![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#301 |
Местный
![]() |
Мелания вы действительно пропустили нашу с Юлей Васильевой дискуссию. Я как раз не хочу никого в зависимость от себя ставить - но ведь и мне никто ничего не давал (свекровь вообще вижу раз в год и ничего никогда от неё не имела - она сына из дома выставила в чем был и всё, мои родители тоже живут отдельно и в нашу жизнь не лезут). Просто я считаю что ни свекровь невестке, ни невестка свекрови ничего не должны - всё по обоюдной симпатии и согласию. Пусть невестка расчитывает на своего мужа и свои силы. Если она ко мне будет хорошо относиться - то и я помогу всем чем смогу, а если нет - так пусть сами как хотят. Я должна только сыну и то пока он ребенок - а дам образование, выращу - всё, он будет мне должен помогать а не я ему. Любовь к матери измеряется не квартирами и машинами. Если ваш муж сможет бросить свою больную мать - это не делает ему чести, независимо от того дала ему мать что-то или нет. Мой муж постоянно помогает матери деньгами несмотря ни на что.
![]() |
#302 |
Местный
![]() |
Татьяна Абдурагимова. В принципе, я с Вами согласна. Скажу даже больше: если сын задумал жениться, то это УЖЕ подразумевает то, что он в состоянии обеспечивать свою семью сам, без помощи родителей. Но вот как быть в такой ситуации: родители мужу подарили квартиру. Стало быть, ОН В НЕЙ ХОЗЯИН. Стали делать в ней ремонт - начались упреки со стороны его родителей (прежде всего, мамы): обои не того цвета и без цветочков, эту мебель не трогайте, занавески не те и т.д. Как Вы это прокомментируете? Или нам надо было отказаться от подаренной квартиры и идти снимать жилье?
![]() |
#303 |
Гость
|
Татьяна Абдурагимова!
Вы вот тут"кричите",что обеспечили всем сына:квартирой дачей! А на деле выходит,что ТОЛЬКО если сын выберет девушку на ваш вкус!Т.е. не нашли общего языка(а дело не всегда в хамстве бывает,достаточно просто испытывать неприязнь к человеку,а к чему придраться-это всегда найти можно)-милый сынуля-твои проблемы!Не та!Ищи другую-и будет тебе счастье!Нет-крутись как хочешь!Да это шантаж! Может,лучше тогда даже сыну ничего не обещать!??? (F) |
![]() |
![]() |
#304 |
Местный
![]() |
А моя свекровь оставила нам свою квартиру с ремонтом и мебелью. А сама ушла жить в пустую однокомнатную, с нуля. Когда приходит, с ребенком сидит, может и приготовить сама. Я не парюсь по этому поводу. Но больше всего я ей благодарна за своего мужа, лучшего на Земле. А так бывают недоразумения, но я поняла, что все это мелочи.
![]() |
#305 |
Местный
![]() |
Юле. В моем понимании если родители подарили квартиру - то распоряжаться ею должен сын. Но их тоже можно понять - они же как лучше хотели, вот и советовали. Не думаю что у вас прямо так всё критично было - или обои в цветочек или убирайтесь. Тем более что квартира им вероятно не с неба упала - они вкалывали за неё, себе во многом отказывали, подарили любимому сыночку уже за это стоит быть благодарной. Да если бы моя свекровь подарила сыну хоть комнату в коммуналке - я бы её в дёсны целовла, но она имея 2 квартиры в Москве его выкинула на улицу только за то что он решил жениться - мы год на односпальной кровати (шириной 80 см.) спали вдвоём пока смогли себе купить что-то. Ничего, мои помогли, сами заработали - справились. Но всё же родители вашего мужа ведь хотят для вас самого лучшего (по крайней мере для него) - вот и стараются - всем бы таких родителей.
![]() |
#306 |
Гость
|
Екатерина Лукьянчикова!
Вы вот тут"кричите",что обеспечили всем сына:квартирой дачей! А на деле выходит,что ТОЛЬКО если сын выберет девушку на ваш вкус!Т.е. не нашли общего языка а вот я слова Татьяны А. по другому восприняла! невесткам надо самим сделать первый шаг, чтобы понравиться матери своего мужа! ведь недаром говорят:-, что муж выбирает себе жену, похожую на свою мать!(не все!но многие) каждая мама хочет видеть своего сына счастливым! |
![]() |
![]() |
#307 |
Местный
![]() |
Екатерине - а мы сыну ничего и не обещаем - так прямо и говорим - учись, тебе рассчитывать не на кого, тебе семью кормить и нас старых содержать. Поэтому и отдали его в лучшую частную школу которую смогли себе позволить, поэтому и репетиторов нанимаем - чтоб дальше мог сам ножками топать. А от невестки я лести и заискивания не жду - но если уж она захочет что-то от меня получить - я жду по крайней мере уважения и человеческого отношения. А может она и не захочет ничего - может ему попадётся такая как я, которой от свекрови не надо ничего - дай бог, будет жить сынок как за каменной стеной. Так что девочки я просто следую принципу - как аукнется - так и откликнется. Я на своем опыте поняла что в отношениях далеко не всегда свекровь виновата, многое от невестки зависит. Моя свекровь тоже стерва и психопатка - но если бы я в свое время под неё подстроилась, где-то пригнула голову и смирилась, а не выпячивала свою самостоятельность - может и она бы нам помогала, и мне бы легче было в жизни.
![]() |
#308 |
Гость
|
Юлия Болотина!
Как правило,все молоденькие девушки уже заочно считают будущую свекровь мегерой!И наверное стоит свекрови(как более опытной и мудрой)сделать первый добрый шаг,наладить этот контакт!Чтобы узнать,КАКАЯ это девушка на самом деле,и не получить колючего,злого ежика(а дальше-пошло-поехало,слово за слово.) Иной раз даже понимаешь,как и что надо сделать,но молодость и глупость (X)этого сделать не дает (F) (F) (F) Я вот благодарна своей свекрови за понимание!И она меня ни разу не ткнула носом в то,что я сделала не так! Это мое мнение,но объективно рассуждать не могу-у меня дочка-принцесса (X) (F) ![]() |
![]() |
![]() |
#309 |
Гость
|
А я вот свою свекровь не могу назвать стервой, хотя и милашкой ее тоже не назовешь
![]() |
![]() |
![]() |
#310 |
Гость
|
Екатерина Л!
Как правило,всех молоденьких девушек должны родители научить, как себя вести со старшими ! |
![]() |