форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2009, 11:33   #331
Ярослава Широкорад ICQ 609919753
Новичок

Аватар для Ярослава Широкорад ICQ 609919753

Ярослава Широкорад ICQ 609919753 презирают в этих краях
Вот теперь муж купил мне приспособление называетсядополнительная система кормления. Эта бутылочка с трубочкой котораязакрепляется на соске. Вот я сцеживаю свое молоко каждые три часа икормлю грудью и бутылочкой одновременно. Хочу дотянуть до 6 месяцев атам пойдут кашки, пюрешки и будет уже легче. Главное терпение ижелание кормить свою малютку грудным молочком, и не обязательно изгруди если вдруг по каким то причинам детка грудь брать не хочет
Старый 05.08.2009, 11:33   #332
Ярослава Широкорад ICQ 609919753
Новичок

Аватар для Ярослава Широкорад ICQ 609919753

Ярослава Широкорад ICQ 609919753 презирают в этих краях
Ох девченки главное не ленится. Ко мне молоко пришло на 7 день толькои совсем капелька, я так пол месяца мучалась сцеживала эти капельки иприкладывала малую каждые пол часа. Но результат был через пол месяцая стала скеживать по 120 мл. Как же я радовалась чтто малую больше ненужно заставлять пить из бутылки ей это очень не нравилось. Но когдамалой исполнилось 2 месяца, у меня очень сильно заболело ухо, силтерпеть болше не было, пошла к врачу который дал пить антибиотиклегкий какой то. Ну вот хватило 1 ой таблетки что бы молока моего сталав трое меньше. В одной груди совсем перегорело во второй могу сцедитьгде то 40 мл.
Старый 05.08.2009, 20:04   #333
светлана балашова
Новичок

светлана балашова презирают в этих краях
Кормлю грудью, нам уже шесть с половиной месяцев, могу поделиться своим опытом:
молока у меня не очень много, поэтому ребёнок добирает основную часть ночью, с рождения спит с нами - я ленивая мать и по ночам вставать смысла не вижу, тем более, что с 2,5 месяцев вышла на работу, там сцеживалась и за 8 часов отсутствия привозила поначалу всего 240-280 грамм в лучшем случае, сейчас привожу 140 грамм за то же время, но это уже прикормы пошли. У меня бывали кризы, то есть я чувствовала, что молока становится меньше и ребёнок не наедается, пила при этом и бруснику и какао, и ещё мелиссу, и млекоин (в моём случае - фуфло), но это не так важно, первое лекарство - это проводить целый день-два с ребёнком лежа в постели, при нашем темпе жизни нужно всё же дать себе такую возможность и молоко возвращалось буквально на третий день в нужном объёме, а по поводу отказа от груди, у меня неделю назад ребёнок начал крутить носом от маминой сиси,
Старый 05.08.2009, 20:26   #334
светлана балашова
Новичок

светлана балашова презирают в этих краях
это папа его к бутылк с соской пристрастил, пока мать работала, но после того как у меня закончилась истерика я решила, что больше никаких сосок. а только поильничек (в AVENT есть такая насадка на бутылочку - мягкий носик в переходном наборе, как на чудо чашку непроливайку), я истязала ребёнка целый вечер и весь следующий день (ночью удалось впихнуть грудь сонному, да и то с горем пополам - покусал мать), всё давали в поильнике, а к вечеру следующего дня у него ничего слаще маминой сиси и быть не могло, вот такой у меня рецепт - никаких сосок, хотя с ними удобнее конечно.
А по-поводу сцеживаться и кормить у меня бы не вышло, так как я реально чувствую, что сцеживаю меньше, чем он высасывает, но тем кто этим занимается без потери колличества честь и хвала - молодцы
Старый 06.08.2009, 20:10   #335
Corey O. Graff
Гость

поддерживаю Ярославу и согласна с ней. Главно не лениться сцеживать до последней капли по режиму. Как кормила детей через каждве 3 часа так и сцеживалась до 9 мес через каждые 3-4 часа. Как только начала пропускать так и молоко стало убывать. Пока не ленилась сцеживала за день по полтора литра. На двоих не хватало докармливала смесью. До 9 мес докормила. Всем удачи в кормлени.
Старый 07.08.2009, 06:23   #336
Графиня
Пользователь

Графиня презирают в этих краях
Раньше бы сказала что к некормящим отношусь отрицательно,что нужно кормить до последнего,но когда на себе испробовала все теперь скажу что бывают разные ситуации.Вот например дочурку я кормила до 1,1 а сыночка всего три недели,молоко пропало или он такой большой был что ему не хватало,он ужасно разгрызал грудь,я начала нервничать и в итоге молоко ушло навсегда.Никакие средства не помогли.Хотя с дочей очень помог млекоин,потому что по началу молока было очень мало.
Старый 07.08.2009, 08:00   #337
Hugh Jass
Гость

Я за грудное вскармливание всеми руками и не только!
Мы кормились до 2,5 лет. Попали по направлению к аллергологу (направил лор-врач, мы лечили аденоиды), он сказал, что если ребенок хотя бы первый год жизни на грудном молоке, то мы не его пациенты. Оказалось, что молочко исключает целый ряд аллергий, которые провоцируют искуственные смеси! А по поводу сцеживаться и давать из бутылки, чтобы беречь грудь - полная чушь! От ребеночка беречь? Для кого?
Это же такой кайф, когда прикладываешь к грудисвоего чмокающего малыша. А потом как от него молочком пахнет приятно! Да и удобно - еда всегда с тобой, не надо греть, кипятить и стерилизовать. Ночью высыпаешься, детеныш сам сиську найдет.
Я когда решила бросить - ревела. Такой близости с ребенком уже не будет.
Кормите мамочки деток!
Старый 07.08.2009, 11:41   #338
Салют
Местный

Салют презирают в этих краях
Брат висел на груди до 3-х лет, всю жизнь у него аллергии, а еще и теперь аллергическую бронхиальную астму поставили. Так что, это не ко всем подходит.Мамино молоко может просто не "подойти" младенцу.
Вот читаю, и не знаю лично ни одного ребенка, долго питавшегося грудью, чтоб был"кровь с молоком". Все какие-то хилые , болезненные, с неправильным прикусом, весят на пару кг меньше, чем нужно в их возрасте. Вот мой крестник.Ему сейчас три года-весит 10 кг, почти ничего не говорит-несколько членораздельных слов, без конца болеет.Двое детей во дворе-мальчик и девочка.Тоже ничего не говорят (им по 2 годика), с прикусом проблемы, выглядят как рахитики.Извините меня,но нет у меня примеров положительных в сторону долгого грудного вскармливания.
Старый 07.08.2009, 13:48   #339
Бурьян
Новичок

Бурьян презирают в этих краях
Я согласна с Натальей и знаю не мало детей которые кормились до 3-х лет и с больниц не вылазиют. Если уже иммунитета у ребенка нет, то и грудное молоко не поможет,будетболеть всякими болезнями.И действительно сейчас бывает много случаев, когда мамино молоко ребенку не подходит. Я считаю, что не надо так категорично высказываться, что грудное молоко оно лучше смеси. Во всяком случае не для всех.
Старый 07.08.2009, 14:13   #340
Ирина Симагина
Новичок

Ирина Симагина презирают в этих краях
Дорогие мамочки, а теперь представьте чтобы было с этими малышами, если бы они не кормились грудью? Возможно, было бы ещё хуже. Но не верю я, что искуственные смеси могут быть лучше грудного молока - натурального продукта! Насчёт прикуса. У меня племянник с 3-ёх месяцев был на ИВ. И до 5-ти лет сосал большой палец при засыпании, теперь ему 9 лет, передние зубы кривые, придётся вставлять пластинку. И не разу не видела детей исключительно на ГВ с кривыми зубами. Может быть от соски? Но от соска уж точно такого не может быть.

Метки
нет