![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#331 |
Гость
|
Хочу сказать всем родителям деток, живущим не в России и СНГ: вам очень повезло, что к вашим детям такое внимание, что есть центры, которые оказывают им помощь! Нам остаётся только мечтать о таком отношении!
|
![]() |
![]() |
#332 |
Гость
|
Хочу ещё спросить всех родителей: как ваш ребёнок ведёт себя, когда приходят гости? И берёте ли вы его с собой, когда сами в гости идёте? Как ребёнок ведёт себя в гостях? Просто у нас это - проблема с самого раннего детства.
|
![]() |
![]() |
#333 |
Гость
|
Всем привет! Хочу немного про карточки.
В дет.саду они пользуются фото.И весь день у них какбы перед глазами.В сад его привозит автобус(фото),потом они садятся в кружок и говорят сегодня среда ,солнце или дождь(картинка) всех по именам называют и всё это воспитательница поёт с гитарой и она им говорит что будут сегодня делать и показывает картинку.Затем завтрак(фото стола ) ,и дальше фото в зависимости от того что они дальше делают: бассейн,прогулка,спортзал,рисование и т.д.,а в конце опять автобус.И так все фото висят одно под другим и воспитательница говорит и показывает что зачем.Нам это очень помогло в начале.Я и дома фоток понаделала.Фотографировала всё и бабу с дедом и нашего логопеда и автобус и магазин и врача.И если куда идём я ему говорю и показываю.А по другому я не могла с ним общаться ,я ему чтото говорю, а он не реагирует как глухой хотя слух 100%.Приходилось его брать и тащить,а итог истерика.Потому что он просто не понимал куда зачем и что от него хотят. |
![]() |
![]() |
#334 |
Местный
![]() |
Зое.Когда к нам приходят гости или мы сами бываем в гостях, то мой сын ведет себя достаточно спокойно.Он не устраивает истерик.К взрослым и детям относится по-разному.Дети для него эмоционально не значимы, он к ним не тянется, не вспоминает о них после расставания.К некоторым взрослым возникает привязанность.Был такой случай.Пришла подруга с мужем.Ее муж очень высокий человек.Наверное, это так поразило Сашу, что он долго вспоминал о встрече и даже нашего второго ребенка(своего брата) хотел назвать именем мужа моей подруги. Я думаю, что надо приглашать гостей и ходить в гости, должны быть посторонние люди ,т.к.мы и так находимся в социальной изоляции. Но если ребенок тяжело реагирует на чужих, лучше посоветоваться с психологом и подходить к этому вопросу индивидуально.
![]() |
#335 |
Гость
|
Теперь мы уже не пользуемся почти такими фото,только если к комуто идём ия вижу что он не понимает то я ему показываю фото или вот мы на море собираемся и я фото с прошлого года ему показываю.Кстати память у него отличнейшая .Или как правильно фотографическая?! А теперь мы пользуемся другими карточками. На них человек или животное или предмет совершает какое нибудь действие.Я спрашиваю,ну например что делает мальчик он должен ответить мальчик бежит.Вот так мы учимся говорить.А дальше есть такие карточки фото истории.Он будет учиться составлять рассказы.Я уже начала сама такие готовить.
У нас в квартире везде фото висят как зубы чистить,как тостер пожарить и всё подобное. И ещё чтобы он лучше мог понять време у нас есть отрывной календарь.Потому что слова завтра или через две недели ему не очем не говорят.А так я приклеила фото с морем на день отъезда и мы каждый вечер отрываем по листочку и считаем сколько осталось.Так и с остальными какимито событиями. |
![]() |
![]() |
#336 |
Гость
|
У нас не то, что истерики устраивает или не любит ообщества, нет, просто всё время требует к себе внимания. Как только появляются другие люди, кроме домашних, в квартире, то начинает бегать, прыгать, носиться по квартире. В общем, может и стол опрокинуть (такого ещё не было, но скорость такая, что всё может быть). А если мы в гостях, то всё время нужно за ним следить, чуть ли не по пятам ходить. Я тоже считаю, что не нужно изолироваться, и сама я очень общительный человек, но порой уже и гостей не хочешь, потому что такое это напряжение. А с психологом как-то не получается у нас. Школьные меняются, как перчатки, не успев понять ребёнка, а психолог в поликлинике мне с самого первого раза не понравилась.
|
![]() |
![]() |
#337 |
Гость
|
Оксане Д. Вы просто молодец! У вас обязательно будет результат!
|
![]() |
![]() |
#338 |
Гость
|
Мы тоже стараемся почаще общаться .Ходим в гости охотнее там где дети ,но не изза детей ,а изза игрушек,хотя он играет с детьми,но с маленькими.А если у нас гости,то ему нужно иногда просто уединиться чтобы его никто не трогал.Обычно он закрывается в нашей спальне и иногда просидит там весь вечер.
|
![]() |
![]() |
#339 |
Гость
|
А мой вот вообще именно маленьких детей побаивается, особенно если они плачут. И ещё я всё время чувствую себя в гостях неуютно, боюсь, что он что-нибудь испортит, разобъёт (такое было) и т. п.
|
![]() |
![]() |
#340 |
Гость
|
Зоя а вы когда нибудь слышали что дети аутисты живут столько же сколько их родители? Для меня это очень хороший стимул и я конечно же хочу сделать для моего ребёнка всё и даже больше.
|
![]() |