форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Здоровье детей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2010, 07:31   #321
Убей Меня Нежно
Пользователь

Убей Меня Нежно презирают в этих краях
Ребенку 1 г. 3 мес. Сам пошел в год, но немного косолапит. Когда без обуви практически незаметно, он целый день бегает, не сидит вобще. Но стоит одеть даже домашние ботиночки орет, требует чтобы сняли. Потому что в них ноги сильно подворачиваются и ходить не может. На улице естественно тоже не ходит, или на руках или стоит. Когда стоит - хныкает, проситься в коляску или на руки, думаю потому что тяжело ему в одежде и обуви стоять. Нужно ли показаться невропатологу или ортопеду с нашей проблемой?
Старый 21.04.2010, 10:08   #322
Liv Good
Гость

Михаил, здравствуйте! сыну почти 6 мес. в родах была гипоксия, поставили позже ППНС. в 3 мес. осматривал ортопед - дисплазия под вопросом - ножки не разводил. узи сделали - все нормально. проделали 2 курса массажа, пролежали в больнице по неврологии, приходил опять ортопед в больницу, осмотрел минутку и опять сказал дисплазия. сделали опять узи - все ок. сейчас разводит ножки намного лучше, но не до конца. будем сейчас делать массаж. может ли ребенок не разводить ножки из-за тонуса? нам невропатолог писала направление на массаж первое и прописывала массаж именно на ножки, т.к. они в тонусе? или к 6 мес. уже должно все пройти? заранее спасибо за ответ!
Старый 21.04.2010, 17:19   #323
Рыба
Пользователь

Рыба презирают в этих краях
Здравствуйте, Михаил! У дочки диагноз ППЦНС, неврологию лечим с рождения. До года плохо раздвигала ножки - ставили синдром тонусных нарушений (невролог) и дисплазию ТБС под вопросом (ортопед). Узи ТБС показывало норму. После года дочка при хотьбе стала заворачивать ножки внутрь - сделали рентген ТБС - диагноз coxa valga. Скажите пожалуйста - это вылечивается? Делаем массаж и физио процедуры- пока без изменений
Старый 05.05.2010, 06:36   #324
Marty Graw
Гость

Здравствуйте Сергей! Скажите пожалуйста у меня дочь сейчас ей почти 5 лет, Когда она родилась вроди всё было хорошо, но потом я стала замечать, что у неё стали ножки разной длины. Стала бегать по врачам сделали снимок, снимок показал подвывих тазобедренного сустава, а на втором диспазия. Прходили в гипсе почти год, ну потом массажи и физио процедуры. сделали снимок по завершению лечения всё хорошо. Подскажите пожалуйста нам нужно переодически делать снимки или нет?, и как вообще на вести дальше образ жизни? Спасибо!
Старый 25.07.2010, 16:48   #325
Русская Женщина
Новичок

Русская Женщина презирают в этих краях
У дочери-нестабильность шейных позвонков; ходит на цыпочках.Что нужно делать?
Старый 26.07.2010, 19:02   #326
Laary
Местный

Laary презирают в этих краях
Здравствуйте доктор. У мужа плоскостопие 3-й степени. У меня в дестве тоже ставили, но родители мной занимались и сейчас я не вижу никаких проблем. У нас доченька 1,10 месяцев. предполагаем, что можем столкнуться с такой же проблемой. Скажите, когда можно поставить такой диагноз и стоит обращаться к врачу. Наш педиатр сказала, что пока рано говорить о плоскостипии и обращаться к ортопеду. Хотим узнать, а когда вовремя?
Старый 19.08.2010, 20:32   #327
Русалка
Пользователь

Русалка презирают в этих краях
доктор, 3 недели назад ребёнка бампером толкнула машина,нас на скоройувезли вбольницу , там посмотрели и сказали, что просто ушиб и ссадина (на ножке). наследующийдень мысмужем сами повезли в детскую травмотологию, чтоб сделали ретнген, так как нога опухла, но нам тоже самое опять сказали и не сделали. у ребёнка сейчас ссадина сошла , а с боку возле коленки опухшее и твёрдое как шишка и болит когда трогаешь, что это может быть, может всё таки стоит сделать ретнген? спасибо!
Старый 09.09.2010, 11:07   #328
Наталья Сергеева
Новичок

Наталья Сергеева презирают в этих краях
Ребенку поставили диагноз coxa valga. Врач сказала, что все еще можно исправить массажем, лфк и физиолечением. подскажите какие упражнения можно делать дома.
Старый 11.09.2010, 20:17   #329
Duane Pipe
Гость

Доктор, у ребенка парез Эрба руки, последнее время стала замечать, что во время упражний при заведении руки за голову (почесывание затылка), стал реветь, значит ему больно. Раньше такого не было, может ли это быть контрактурой в суставе или еще какие-то изменения?
Старый 14.09.2010, 07:41   #330
Росинка
Пользователь

Росинка презирают в этих краях
Здравствуйте доктор!моему сыну сейчас год и месяц последний осмотр у ортопеда был в месяц,нам поставили кривошею с правой стороны,мы носили шино-воротник,больше осмотра не было,стоит ли показываться врачу если жалоб нет?

Метки
нет