![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#331 |
Местный
![]() |
Заря свой розовый халатик распахнула,
Грудь белых гор слегка приобнажая. Игриво пухлым облачком вильнула, Миг встречи долгожданной приближая. Разгоряченное кокеткою светило, Встает, огнем сгорая от желанья, И возбуждение всю землю охватило Волнующим ознобом ожиданья. Полоской тонкой неба кружевного, Стыдливо прикрывая наготу, Заря – источник наслажденья неземного Стекает нежным светом в темноту. И солнце распаленное стремится В её простор волнующий войти, Чтобы лучем желания пролиться, Преград не замечая на пути. В зените, в самом пике напряженья, Извергнет вспышкой ультрофиалет, И шар земли до головокруженья, Качнет извечный маятник планет.
![]() |
#332 |
Гость
|
Ты приходи ко мне дождями,
Слезами капель по окну И телефонными звонками, Пронзив немую тишину, Песчаным берегом пологим, Весенним тёплым ветерком, Тропинкой той, что от порога Бежит куда то далеко. Ты приходи ко мне мечтами О сокровенном, о своём, Ты приходи ко мне цветами, Что собирали мы вдвоём, Приди, как радость или жалость, Как память или забытьё, Как хочешь, лишь бы ощущалось Всегда присутствие твоё. Явись мне черноглазой ночью, Подлунный мир заворожи, Приди и, как бы между прочим, О чём-то добром расскажи, Склонившись тихо к изголовью, В мой беспокойный сон войди. Ты приходи ко мне любовью.. И никогда не уходи. |
![]() |
![]() |
#333 |
Гость
|
Восточным танцем заколдую
под ритм желания и чувств. Манящим взглядом очарую, в душе зажгу огонь безумств. Цимбалы струны заиграли, от ветра дрогнула вуаль, глаза игриво засверкали, монистами "запела" шаль. Под ропот громких барабанов, как в омут с головою - в пляс, в дыму пьянящего кальяна, я в танце с музыкой слилась. Браслетов звон на ножках нежных ритмичную чечетку бьет. Полет воздушный плеч округлых блаженству дарит разворот. К твоей спине прильнула плавно и вниз волною, чуть дыша, скатилась невесомой павой, услышав, как поет душа. Изгибы тела - волны страсти - ласкают восхищенный взор. Открылась грудь. и я во власти вершить любовный приговор. Туманит разум при движеньи с жемчужным пирсингом живот. Не раз, застыв в изнеможеньи, желаешь ты меня. и вот - дыханьем красоты навстречу в мечты заветные вхожу… И этот танец будет вечным - тебя собой заворожу |
![]() |
![]() |
#334 |
Гость
|
О Сердце! Не являй друзьям печальный вид,
Мужайся, не делись, о чём душа болит. Беда привязчива – она, забывши стыд, И к другу твоему в подруги норовит. Отзывчивых людей сравню я с зеркалами. Как жаль, что зеркала себя не видят сами!. Чтоб ясно разглядеть себя в своих друзьях, Вначале зеркалом предстань перед друзьями. Свою слепить бы жизнь из самых умных дел – Там не додумался, тут вовсе не сумел. Но Время – вот у нас учитель расторопный! Как подзатыльник даст, ты малость поумнел. Судьба вселенной – миг, но я успел, возник, Чтоб воздуха глотнуть, к её груди приник. Живущий – радуйся, навеки благодарный За мимолётный вздох, за долгожданный миг! Ты можешь целый мир садами расцветить, Но мало этого, чтоб сердцу угодить. Важней свободного сковать цепями ласки, Чем даже тысячу рабов освободить. Омар Хаям |
![]() |
![]() |
#335 |
Гость
|
Женщина. Небесное созданье,
Воплощенье сказочной мечты. Облако несбыточных желаний, Ветер из добра и красоты. Сколько сил затратила природа, Создавая женщину на свет!? Что вложила доброго и злого В этот многоликий силуэт? Безмятежность летнего рассвета, Чистоту холодного ручья, Теплоту из солнечного света, Свежее дыхание дождя. Странную загадочность тумана, Чувственность из утренней росы, Буйство разъяренного вулкана И непредсказуемость грозы! |
![]() |
![]() |
#336 |
Гость
|
Cкажи мне тихо – Я ЛЮБЛЮ.
скажи, что без меня не можешь… сквозь время руку протяну, и ты меня другую вспомнишь… Cкажи мне - я не отпущу… скажи…и я навек останусь… скажи – все для тебя смогу… ведь мне нужна такая малость… Cкажи, что смысл я для тебя… скажи мне - ты моя… скажи мне – Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ. с тобой я навсегда… |
![]() |
![]() |
#337 |
Гость
|
Я стану ветром, чтоб тебя касаться.
Я стану самым тихим ветром на Земле. И пусть порывами я буду отдаваться, Зато я буду отдаваться лишь тебе. Я стану морем, что ласкает твое тело, Я буду самым теплым морем на Земле. Ты удивишься, что вода тебя согрела. А я еще нежнее прикоснусь к тебе. В саду твоем тебе явлюсь цветами. И это будут дивные цветы. Пусть ты сорвешь и тронешь их губами, Не зная, что меня целуешь ты. Я буду солнцем, холодом и зноем, Надеждой буду для тебя и странным сном. Я буду всем, чтоб только быть с тобою. |
![]() |
![]() |
#338 |
Гость
|
От меня до тебя – ожидание
И тоска, слезами грозящая, Недопитая чаша страдания. Да ещё – любовь настоящая! От меня до тебя – желание Подарить тебе много радости: Все закаты, рассветы ранние, Да любовь – спасенье от молчания! От меня до тебя – стремление Всё отдать, что тебе захочется: Небо, звёзды, цветы весенние, Да любовь – упрёк одиночеству. От меня до тебя – мгновение, На высокой ноте звенящее, И пришедшее вдохновение, А в стихах – любовь настоящая! От тебя до меня – молчание. От тебя до меня – уныние. И огромное расстояние. И одни лишь гудки на линии… |
![]() |
![]() |
#339 |
Гость
|
Неторопливо, поджидая утро,
По комнатам прогуливался Сон, И отливали белым перламутром Густые пряди, мягкие, как лён… Он в спальню неприкрытую, случайно Шагнул, неслышно в тишине ночной, И, как мужчина трепетно и тайно, Подглядывал за женщиной нагой… Рассматривал, развязано и смело, В его зрачках горел безумства жар, Сон прикасался к шелковому телу, Одетому, лишь в бронзовый загар Но вдруг она испуганною ланью Метнулась, и свою нагую грудь, Прикрыла лоскутом измятой ткани, Во тьме кому-то, улыбнувшись чуть Лицо светилось негой и любовью, Была она доступна и мила. Всю ночь Сон просидел у изголовья, Чтоб женщина любимая спала… |
![]() |
![]() |
#340 |
Гость
|
Мы уходим в себя, как улитка уходит в ракушку.
Оставаясь собою на гребне ушедшей волны, Что мы ищем в себе, поломав свою жизнь как игрушку? Почему наши дни так порою бывают нежны? Отчего, забывая себя, вспоминаем ушедших любимых? В суете городов, растранжирив энергию чувств, Мы теряем себя средь потоков телесно незримых, И находим себя там за краем всевышних безумств. Растеряв свои дни оглянуться назад очень страшно, Но грядущего смысл нам понять невозможно порой, Это мука – бессильно искать, что для нас было важным, И надеяться глупо, что у жизни бывает отбой. Но мы ищем тот свет, что назвали своею мечтою, Даже осень в себе, принимая за божеский знак, И пытаемся мир от безумья лечить добротою, Лишь со смертью души мы смириться не можем никак. Александр Мезенцев |
![]() |