![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3171 |
Пользователь
![]() |
Игорь Северянин
НАРОДНАЯ Солнце Землю целовало — Сладко жмурилась Земля. Солнце Землю баловало, Сыпля злато на поля. Солнце ласково играло В простодушной похвальбе. И Земля его избрала В полюбовники себе. И доколе будет длиться Их немудрая любовь, Будет мир в цветы рядиться, В зелень вешнюю лугов!
![]() |
#3172 |
Гость
|
Собрать все слезы Матерей, и будут реки
Соленые всю землю омывать! Покоя нет, лишь смеживает веки Бессонницы усталая печать. Она – ничто в сравнении с любовью, Которая бывает так слепа, Что страх всегда сидит у изголовья, И топчет сердце жалости стопа. Какой же мерой измерять мученья, Что за дитя испытывает Мать! Стерпеть готова пытки, униженья И даже, душудьяволу продать, Чтоб оградить взлелеянное чадо От горестей судьбы и разных бед, Казнь примет, чтобы вымолить пощаду, Иль в кабалу пойдет, услышав: «Нет!» И кем бы он ни стал, её ребенок, Она его грехи готова взять Все на себя. С рождения, с пеленок… Такое может вынести лишь Мать! |
![]() |
![]() |
#3173 |
Гость
|
Прости меня что я жила тобой,
Что без тебя не знала в жизни смысла . Прости за эту глупую любовь.. Прости ещё за сотни тысяч мыслей . За долгое молчанье в тишине.. За слабость и не удержанные слёзы. За то, что видела тебя во сне, Что может черезчур была серьёзной. Прости ,что слишком влюбчивoй была, Прости меня, что я тобой болела. Что вовремя лекарство не нашла, Что скрыть свою любовь я не сумела. Прости, что я не уставала ждать , Что день и ночь шептала твоё имя . Прости меня, что было мне плевать На то, что я тобою не любима. Прости за телефонные звонки, За все мои мечты ,за веру в чудо . И за прикосновение руки . прости . Не бойся больше так не буду Прости ,что сразу не смогла уйти. Прости за то ,что сердце не забудет За всё ,что было я прошу прости, А я прощу за то . чего не будет . |
![]() |
![]() |
#3174 |
Гость
|
Что же мне делать? Я приручила счастье
Оно такое смешное - кормится с рук Смотрит в глаза и внимает молчанью часто, Пытаясь понять первородность моих скук Оно не боится клеток и любит постели Готово ластиться кошкой за молоко Но я почему-то глажу его бесцельно И сердце сжимает, хотя должно быть легко. Ему от меня нужен взаимный трепет, Две капли спокойствия и поцелуй на сон А я выдыхаю слова в закатное небо, Вишневой затяжкой сдерживая стон. Оно не требует больше, чем я готова Отдать за помытый чайник и теплый бок И я ищу оправданье в предлогах снова Быть рядом с ним, понимая, что он - не тот. лида. |
![]() |
![]() |
#3175 |
Гость
|
Как важно, бывает, найти свое место
И жить, размышляя о том: Что нужен кому-то; что жить интересно; Что есть и работа и дом; Что эта работа приносит достаток; И то, что она по-душе; Что день перегружен; что вечер так краток И ждут тебя дома уже; Что место твое: и в любовном романе, И в деле, и в близких сердцах; Что жизнь пролетает не в телеэкране, А в общих делах и мечтах; Что планов громадье, что чуствуешь силы И многое можешь отдать; Что близкие люди здоровы и мИлы И радостей - не занимать. Счастливое место - не точка на карте, Не пункт назначенья в судьбе, А там, где вся жизнь пролетает в азарте, Где рады, и ты . и тебе .! |
![]() |
![]() |
#3176 |
Местный
![]() |
.
Великая мудрость – ждать, Огромное счастье – верить, И чувствовать, что опять Надежда откроет двери. Крепиться, когда нет сил, И слезы сглотнув, смеяться, И падая, не просить, И верить, и не бояться, И твердо и точно знать – Надежда откроет двери, Когда научишься ждать И свято во что-то верить.
![]() |
#3177 |
Гость
|
Добрый день,подруги и друзья!
Как я рада видеть ваши лица! В сайте встретились открытые сердца, Понимаем с полуслова,без амбиций! Шлём друг другу весточки свои, Форумы у всех пестрят в желаньях. В строчках хочется добро вам подарить В душу радость поселить,своё внимание. Шлю привет вам и пишу:"СПАСИБО!" Мои милые подруги и друзья! Никого не вправе я обидеть и желаю МИРА,СОЛНЦА и СЕРДЕЧНОГО ТЕПЛА |
![]() |
![]() |
#3178 |
Гость
|
Я не подарок - нет сомнений,
Я слишком противоречива! И подчиняться не умею Начальству, власти и мужчинам. Со мной совсем не просто сладить - Хитра, спокойно-осторожна. Быть сильной, но казаться слабой Вполне реально и несложно! Я стала старше и смелее, Способна отражать удары! И тот жестоко пожалеет, Кто бросит вслед: "Ты не подарок!" Расслабьтесь, ветреные мачо, Поймите - ваши хаты с краю, Я не подарок - это значит: Себя дарить не собираюсь! |
![]() |
![]() |
#3179 |
Гость
|
А Я КОГДА-ТО НЕ УМЕЛА
Не поцелуями – прощаться, Не поцелуями – встречать… И наяву и в снах стараться Не замечать… Скользить по краю осторожно, Но, потеряв надежды нить И зная: ближе – невозможно! – Не уходить… Стихами – заключать в объятья, Читать навзрыд, взахлёб – другим, Но в небеса – слать не проклятья – Хвалебный – гимн… Лишь тенью прикасаться к телу И о любви не говорить… А я когда-то не умела Вот так любить… |
![]() |
![]() |
#3180 |
Новичок
![]() |
Давайте быть терпимей и добрее!
Дайм Смайлз Давайте быть терпимей и добрее, Наш мир итак жесток и полон зла. В нем холод безразличья часто веет, И неизмененная нужда тепла. Едва ли много пользы от гордыни, А сколько бед исходит от войны, Давайте милосердней быть отныне. Пусть души будут лишь добром полны. Ведь нужно для добра совсем немного, Терпимость и сердечность проявлять И не спешить безжалостно и строго Людские души гневом уязвлять. Делясь добром, никто не станет нищим, Сторицей возвратится все назад. Кто делает наш мир светлей и чище Тот станет сам от доброты богат. Давайте не скупиться на улыбки, Щедрее быть на теплые слова. И радость не покажется столь зыбкой, Коль вера в лучшее еще жива. Сердца откроем благодати шире, И будем в праведных делах смелей. Чтоб стало позитива больше в мире - Давайте быть терпимей и добрей!