![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#321 |
Местный
![]() |
Научи меня. жизнь, не бояться.
И обид не терпеть, а потом Научи меня. не обижаться. Коль обидчик не вышел умом. Отпусти меня. жизнь, на свободу. На шальное бродяжье житьё. Научи меня. слышать Природу. Отучивши быть дочкой её. Закружиться осеннею птицей. И – упасть в листьев пряную медь. Научи меня.жизнь, не гордиться. Коль уже отучила краснеть. Научи меня. жизнь, улыбаться. Если больно. но надо терпеть. Научи меня. так ошибаться. Чтоб об этом. потом не жалеть
![]() |
#322 |
Местный
![]() |
Я смотрю на тебя из окна, мы с тобою теперь так похожи.
И теперь я, как ты, я одна, я теперь одинокая тоже. Я по улице буду идти, ты окажешься рядышком где-то. Мы не сможем друг друга найти, и не сможем найти мы ответа. Просидим мы с тобой до утра, а под утро уйдешь ты бесследно, И не скажешь ты мне, что пора, только лишь улыбнешься, наверно. Снова вечером встретимся мы, а расстанемся утром мы снова, Мы с тобою друг другу нужны, хоть расстаться все время готовы. И с тобою все время молчим, и друг друга без слов понимаем, Мы глазами с тобой говорим, а зачем, мы и сами не знаем. И теперь я, как ты, я одна, я теперь одинокая тоже, человек я, А ты лишь луна, но с тобою мы очень похожи.
![]() |
#323 |
Пользователь
![]() |
позови меня в лето - я ладошкой укрою
от слепящего света и палящего зноя позови меня в лето, в хмель метель тополиных я отдам все монеты и впридачу седины. адреса все забуду, кроме адреса - лето, наплюю на простуду и плохие приметы родниковой водою утолю твою жажду позови за собою., позови хоть однажды. поцелуев букеты на губах не увянут. снова девочка-лето приглашает на раут . ты же знаешь об этом, что билет не просрочен . позови меня в лето, а потом уже. в осень
![]() |
#324 |
Местный
![]() |
Для чего мы живём?
Что за странный вопрос? Для того, чтобы жить! Ну, а если всерьёз?! Ну, а если всерьёз, Мы живем, чтоб любить! Что бы счастье и радость Друг другу дарить! А, что такое любовь? Что за странный вопрос? Ведь любовь - это мир! Ну, а если всерьёз? Ну, а если всерьёз, Это мир наших встречь! Мир, который должны Мы всем сердцем беречь. От непрошенных слёз, От случайных обид, От завистливых глаз, От наветов чужих. Что бы внуки и правнуки Знали всегда: Без взаимной любви Не прожить НИКОГДА!
![]() |
#325 |
Гость
|
Чтоб покинуть свой дом – не шагай за порог
Нет преград в этом мире безбрежной мечты Став на Путь, не спеши, это только пролог Этот подвиг не терпит пустой суеты И вошедший в Поток, в повседневных делах Не забудь, кто ты есть, и зачем здесь живёшь Свет души не растрать, и в бесплодных мечтах Не сгуби Вечных Истин – потом не найдёшь Ни за морем, ни в дебрях, ни в снежной дали Даже в вечных просторах вселенских полей Сокровенный Исток мудрецы не смогли Отыскать для себя, и для этих людей Посмотри в свет зари – день рождается вновь Просыпаясь от сна, что дарует он нам? Иль блаженством затопит, как песня любовь Или демонов пляска разверзнется там Чтобы Истины сок переполнил сосуд Распахнись, и по ветру поставь паруса Иллюзорные тени тебя не спасут Глубиной своих глаз отрази небеса В. Боцула |
![]() |
![]() |
#326 |
Пользователь
![]() |
Сжигать воспоминания как мосты
Терять при этом часть своей мечты И жить ради кого-то, а себя Заткнуть за пояс? Никогда! Менять кого-то с выгодой себе Стараться, а потом гореть в огне И улыбаться через реку слез Как будто бы жизнь в шутку, мы - всерьез. Она нам вечной славы не дала И портила себя как могла А мы ее ошибки исправляй, И вновь, Судьба-злодейка, выручай! Кидай нам шансы как монеты А мы сквозь тонкие лорнеты Удачу провороним снова Но не сойдем с пути прямого К концу же жизни мы очнемся К моральным качествам вернемся Но ты оставишь только час И вот – звонок – и нет уж нас…
![]() |
#327 |
Местный
![]() |
Не грусти.
Тишину спасая, Ты закроешь опять глаза. Не грусти. Я прекрасно знаю, Сколько сил отнимает слеза Понимаю, как дико больно Быть униженным сетью фраз. Не грусти. Ты остался вольным, И звезды твоей свет не угас. Оглянись, в жизни много нитей, Что прочны, несмотря на зло. Есть на небе твой ангел-хранитель, Да и в жизни друзей полно. Не грусти, не смотри печально В ожиданьи исхода дня. В этом мире все так случайно. Кто-то молится и за тебя. Знаешь, нужно быть просто смелым, Даже если недолго жить. Волен ты все, что хочешь, делать, Только долго не стоит грустить.
![]() |
#328 |
Пользователь
![]() |
«Мне никогда не позабыть
Заботу Ваших рук! Не приезжал, прошу простить, Дел бесконечен круг. Меня ВЫ создали на свет, Забыть я не могу Заветы Ваши с малых лет Я в сердце берегу. За все СПАСИБО Вам скажу, За Мир Любви - стозвон! За то, что я живу, дышу Примите мой ПОКЛОН!» Тучи разрезались острым лучом…. К моей он коснулся руке…. Как руку отец положил на плечо… Как мать прикоснулся к щеке… Раздался колокольный звон! Он вторил гласу провиденья: «Ты был услышан. Принят ОН. Мы шлем тебе благословенье». Закончил 21.03.2009 г.
![]() |
#329 |
Пользователь
![]() |
«Разговор»
«Ну здравствуй, Мать. Привет, Отец. Теперь Вы не зовете в гости. Я здесь. Пришел к Вам наконец. Cтою пред Вами На погосте». Немой укор через года: «Тебе мы рады, Сын… Ты приходи, хоть иногда. Как ты живешь, один? Напомни, сколько тебе лет? Есть силы ли в руках? Ты весь седой. знакомый след Оставлен на висках. Здоров ли, сыт? Все суета? С кем ты живешь сейчас? Тобой гордились мы всегда. Ты помнишь ли. о нас?
![]() |
#330 |
Гость
|
Что ценней любого клада
Нам на жизненном пути? Величайшая услада Сердце верное найти. С сердцем близким, с сердцем милым Все на свете нам по силам. Жизнь предаст, судьба обманет, Счастье может изменить. Сердце верное воспрянет, Чтоб тебя оборонить. С сердцем близким, с сердцем милым Все на свете нам по силам. Для него твоя удача - Всех отраднее удач. Загорюешь, горько плача, И его услышишь плач. С сердцем близким, с сердцем милым Все на свете нам по силам. Деньги тают, гаснет слава, Дни уносятся гурьбой, Старость мерзкая трухлява - Сердце верное с тобой. С сердцем близким, с сердцем милым Все на свете нам по силам. И свиданье и разлуку - Все оно перенесет. Загрустишь - развеет скуку, А отчаешься - спасет. С сердцем близким, с сердцем милым Все на свете нам по силам. Пусть вовек не расстаются Двое любящих сердец, В сладкой верности срастутся, Как того хотел творец. С сердцем близким, с сердцем милым Все на свете нам по силам! |
![]() |