужно слов, молчи. Я нежно прошепчу - люблю, на ушко, И ты услышишь сольный голос моря, Ты босиком пройдёшся по ракушкам Под крики чаек, шумный гул прибоя. Поглажу волосы твои, и вот он ветер, Ласкает нежно свежестью твоё лицо И ты расправив крылья птицей где-то Так улыбаешься, становится легко. Едва твоих касаясь губ я поцелую. Ты дышишь запахом поляны диких трав И соберёшь в букет ромашку полевую, И сладкий будет на губах твоих нектар |
![]() |
![]() |
#3419 |
Гость
|
На улицах наряженные елочки,
Блестит в огнях цветная мишура, Переливаются стеклянные осколочки, Предновогодние украсив вечера. То там, то тут Снегурочки с Морозами Несут в мешках подарки детворе, Из года в год все с большими запросами, И с прибавленьем цифр в календаре. И подведение итогов. Достижения. Что прошлыми годами стартовалось. Предпраздничное "детское" волнение. До новогодних праздников осталось. Марина Бойкова |
![]() |
![]() |
#3420 |
Местный
![]() |
В.В.Маяковский
Послушайте! Ведь, если звезды зажигают - Значит - это кому-нибудь нужно? Значит - кто-то хочет, чтобы они были? Значит - кто-то называет эти плевочки жемчужиной? И, надрываясь в метелях полуденной пыли, врывается к Богу, Боится, что опоздал, Плачет, Целует ему жилистую руку, Просит - Чтоб обязательно была звезда! - Клянётся - не перенесёт эту беззвездную муку! А после ходит тревожный, но спокойный наружно. Говорит кому-то: "Ведь теперь тебе ничего? Не страшно? Да?!" Послушайте! Ведь, если звезды зажигают - Значит - это кому-нибудь нужно? Значит - это необходимо, Чтобы каждый вечер. ......... ![]() Над крышами загоралась хоть одна звезда.?!