![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3111 |
Гость
|
Ты знаешь, сколько весит женская слеза?
Скажу тебе, но вряд ли ты поверишь. Печали мерой веса не измеришь, Моей печали меру знают небеса. Ты знаешь глубину моей тоски? О, если б знал, то дна бы не увидел! Всё, чем когда-то ты меня обидел, Порвало мою душу на куски. Ты знаешь, почему пусты глаза? Я выплакала их, они горячи. Смотрю в тебя, но я уже незряча, Мне больше нечего тебе сказать. Ты знаешь, где кончается любовь? Там, где лежит граница лжи циничной, Где люди с эгоизмом безграничным Черту переступают вновь и вновь. Ты знаешь, сколько стоит каждый вздох? Он стоит то ли мало, то ли много. Не знаю. Только стоя у порога, Поймёшь ты, сколько мог бы, но не смог |
![]() |
![]() |
#3112 |
Гость
|
Сладкое падение
Портье не спал.… Слегка хмельной. Ключи. Ухмылка осуждения. Как выстрел поворот ключа. И места нет для сожаления. Дрожала сладко.… На износ. Считала губ прикосновение. Чуть-чуть прохладный, мятный вздох На плечи лёг как откровение. Шептал так жадно.… Замирал, Сводя с ума от притяженья. Совсем не та.… Совсем не тот… Безумной ночи приключение. Рассвет стучался ей в виски, Сжигая страсть и пыл в сомнении. Дурманом запах на руках , Как память о её падении. И.Вишнивецкая |
![]() |
![]() |
#3113 |
Пользователь
![]() |
Константин Бальмонт
ЛЕСТНИЦА ЛЮБВИ Только бы встречаться. Только бы глядеть. Молча сердцем петь. Вздрогнуть и признаться. Вдруг поцеловаться. Ближе быть, обняться. Сном одним гореть Двум в одно смешаться. Без конца сливаться. И не расставаться, - Вместе умереть.
![]() |
#3114 |
Местный
![]() |
Говорят,
есть на свете Любовь... То ли зверь, то ли быстрая птица. Может радость дарить, может – боль, Явью быть или просто присниться. Говорят, что внезапно напав, Она ум поражает и душу. И мгновенно покой твой украв, Вылетает, сверкая, наружу. Словно молния, словно удар В оцепенье тебя погружает. Или льется как чудный нектар И безумием заражает…. А иной раз крадется змеёй, Втихомолку: неслышно-невидно… Слишком поздно заметишь порой – Не того полюбила…обидно… Говорят – это радость и боль, Говорят – это счастье и муки То на рану – щипящая соль, То горячие, нежные руки… Слухи разные бродят гурьбой. И взаимно себя исключают, Говорят …есть на свете Любовь! Но не всех она привечает….
![]() |
#3115 |
Гость
|
Серый мой город-город дождей,
как же мне дорог каждый твой камень. Ветер из листьев,шорох аллей, мокрый асфальт у меня под ногами. Старая башня, боем часов вдруг Вам подскажет - время уходит. Время меняет облик домов, звук отшумевших,забытых мелодий. Серый мой город - город весны, старые своды мысли разбудят. Вечер заставит мерцать фонари, день ото дня повториться и будет. Будет шуметь трамвай в полутьме , будет колючая вьюга кружиться, будут звенеть часы на заре, будет мой город, как прежде, мне сниться. Серый мой - город дождей, что-то оставит в сердце навечно. Может тепло ладони твоей, нет, не забыть мне мой город, конечно. |
![]() |
![]() |
#3116 |
Гость
|
Ночное небо в бархат звезд одето
Свечи слеза прольется из огня Свеча – осколок солнечного света Из Пламени душа сотворена Колдует ночь, даря уединение Звучанием звезд богата тишина Рождает теплоту свечи томление Из Нежности душа сотворена Рукой незримой колыбель качает Обитель снов Покой и глубина В объятьях ночи свечи догорают Из Вечности Душа сотворена |
![]() |
![]() |
#3117 |
Гость
|
Среди любовью слывшего
сплетенья рук и бед ты от меня не слышала, любима или нет. Не спрашивай об истине. Пусть буду я в долгу - я не могу быть искренним, и лгать я не могу. Но не гляди тоскующе и верь своей звезде - хорошую такую же я не встречал нигде. Всё так, но силы мало ведь, чтоб жить, взахлёб любя, ну, а тебя обманывать - обманывать себя; и заменять в наивности вовек не научусь я чувства без взаимности взаимностью без чувств. Хочу я память вытеснить и думать о своём, но всё же тянет видеться и быть с тобой вдвоём. Когда всё это кончится?! Я мучаюсь опять - и брать любовь не хочется, и страшно потерять. Е.Евтушенко |
![]() |
![]() |
#3118 |
Гость
|
Когда ты пуст настолько, что в душе
Нет ни любви, ни малой искры света, И не мечтай, что кто-то на земле Своё тепло отдаст тебе за это. Пылает в ком-то яркий огонёк, Который так, как ты мечтаешь, светит, Но он тепло подарит и любовь Тому, в ком душу родственную встретит. Наивно ждать, что вдруг по волшебству Откроют пред тобою в счастье дверцу, И лишь в любви купаясь, как в раю, Ты своему любить позволишь сердцу. Ты сам в себе взрасти тот огонёк, Который так мечтаешь встретить в людях. Но помни, что для роста нужен срок, И не всегда ответ мгновенным будет. В тебе увидят свет, настанет час, И часть его себе возьмут с желаньем, В своих сердцах умножат в сотни раз, И будут греть тебя своим сияньем. Татьяна Валяева. |
![]() |
![]() |
#3119 |
Местный
![]() |
Пусть день твой будет солнечным, прекрасным,
И розами твой будет устлан путь. И каждый вечер, звездным, чистым, ясным. О, женщина, всегда счастливой будь! Когда, играя первозданной силой, Творила этот мир природа-мать, Она в тебе, о, женщина, вместила Всю красоту свою и благодать. В тебе порыв грозы, зари сиянье, Великолепье гор и норов рек, Отрада глаз, души очарованье, Тобою вечны мир и человек. В тебе природа все свое искусство Запечатлела, чтоб сказать: "Хвала!" И для тебя потом в порыве чувства Влюбленного мужчину создала.
![]() |
#3120 |
Гость
|
Собрать все слезы Матерей, и будут реки
Соленые всю землю омывать! Покоя нет, лишь смеживает веки Бессонницы усталая печать. Она – ничто в сравнении с любовью, Которая бывает так слепа, Что страх всегда сидит у изголовья, И топчет сердце жалости стопа. Какой же мерой измерять мученья, Что за дитя испытывает Мать! Стерпеть готова пытки, униженья И даже, душудьяволу продать, Чтоб оградить взлелеянное чадо От горестей судьбы и разных бед, Казнь примет, чтобы вымолить пощаду, Иль в кабалу пойдет, услышав: «Нет!» И кем бы он ни стал, её ребенок, Она его грехи готова взять Все на себя. С рождения, с пеленок… Такое может вынести лишь Мать! |
![]() |