![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#331 |
Местный
![]() |
Ирине Милейко
Почему же не бывает полезных горьких уроков.Ещё как бывает.Я до сих пор помню,как в лет 14 за компанию обсуждала одну девочку,хотя я уважала её.А она всё услышала.:-O Ничего плохого мы не говорили,так подсмеивались,но мне стало очень стыдно.Считаю,что это пошло мне на пользу,тогда я пошла на поводу. А было,что мою подругу громко осудили,за то,что она в парке кормила,грудного ребенка грудью.Причем все было очень культурно,под пеленочкой.Так ,что таких людей слушать что ли. Это я не к тому,что детей воспитывать не надо ![]()
![]() |
#332 |
Местный
![]() |
Он не понимает,почему сегодня нельзя это делатьРебёнок не понимает?????Ну,нет,не согласная я.Это же не взрослые,дети берега всегда видят
![]() ![]() .вчера мама это разрешала. А если мама не разрешала,то ребёнок будет тихонько сидеть в электричке?? ![]()
![]() |
#333 |
Гость
|
А когда они говорящие уже были мы во всякие игры играли.
В слова (сложная такая), в шарады, в "крокодила". Рига-Меллужи. Весело! Я вот Крошку-Енота нашла нарочно. |
![]() |
![]() |
#334 |
Местный
![]() |
Хотелось бы,чтобы материнская любовь не была слепой.
![]() |
#335 |
Местный
![]() |
Он не понимает,почему сегодня нельзя это делать.И оградить его от общества и общество от ребенка нет возможности.
Девочки, ребенок любого возраста прекрасно понимает разницу между пустой и полной электричкой, между "когда можно" и "когда - нельзя". У него есть разум и нет тормозов. И задача родителей - объяснить ребенку. на уровне его возраста, почему - вчера можно, а сегодня нельзя. И сработать его "тормозами" и удержать от опрометчивого поведения. Кстати, дети часто провоцируют нас специально, чтобы выяснить нормы дозволенного. Не остановишь - пойдет вразнос. Ребенок должен твердо знать, что мама и папа обеспечат его безопасность, не позволят ему убиться, навредить себе или сделать что-то такое, за что очень сильно можно получить по голове от общества. И тогда он чувствует себя не только любимым, но и защищенным от неприятностей и опасностей. Он не сталкивается с неприязнью окружающих и вырастает в благополучном мире.
![]() |
#336 |
Местный
![]() |
Софье.от какого общества получить?
Да от того общества, с которого начался разговор в теме - когда малыш ворвался в примерочную кабинку и полуголая женщина неласково его отпихнула. Когда получит в песочнице по попе от чужого папы, не знакомого с тонкостями воспитания, чью дочку он огрел ведром по голове. Можно потом ужасаться поступку папы и даже драться с ним, но ребенок -то уже пострадал! Это мы тут такие трепетные и деликатные собрались. А в полной электричке найдется кому негуманное слово сказать в адрес ребенка. И если мама этого не понимает - это грустно для нее и плохо для ее детей: она их подставляет под удар. Не сегодня, так завтра или через год. Или через пять лет - когда мамы рядом не окажется и привитой ею привычки не покушаться на свободу и комфорт окружающих тоже не будет.
![]() |
#337 |
Местный
![]() |
Чтобы не сталкиваться с недоброжелательностью окружающих, не стоит направляться куда-либо с ребенком в переполненном транспорте.
![]() Вот недоброжелательность окружающих у нас очень заметна . Племянник в первом классе не мог смириться с тем, что он не лидер. Так он взял ножницы и одному мальчику отрезал волосы.Учитель вызвал родителей и объяснил родителям причину такого поведения ребенка. Не знаю, что учитель объяснял родителям пострадавшего, но и они были приглашены в школу.
![]() |
#338 |
Местный
![]() |
Что за общество такое, от которого надо детей ограждать?Я никогда не позволю сыну специально что-то испачкать и.т.д.Но дети,есть дети,надо быть с ними более терпимыми и обществу тоже.
![]() |
#339 |
Местный
![]() |
Яна,я писала.что горькие уроки хорошими не бывают.Урок он заставляет сделать какой то вывод,а это уже полезно. Опять же жизненный опыт может быть и отрицательным, будешь знать,как не следуеть поступать
![]() |
#340 |
Местный
![]() |
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f4f4f4">Ирина Милейко
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f4f4f4">Ок.Я так понимаю,что мы говорим об одном и том же ,только разными словами.Я всё полезное ,автоматически считаю хорошим