![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#311 |
Местный
![]() |
Я больше не скажу тебе: " люблю",
К губам твоим не прикоснусь губами И даже нежность тайную свою Не выражу ни жестом, ни словами. Я ни о чем не стану умолять, Не стану ненавидеть, проклиная, Любви ведь очень свойственно прощать, И потому я все тебе прощаю. Прощаю слезы, пролитые мной И твой уход, и боль бессонной ночи, И этот взгляд - холодный и чужой, Будь счастлив так, как этого ты хочешь. Нет, я нисколько не кривлю душой И не преследую какой-то цели, Я лишь прошу, будь счастлив, дорогой, Как мы с тобою вместе не сумели. И если можно было б все забыть, И жизнь мою переписать сначала, Я предпочла бы верить и любить И ничего бы в ней не изменяла. Но ты ушел. Пусть больше никогда Ко мне ты, точно знаю, не вернешься, Я буду ждать в дожди и в холода, И ясным днем под жарким летним солнцем. И не понять мне истины простой, Обычной для законов бытия, Как может быть, что ты уже не мой, Тогда как я по-прежнему твоя.
![]() |
#312 |
Местный
![]() |
Все меньше света в опустевших душах,
Все больше примирившихся во зле, Зачем, Господь, ты забираешь лучших, А худших оставляешь на земле. Как много в мире жаждущих и ждущих, Мечтающих о лире и крыле. Зачем, Господь, ты забираешь лучших, А худшим рай даруешь на земле. Придет пора кайфующих и жрущих За все грехи гореть на вертеле, Но как, Господь, нам обойтись без лучших, Ведь так недостает их на земле. Молю Тебя за всех на свете сущих, Упрямо копошащихся в золе, Не призывай к себе до срока лучших Ведь кто подарит свет нам земле. В страданьях всех и в радостях грядущих, Не дай нам заблудиться в этой мгле! Оставь, Господь, как можно больше лучших, И этим не оставь нас на земле
![]() |
#313 |
Местный
![]() |
Один старик писал с меня Мадонну
По просьбе преподобного отца Тот говорил: «Глаза твои бездонны. Прекрасней нет ни тела, ни лица. Ты рождена… Нет – соткана из света, Ведь сам Господь тебя благословил. Печальный агнец в лапах злого ветра… Ты создана для жертвенной любви. Ты ночью приходи ко мне молиться, - Шептал он мне, - отдайся, наконец! Я помогу тебе с Пути не сбиться» - Побойтесь Бога, пресвятой отец! Он побледнел. Сердито стиснул зубы. Перекрестился. Сплюнул. Отошел. А я смотрела с отвращеньем, грубо, На то, как он набросил капюшон. Художнику небрежно, как обычно, Он приказал закончить мой портрет А мне он бросил сухо и цинично: «Таких как ты сжигают на костре!»
![]() |
#314 |
Местный
![]() |
Держать тебя – безумная затея –
Ты мне не нужен, связанный, у ног. И как душа моя ни холодеет – Иди любой из выбранных дорог. Дыши легко. Лови земное счастье. Смотри вперёд, о прошлом не грусти. Моя любовь без времени и власти Тебя догонит где-нибудь в пути. Расходятся и сходятся маршруты, Мелькают, как страницы, города, Но в этом мире призрачном и трудном Хоть кто-то должен выучиться ждать. Спеши вперёд – лови хмельное счастье, А завтра, не жалея ни о чём, Моя любовь – ни времени, ни власти – Тебя тихонько тронет за плечо. Коснётся губ взволнованным дыханьем, Ударит в грудь горячею волной – И с кем бы ни был ты – чужой и дальний – Ты всё-таки останешься со мной. Беги вперёд – лови шальное счастье Дыши легко, о прошлом – не суди Моя любовь – ни бремени, ни власти – Конечно же, хранит тебя в пути
![]() |
#315 |
Местный
![]() |
Давай поговорим о том, что слышится
Там, в глубине у нас, о чём душа кричит Давай поговорим о том, чем дышится О том, зачем друг к другу движимся Глазами только лишь о том поговорим Давай-ка помолчим о том, что сказано Одним движением, в котором мы горим Потом, что пальцами об этом пересказано И, нет вопросов, всё уже доказано Об этом мы с тобою помолчим Ненужное само-собой отбросится Останется лишь чистая слеза Как травы буйные шумят, а после скосятся Как годы, что куда-то вдаль уносятся Быть может наша так закатится звезда Ну, а пока, мы говорим молчанием И телом мы с тобою говорим В каком-то трепетном чего-то ожидании Сегодня не хотим мы расставания В глаза друг-другу смотрим, и молчим Кричащей тишиной заворожённые Забывшись, будем долго так стоять Одетые, но взглядом обнажённые В порыве этом, как умалишённые Мы не хотим иное признавать
![]() |
#316 |
Местный
![]() |
Позволь мне заглянуть в твои глаза,
В печальной глубине их раствориться. Побудь со мной хоть миг, не исчезай! Быть может, ты захочешь мне открыться. Протянутой руки не оттолкни! Я вижу, что стоишь ты у обрыва. Мы все надежды вмиг воспламеним, Остудим безрассудные порывы. Я знаю, ты в сто крат меня сильней! Хоть изредка позволь побыть на-равных. Ты просто разреши мне быть добрей! Поделим на двоих и боль, и раны! И в голос не стесняйся закричать. Но если ты не хочешь выдать слёзы, Позволь с тобою рядом помолчать, Мы вместе посчитаем в небе звёзды. Вздремнуть мне дай недолго на плече. Не уходи! Боюсь одна остаться. И пусть сегодня нам не до страстей, Не позволяй мне в дружбе сомневаться.
![]() |
#317 |
Местный
![]() |
Убежать! Отвернуться! Не видеть, как вдруг
Что-то тает в твоем изменившемся взгляде. Мой палач, ты замкнул равнодушия круг. И не веришь словам и мольбам о пощаде. Я готова кричать в пустоту! В небеса! Подождите! Замрите! Верните мгновенье! Я хочу потеряться в любимых глазах И успеть рассказать, и увидеть прощение. Разлететься на части! Рассыпаться в пыль! Расшвырять все слова, что стоят между нами. И черту, отделившую небыль и быль Не заметить, стереть, засыпая стихами. Маски прочь! Душу вдребезги. Мне все равно Что там было в веках и что будет в грядущем. Я чернилами снов испишу полотно, Многоточьем надежд, зачеркнув равнодушье
![]() |
#318 |
Местный
![]() |
Бьют наотмашь. Жалят в лицо
Непредвиденные разлуки. Я снимаю с руки кольцо, Но тоскою связаны руки. Ни молчать, ни дышать, ни жить - Только ждать, только ждать и верить. В раскаленном мозгу дрожит Звук шагов у закрытой двери. И ломятся в окно ветра, И октябрь надо мной хохочет. Только ждать - с утра до утра, С полуночи до полуночи. Только ждать. Не гасить огня, Тишь ночную шагами мерить, И седую вечность менять На секунды. Но ждать и верить. И горбатой назло судьбе Путь твой долгий надеждой метить, Но дождаться. Припасть к тебе И забыть обо всем на свете.
![]() |
#319 |
Гость
|
Я для тебя останусь незнакомкой,
Что прячет свои тайны под вуалью, Задумчивой,мечтательной и скромной, Чудной,наивной и чуть-чуть печальной. Мои черты тебе воображенье На полотне астральном нарисует Из плавных переходов светотеней. Полюбишь ты один меня такую. Придумаешь историю в деталях Судьбы моей и сам в неё поверишь И станешь представлять меня ночами В своих объятий нежной колыбели. Я и сама, тоскуя вечерами, Не раз себе представлю нашу встречу И то, чего не будет между нами И даже время это не излечит. Я для тебя останусь незнакомкой, Воспоминаньем юношески светлым, Окутанною тайны поволокой, Желанной самой женщиной на свете. |
![]() |
![]() |
#320 |
Пользователь
![]() |
Вся жизнь в начале – просто чистый лист,
Белейшая бумажная полоска. Нет схем, картинок, нет ни капли лоска, Своей судьбе ты сам судья, артист. Ты – режиссёр, ты – гений, ты – творец, Ты создаёшь, планируешь, итожишь, Порою столько судеб искорёжишь, Что невозможно лжи найти конец. А жизнь ведь не прожить на черновик, (Попробовать одно, потом другое), Нельзя исправить прошлое, былое, Жизнь лишь одна, и дорог каждый миг. Да, жизнь сложна, гарантий твёрдых нет. Смешалось всё: комедия и драма. Она – клубок лукавства и обмана, Но ничего прекрасней жизни нет!