![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#321 |
Гость
|
В поздней осени есть своя прелесть.
Летний полдень ещё не забыт. Мы друг в друга попали, не целясь, И, по счастью, никто не убит. Понравилось,даже очень! |
![]() |
![]() |
#322 |
Гость
|
Я будуМарина Беляева
Пусть лето к закату клонится, Кленовый краснеет лист – Я буду твоей бессонницей, Молись ты иль не молись. Я буду твоим раскаяньем, Я буду твоей виной, Нарочной или нечаянной, Неведомой и одной. Я буду твоею радостью И солнышком в небесах. Работой твоей и праздностью, И светом в твоих глазах. Слезами твоими сладкими И нежностью неземной, Единственною загадкою, Отгаданною тобой. 25.09.2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1909254693 |
![]() |
![]() |
#323 |
Гость
|
Ночные виденьяМарина Беляева
Апельсина высохшая шкурка, Беспокойный звук ночных звонков, Пепельница, полная окурков, Да прямые столбики стихов. Смутные, неясные виденья, Музы привередливой позыв, Голых веток тоненькие тени – И пошло – порыв, обрыв, отрыв… Слово к слову, строчка к строчке ляжет, И такой начнётся беспредел Лунных танцев, мексиканских пляжей, Босанов, кадрилей, тарантелл. Комната моя раздвинет стены, Распахнутся окна в темноту, И мои напевные катрены – Как дорожка из мечты в мечту. А когда рассвет раздвинет шторы, Дом мой примет свой обычный вид – С Музой прекращаю разговоры: Пусть она немножечко поспит… 24.09.2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1909254911 |
![]() |
![]() |
#324 |
Гость
|
Мариночка спасибо за прекрасные стихи
|
![]() |
![]() |
#325 |
Гость
|
Завожу я пьяного Пегаса,
Что бы он немножечко поспал, Отдохнул от водки и от пляса. Ах,какой прекрасный бал! А как Муза с Музой танцевала! бесанову-тонго,тарантеллу. В танце яростном,накалу не было границ и беспределу! ........ Апельсина высохшая корка. Строчки,что валялись на полу меж окурков и придурков, Что с Пегасом пили на балу. |
![]() |
![]() |
#326 |
Гость
|
Смоленское кладбище
Преподобной Ксении Петербургской. И Волково, и Александро-Невская – Некрополь знаменитостей, престиж. А я иду к забытому, Смоленскому, Где так безлюдно, где покой и тишь. Сорвали ветры всю листву осеннюю, И с неба хорошо видны кресты, Ищу часовню Преподобной Ксении, Мощу с душой отчаянной мосты. Река Смоленка, церкви Воскресения, С армянскою и русскою душой, Иду к Блаженной Петербургской Ксении, Чтоб обрести надежду и покой. Здесь где-то упокоилась Левицкого Мятежная и чистая душа. Под строгим взором небосвода мглистого Бреду между надгробий не спеша. Чтоб над его затерянной могилою Молитву незатейливо прочесть, Чтобы Господь нас, грешников, помиловал, И чтобы хлеб насущный дал нам днесь. Великодушной Петербургской Ксении Я помолюсь, пообещав прийти, Чтобы от дней осенних в дни весенние Свою любовь и веру пронести. 26.09.2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 |
![]() |
![]() |
#327 |
Гость
|
() "Причудливый узор по имени Марина".Перечитывая твои стихи,могу сказать,не кривя душой:
все,что выходит из-под твоего пера-просто великолепно.(F) |
![]() |
![]() |
#328 |
Гость
|
() () () () ()
|
![]() |
![]() |
#329 |
Гость
|
Всё правильноМарина Беляева
На расстоянье вытянутых рук Сегодня мы находимся с тобою. Сложилось всё не так, мой милый друг, Но, видимо, другого я не стою. Так быстро гаснет спичка на ветру, А на морозе руки замерзают. Я сном забудусь, может быть, к утру. Во сне печаль и боль моя растает. А в полдень с жарким солнечным лучом Ко мне вернётся жизненная сила. Я больше не жалею ни о чём, А значит, я всё правильно решила. 04.01.2006г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1909286839 |
![]() |
![]() |
#330 |
Гость
|
Вот и всёМарина Беляева
Вот и всё… Я выбегаю на крыльцо, Второпях на плечи кинув пальтецо. Я не чувствую, как дождь сечёт глаза, Всё равно вернуться в комнату нельзя. Вот и всё… Забыто милое лицо. Снято с пальца обручальное кольцо. Чья обида, чья потеря, чья вина В том, что я стою на площади одна? Мне бы гонор, мне бы гордость позабыть, Я ведь знаю: мне тебя не разлюбить. Лишь вчера могла побиться об заклад, Что ты снова позовёшь меня назад. Я не буду ждать в ночи твоих шагов: Ведь не гордость мне дороже, а любовь. Ты с улыбкой тихо дверь мне отворишь И опять и всё поймёшь, и всё простишь… 21.02.2006г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1909286756 |
![]() |