форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2009, 10:58   #301
Татьяна Абдурагимова
Местный

Татьяна Абдурагимова презирают в этих краях
Мелания вы действительно пропустили нашу с Юлей Васильевой дискуссию. Я как раз не хочу никого в зависимость от себя ставить - но ведь и мне никто ничего не давал (свекровь вообще вижу раз в год и ничего никогда от неё не имела - она сына из дома выставила в чем был и всё, мои родители тоже живут отдельно и в нашу жизнь не лезут). Просто я считаю что ни свекровь невестке, ни невестка свекрови ничего не должны - всё по обоюдной симпатии и согласию. Пусть невестка расчитывает на своего мужа и свои силы. Если она ко мне будет хорошо относиться - то и я помогу всем чем смогу, а если нет - так пусть сами как хотят. Я должна только сыну и то пока он ребенок - а дам образование, выращу - всё, он будет мне должен помогать а не я ему. Любовь к матери измеряется не квартирами и машинами. Если ваш муж сможет бросить свою больную мать - это не делает ему чести, независимо от того дала ему мать что-то или нет. Мой муж постоянно помогает матери деньгами несмотря ни на что.
Старый 05.04.2009, 11:32   #302
Юлия Васильева
Местный

Юлия Васильева презирают в этих краях
Татьяна Абдурагимова. В принципе, я с Вами согласна. Скажу даже больше: если сын задумал жениться, то это УЖЕ подразумевает то, что он в состоянии обеспечивать свою семью сам, без помощи родителей. Но вот как быть в такой ситуации: родители мужу подарили квартиру. Стало быть, ОН В НЕЙ ХОЗЯИН. Стали делать в ней ремонт - начались упреки со стороны его родителей (прежде всего, мамы): обои не того цвета и без цветочков, эту мебель не трогайте, занавески не те и т.д. Как Вы это прокомментируете? Или нам надо было отказаться от подаренной квартиры и идти снимать жилье?
Старый 05.04.2009, 11:52   #303
Misty C. Shore
Гость

Татьяна Абдурагимова!
Вы вот тут"кричите",что обеспечили всем сына:квартирой дачей!
А на деле выходит,что ТОЛЬКО если сын выберет девушку на ваш вкус!Т.е. не нашли общего языка(а дело не всегда в хамстве бывает,достаточно просто испытывать неприязнь к человеку,а к чему придраться-это всегда найти можно)-милый сынуля-твои проблемы!Не та!Ищи другую-и будет тебе счастье!Нет-крутись как хочешь!Да это шантаж!
Может,лучше тогда даже сыну ничего не обещать!??? (F)
Старый 05.04.2009, 11:56   #304
Елена Пак
Местный

Елена Пак презирают в этих краях
А моя свекровь оставила нам свою квартиру с ремонтом и мебелью. А сама ушла жить в пустую однокомнатную, с нуля. Когда приходит, с ребенком сидит, может и приготовить сама. Я не парюсь по этому поводу. Но больше всего я ей благодарна за своего мужа, лучшего на Земле. А так бывают недоразумения, но я поняла, что все это мелочи.
Старый 05.04.2009, 11:56   #305
Татьяна Абдурагимова
Местный

Юле. В моем понимании если родители подарили квартиру - то распоряжаться ею должен сын. Но их тоже можно понять - они же как лучше хотели, вот и советовали. Не думаю что у вас прямо так всё критично было - или обои в цветочек или убирайтесь. Тем более что квартира им вероятно не с неба упала - они вкалывали за неё, себе во многом отказывали, подарили любимому сыночку уже за это стоит быть благодарной. Да если бы моя свекровь подарила сыну хоть комнату в коммуналке - я бы её в дёсны целовла, но она имея 2 квартиры в Москве его выкинула на улицу только за то что он решил жениться - мы год на односпальной кровати (шириной 80 см.) спали вдвоём пока смогли себе купить что-то. Ничего, мои помогли, сами заработали - справились. Но всё же родители вашего мужа ведь хотят для вас самого лучшего (по крайней мере для него) - вот и стараются - всем бы таких родителей.
Старый 05.04.2009, 12:03   #306
Fifi
Гость

Екатерина Лукьянчикова!
Вы вот тут"кричите",что обеспечили всем сына:квартирой дачей!
А на деле выходит,что ТОЛЬКО если сын выберет девушку на ваш вкус!Т.е. не нашли общего языка

а вот я слова Татьяны А. по другому восприняла! невесткам надо самим сделать первый шаг, чтобы понравиться матери своего мужа! ведь недаром говорят:-, что муж выбирает себе жену, похожую на свою мать!(не все!но многие)
каждая мама хочет видеть своего сына счастливым!
Старый 05.04.2009, 12:04   #307
Татьяна Абдурагимова
Местный

Екатерине - а мы сыну ничего и не обещаем - так прямо и говорим - учись, тебе рассчитывать не на кого, тебе семью кормить и нас старых содержать. Поэтому и отдали его в лучшую частную школу которую смогли себе позволить, поэтому и репетиторов нанимаем - чтоб дальше мог сам ножками топать. А от невестки я лести и заискивания не жду - но если уж она захочет что-то от меня получить - я жду по крайней мере уважения и человеческого отношения. А может она и не захочет ничего - может ему попадётся такая как я, которой от свекрови не надо ничего - дай бог, будет жить сынок как за каменной стеной. Так что девочки я просто следую принципу - как аукнется - так и откликнется. Я на своем опыте поняла что в отношениях далеко не всегда свекровь виновата, многое от невестки зависит. Моя свекровь тоже стерва и психопатка - но если бы я в свое время под неё подстроилась, где-то пригнула голову и смирилась, а не выпячивала свою самостоятельность - может и она бы нам помогала, и мне бы легче было в жизни.
Старый 05.04.2009, 12:21   #308
Melba Crisp
Гость

Юлия Болотина!
Как правило,все молоденькие девушки уже заочно считают будущую свекровь мегерой!И наверное стоит свекрови(как более опытной и мудрой)сделать первый добрый шаг,наладить этот контакт!Чтобы узнать,КАКАЯ это девушка на самом деле,и не получить колючего,злого ежика(а дальше-пошло-поехало,слово за слово.)
Иной раз даже понимаешь,как и что надо сделать,но молодость и глупость (X)этого сделать не дает (F) (F) (F)
Я вот благодарна своей свекрови за понимание!И она меня ни разу не ткнула носом в то,что я сделала не так!
Это мое мнение,но объективно рассуждать не могу-у меня дочка-принцесса (X) (F)
Старый 05.04.2009, 12:25   #309
Dan D. Lyons
Гость

А я вот свою свекровь не могу назвать стервой, хотя и милашкой ее тоже не назовешь . Мой муж воспитал себя, так сказать, сам, ну и его отчим. Когда он его наказывал, как я поняла, не из-за чего, она не вмешивалась. За столько лет жизни с отчимом (с 7 до 28 лет) муж даже не знает как его называть! А мама поставила себя так, что он благодарен ей за то, что она его никуда не отдала и сама не спилась (она ему говорила об этом - вот какая хорошая! - аж противно :-S). За те 2 с половиной года, что живем с мужем, все, что имеем, добились сами. У нас свой дом, который мы капитально отремонтировали, и куда поставили новую мебель. Так она хоть бы раз что-нибудь сказала, когда приходит в гости! Как будто так и было! Много еще можно чего сказать, одной только свадьбы (которую мы, кстати полностью сыграли на свои деньги) хватило выше крыши, такое там устроила, бесстыжая! Нет, мне от нее денег не надо, но хоть каких-то слов радости за наши с мужем достижения хотелось бы! Бог ей судья!
Старый 05.04.2009, 12:29   #310
Joy Kil
Гость

Екатерина Л!
Как правило,всех молоденьких девушек должны родители научить, как себя вести со старшими !
Ответ

Метки
нет