![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3261 |
Гость
|
За что я радуюсь зиме?
Бойкова Марина За что я радуюсь зиме? За то, что старое уходит. Что в этой белой пелене Мой город снегом благородит. Что можно дома вечерами В уютной кухоньке с подружкой Спокойно попивать часами Чаек с горяченькой ватрушкой. В снежки играть, упасть как птица В пушистый снег, махать руками. Застынут руки, жаром - лица, И окна снежатся цветами. Дыханьем теплым греть ладошки, Снеговика лепить из снега, Топтать в сугробиках дорожки, На лыжах с горки и с разбега. За что я радуюсь зиме? Что есть рождественская сказка, Сверкает елка в полутьме, Подарки, лица прячет маска. И тысячи огней с гирлянд, И ожиданье только счастья, Сверкает все, как бриллиант, И ощущенье соучастья. |
![]() |
![]() |
#3262 |
Пользователь
![]() |
Я с букетом ярким хризантем,
забегу к подруге на минутку… Деловые. Некогда нам всем… Поддались заботам не на шутку… В молодых, искрящихся глазах, тот же блеск…. Лишь мелкие морщинки, наследили на ее щеках, набросав косые паутинки. Вновь солгу, что так же молода! Ведь мы с ней ровесники - погодки. Что года!? Всего лишь череда зим и лет… Мы для кого-то - тётки? Рассмеемся, вспомнив эпизод жизни прошлой, чуточку беспечной. Сохранился в нас еще завод, след любви друг к другу бесконечный… Ах, подружка, милая моя! Что нам возраст, времени условья … Пред иконой вечером молясь, попрошу я для тебя здоровья
Мы удаляем телефонные номера, чтобы не позвонить... Мы же "гордые и взрослые", но все же, стандартно, по субботам вечером у нас включается "Пьяный тариф", ведь номера из памяти не удалишь никогда... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3263 |
Пользователь
![]() |
"Милые мои подруги – девочки…
В уголках у глаз смешинок стрелочки, В глубине чертёнок строит рожицы. В сердце лёд надежд (замёрзшей кожицей). Милые мои подруги – девочки… Хулиганки, вредные… х-о-р-о-ш-и-е… В колесе забот, как будто белочки… И виски снегами припорошены… Милые мои подруги – девочки… Мне обнять вас всех, порой, так хочется… И забрать все ваши горе - бедочки… И избавить в миг… от одиночества…
Мы удаляем телефонные номера, чтобы не позвонить... Мы же "гордые и взрослые", но все же, стандартно, по субботам вечером у нас включается "Пьяный тариф", ведь номера из памяти не удалишь никогда... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3264 |
Гость
|
Мягко искрятся свечи.
Музыка их - тишина. Жизнь говорит комплименты, вкрадчиво, полушутя. Ну, а Любовь улыбаясь. Смотрит Жизни в глаза. В них она видит многое. Прежде всего - себя. В этих глазах бездонных, очень легко утонуть. Жизнь. Объемное слово. В нем умещается суть. Только сегодняшний вечер, сказочный, как волшебство. Жизнь зажигает звезды, Зло позабыв и Добро. Всё ради этого танца, ради этих минут, ради того чтоб остаться, с той, что Любовью зовут. Музыка. Музыка. Музыка. И дирижёр - Судьба. Пусть навсегда мир запомнит, этот танец - мечта. Шаг. Поворот. Шаг . Жизнь в этом танце ведет. Держит в своих руках. Хрупкую даму - Любовь. Сегодня 01:19 |
![]() |
![]() |
#3265 |
Пользователь
![]() |
Как важно, бывает, найти свое место
И жить, размышляя о том: Что нужен кому-то; что жить интересно; Что есть и работа и дом; Что эта работа приносит достаток; И то, что она по-душе; Что день перегружен; что вечер так краток И ждут тебя дома уже; Что место твое: и в любовном романе, И в деле, и в близких сердцах; Что жизнь пролетает не в телеэкране, А в общих делах и мечтах; Что планов громадье, что чуствуешь силы И многое можешь отдать; Что близкие люди здоровы и мИлы И радостей - не занимать. Счастливое место - не точка на карте, Не пункт назначенья в судьбе, А там, где вся жизнь пролетает в азарте, Где рады, и ты . и тебе .!
![]() |
#3266 |
Гость
|
Где ты ?
На какой параллели планеты С ветром Отмеряешь дорог километры ? С кем ты Встретишь новое яркое лето, Светом Озаряя чужие рассветы. Что же. Ведь на всё,говорят, воля Божья . Может, Она краше, стройней и моложе . Всё же, Наша жизнь так устроена сложно . С дрожью попрощаюсь с надеждою ложной . Кружит Лист кленовый и город простужен . Стужей Будут скованы скоро послушно Лужи . Отражаются в них равнодушно Души . Если б только ты знал, как мне нужен . Ночью Я не сплю, вывожу эти строчки . Срочно Возвращайся. Ты нужен мне очень . В клочья Разорву этот круг я порочный . Точку Ставить рано.Опять многоточье . |
![]() |
![]() |
#3267 |
Гость
|
Марина Гербер Тебе дана возможность жить,
Воспользуйся же ею! Ты кем-то должен в жизни БЫТЬ, Чтоб не остаться тенью. Бывает трудно нам понять, В чем тайну жизнь со-крыла? Найди ее и осознай, Герою все под силу. Плывем мы по реке судьбы То смело, то робея. Она – игра? Стань игроком, С пути свернуть, не смея. Она – любовь? Испей до дна, Сполна ей наслаждайся. Пусть песней льется до конца, Сфальшивишь – не теряйся. Долину слез преодолей, Чтоб стало счастье милым. И каждый час в душе лелей, Чтоб не был он постылым. Вглядись ты в жизни красоту, Она ведь окрыляет, Всем сердцем веруй ты в мечту, Что манит, вдохновляет. Понять нам надо лишь одно: ТВОЯ жизнь! Не иначе! Твоя? Так завоюй ее! Она – аванс! Не сдача! |
![]() |
![]() |
#3268 |
Местный
![]() |
Дорогие!Милые!Родные!
Посмотрите пристально вокруг! Все мы люди,и мы все живые Будь то незнакомец или друг Наши души нам даны для счастья Для полёта,мира и любви! Так давайте вычеркнем ненастье, Ложь и злобу из своей души Дорогие!Милые!Родные! Будьте честны и мудры во всём. Берегите истины простые Что зовутся Благом и Добром. Не гнушайтесь мелочных проступков Все мы люди—можем пошалить. Улыбнитесь, как настанет утро И любите… завещая ЖИТЬ!
![]() |
#3269 |
Пользователь
![]() |
Галина Чистякова
О ПЕРВОЙ ЛЮБВИ Однажды стало ясно: Я лечу! Кто дал мне эти крылья, непонятно! Но вот скользить по тайному лучу Легко, и страшно было, и приятно! Избранник мой — Он тоже был влюблен! Пусть не в меня, Но радуга повисла! Ведь в этом мире существует он! Все остальное не имело смысла! Ну, а в любви, что встретилась потом? Все было и взаимнее, и проще, Но до сих пор по сердцу мчится ток, Как вспомню этих первых молний росчерк! Не всем дано единожды любить, Но всех прошу — Той нежности начальной, Ту первую любовь не позабыть, Какой бы ни была она печальной!
![]() |
#3270 |
Местный
![]() |
Твоя улыбка –
признак счастья. Дари ее всегда, везде. В часы веселья, в дни ненастья, Подобно утренней звезде.Любить самой и быть любимой – Ну что еще могу желать? Быть нежной, трепетной, ранимой, И с полуслова понимать.Светиться внутренним сияньем, Гореть, как пламя на ветру, Продлить любви очарованье. И жизнь любить назло всему!