![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#301 |
Гость
|
Ты такая хрупкая и нежная.
Разве я смогу тебя обидеть? Я беру твою ладошку бережно И веду по жизни через ливни. Ты такая светлая и тихая, Словно приоткрылась где-то лилия, Словно на рассвете солнце вылили И для нас с тобою дверь открыли. Словно стало в мире снова правильно Дождь идёт, а в небе видно радугу. Две тропинки вновь сплелись в одну. Если ты захочешь, я с тобой пойду. Через жизнь нелёгкую, опасную Через все ухабы на руках несу. Здравствуй, девочка моя прекрасная! Здравствуй, солнышко моё ясное! Самая красивая и близкая, Что же раньше я тебя не встретил? Я летал, наверно, слишком низко, И твоей звезды я не приметил. Сединою локон коль окрасится, Сделаю я вид, что не заметил. Здравствуй! Девочка моя, проказница, Самая желанная на свете. |
![]() |
![]() |
#302 |
Гость
|
Была б мудрее, сделала бы вид,
что всё забыла, что совсем простила. Но, видно, не мудра и не умна – коль мне на это не хватает силы. Конечно, страшно, что и говорить. Не девочка, чтоб начинать сначала. Но и вот так, лишь для того, чтоб был, мне, глупой, видно, в этой жизни мало. Наверно, не права. Живут же все. Ну, оступился. Больше так не будешь. Хотела бы и я, как все, простить. Хотела бы… Да как теперь забудешь? Нет-нет, не злюсь. Действительно не злюсь. Когда бы злилась, много б легче было. Со злостью б может выплеснула всё, тарелок в злости парочку б разбила. Отбушевала б, словно ураган, и стихла на груди твоей, как прежде. Да злости нет. Другая есть беда. Нет больше веры… Веры и надежды… |
![]() |
![]() |
#303 |
Гость
|
Анна, прекрасные стихи. Душа, боль, обида.
Спасибо за искренность. |
![]() |
![]() |
#304 |
Гость
|
Ангел плачет… Видно, потерялся.
Не нашёл того, кого берёг. И того, к кому в ночи являлся, И кого он пристально стерёг. Ангел плачет, крыльями колышет. И лицо закрыл от всех руками. А прохожие не видят и не слышат - Заняты своими пустяками. Ангел плачет горько и с надрывом, Где его заблудшая душа.? В этом нашем мире суетливом, Где живут создания, греша.?. Ангел плачет, за людей страдая. Души редко стали попадать За врата Божественного рая. Слишком поздно, можно опоздать. «Ангел плачет! Ангел плачет, мама!» - Тычет пальчиком испуганный малыш. «Это клоун, акция, реклама… Он специально, ради денег лишь!» Ангел плачет, и, шатаясь от бессилья, Смотрит на наш мир, как на мираж. Где всё больше злобы и насилья, Слыша в спину злобное «алкаш»… Ангел плачет, но помочь не может. Люди выбирают сами путь. Помоги очистить души, Боже! Помоги спасти их и вернуть! |
![]() |
![]() |
#305 |
Гость
|
Слова любви понятны и глухим.
Глаза любви увидят и слепые. Любовь дает энергию больным, Здоровых часто делая больными. Когда любовь - недуг, то исцеленья нет. Лекарство лишь одно - взаимность, Которую ждать можно много лет, Когда уже напрасной будет близость. Срок для любви - пожизненный, не срок, А норма,узаконенная в праве Святой любви,что подарил нам Бог. Закон любви указом не исправить! Жизнь коротка. Любовь ее длинней. Любви порою не хватает жизни. Она живет не в царствии теней, Ее бессмертие отсчет берет не с тризны. Слова любви понятны и глухим. |
![]() |
![]() |
#306 |
Гость
|
Беспечный взгляд.-"Наверное, счастливая."-
подумает прохожий равнодушно. "Такая вся холёная-красивая.! Наверное, судьба в руках послушна. Купается в повышенном внимании, в признании.Обласкана судьбой.! В реестре не записано страдание и список невезенья небольшой." Пусть будет так. "Аминь.!"-ему шепчу . Судьбой своей, беспечная,согрета и розы под ногами я топчу. И песня лебединая не спета. У каждого своих забот полно. Вам до моих, нисколько дела нет. Мы жизни вышиваем полотно Рутиною хлопот , набором бед. Но зеленей в чужом саду трава. и слаще сахар, и мокрей вода. Поправьте, если где-то неправа. Так было, есть и будет. навсегда. Ева Райская |
![]() |
![]() |
#307 |
Гость
|
Тысячи дней и бессонных ночей,
Боль в глубине и улыбка снаружи. Фразы, как свет миллиона свечей: — Ты так нужна Мне … — И Ты Мне нужен… Теплом согревают простые слова, Голос срывается, будто простужен. Все забываем, услышав едва: — Ты так нужна Мне … — И Ты Мне нужен… Нужность Друг- Другу хранит будто щит. Снег в январе и октябрьские лужи Мы не заметим, покуда звучит: — Ты так нужна Мне … — И Ты Мне нужен… Тяжесть на Сердце, пуста Голова, Льдом покрываемся словно в стужу. Раны наносят слова без ножа: — Ты не нужна Мне… — И Ты Мне не нужен… Главная ценность – Простить и Понять, Даже когда Нас обида закружит. Словами Мы можем Друг - Друга обнять: — Ты так нужна Мне … — И Ты Мне нужен… Подарок Судьбы Мы в Душе сохраним, Как ожерелье из тысяч жемчужин, Два Сердца вдруг станут горячим Одним: — Как Ты нужна Мне …! — И Ты Мне нужен… ! |
![]() |
![]() |
#308 |
Гость
|
Не открою большой секрет.
Мир лишь с первого взгляда тесен! Мы с тобою из разных лет. И, как видно.из разных песен! Ты.как утро! А я.как ночь! Ты.весна! Я.седая осень! И не в силах никто помочь. Нам с тобою в таком вопросе! Вам кричат за окном грачи. Кличут мне журавли над лесом… Так и путаемся в ночи. Сколько в разнице лет и песен! Год за годом, и день за днем. В этом мире законов строгих Мы.глаза завязав, идём. Каждый, но.по своей дороге! Для тебя.за окном апрель! Для меня.завывает вьюга! Не дорога, а параллель. Чтобы нам.не найти друг друга! Я давно знаю, в чем секрет. Мне ответ на вопрос известен! Мы с тобою.из разных лет. А точнее.из разных песен! |
![]() |
![]() |
#309 |
Гость
|
Два зеркала есть в доме у меня,
За столько лет почти их разгадала: В одном я всё мудрей день ото дня, В другом совсем я изменилась мало. Два старых друга в моей жизни есть, Я их люблю за "чтобы ни случилось" Один твердит - ты лет прожитых смесь, Другой - а, ты совсем не изменилась! Есть в каждом человеке две реки, Которые текут в нас от рожденья, Одна - мы не стареем годам вопреки, Другая - наша юность - наважденье. |
![]() |
![]() |
#310 |
Гость
|
Дым сигаретный растаял, матовый свет потушен,
Ты говоришь «уезжаю», - я не желаю слушать! Слезы глушить не стану, брошусь вслед за тобою, И никогда не устану проклятой быть судьбою! Ветер метет и воет, город замерз зимою, Но это того стоит - только бы быть с тобою! Каждым твоим движеньем, робостью любоваться, Жить и дышать предвкушеньем, и навсегда остаться В сердце твоем минутой - вечности не бывает - Даже пускай секундой, если ее хватает! Ночью проснуться рядом и, как в кино старинном, Испепеляя взглядом детским, совсем невинным, Ангелом быть парящим, и защищать от боли, Счастьем твоим настоящим, узником, но на воле! Брошенной в небо птицей, свет для тебя пролившей, В книге твоей страницей, будущей, а не бывшей! Темную ночь сменяет день, на двоих рожденный, Тот, кто любовь теряет, мается, как осужденный! Жизнь собирая в ладони, верит и ждет чего-то, Только ночами стонет сердце и ждет кого-то! |
![]() |