![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3081 |
Гость
|
Ты знаешь,я сейчас-везде
Вот–в капельках дождя Дотронься! И словно солнце запоет Рассыпав тех дождинок Грозди! И в пламени твоей свечи. Ты только протяни к ней Руки! Почувствуешь огонь души Услышишь сладких стонов Звуки. Услышь–я в музыке пою Прекрасные души Напевы И в тех словах я полечу Что будут в песенных Распевах. Еще–я в зеркале твоем Все время рядом Отражаюсь Смотри ж,смотри,скорей Смотри! В глазах твоих- Я улыбаюсь! |
![]() |
![]() |
#3082 |
Гость
|
Прикасаясь пальцами к виску,
окунаюсь в свет в твоих глазах. Ты всегда приносишь мне весну и просвет в дождливых облаках. Ты всегда, как островок тепла, где нет зим и снега, и дождей, где весна навечно расцвела в переливах солнечных лучей. Ты уют приносишь и покой. Чем-то растревоженной душе станет легче рядышком с тобой - сгинет тень печальных миражей. Окунаюсь в свет любимых глаз на полвздоха ласки, на чуть-чуть, и вздохнув: "Люблю!" в который раз, навсегда хочу в нём утонуть. |
![]() |
![]() |
#3083 |
Гость
|
Так иногда случается порой,
Мы расстаёмся, не поняв друг друга, Как поезда, и как гора с горой, На двух концах разомкнутого круга. Потом страдаем, злимся и грустим, И каждый ждёт уступок от другого, При встречах друг на друга не глядим, И так теряем друга дорогого. Чем больше мы в разлуке, тем сильней Мы привыкаем к этим расстояниям, То скука, то хандра, то просто лень Нам подменяют горечь расставания. Потом, во власти принципов своих, Самим себе упрямо повторяем, Что так, мол, будет лучше для двоих, И, в результате, всё, что есть, теряем. |
![]() |
![]() |
#3084 |
Гость
|
Мечта -
хрустальный шар. ты береги ее. не отдавай чужим рукам, не разобравшись кто. есть. кто. Смотри, чтоб не разбил ее простой прохожий, и любя отдай тому, кому всегда ты доверяла до конца. Пусть он ее хранит как ты. пусть верит в то, что все закаты,что все слова и все утраты с ним до конца разделишь ты! |
![]() |
![]() |
#3085 |
Гость
|
Ангелы присели у костра
Отогреть замерзшие ладошки Приласкали мокрого кота, Что дрожал под ливнем на дорожке… И осенней грустью лес шумел, Землю осыпая разноцветьем. И о чем-то вечном голос пел, Проносясь сквозь Пустоту столетья… Все как прежде: Осень на дворе, Сплин, который не дает встряхнуться, Холодок недюжий на заре, и желание во сто перин уткнуться… Просто осень. Как же без нее? Иногда и грусть бывает в радость, И случайный снег, что в октябре Превращает горький ужин в сладость. Ангелы присели у костра Отогреть замерзшие ладошки… Это осень. Это не беда. Будет солнце. Потерпи немножко… |
![]() |
![]() |
#3086 |
Гость
|
Ты лучше всех
Тоской и сомнением сердце не мучай, Завистливый взгляд на других не бросай. Считай себя самой красивой и лучшей, А тем, кто не верит, с улыбкой прощай. Плыви, словно ветер, уверенно, смело. Худая ли, полная ты – не беда. Люби свою душу, люби своё тело – И будешь любима другими всегда! Гляди свысока на любую обиду На пользу себе, а бестактным во вред. Во взгляде твоём должен каждый увидеть: Таких, как ты, в мире нигде больше нет. Не стоит в себе, как на складе, копаться, Искать в комплиментах дежурную лесть. Но помни: для жизни нет большего счастья, Чем то, что ты в ней, несравненная, есть. Да, годы бегут. Всё же нету причины Не видеть в себе красоту и успех. И пусть к тебе тянутся те лишь мужчины, Которые знают, что ты лучше всех! Василий Федорченко |
![]() |
![]() |
#3087 |
Гость
|
Жизнь пронесется, как одно мгновенье,
Ее цени, в ней черпай наслажденье. Как проведешь ее - так и пройдет, Не забывай: она - твое творенье. Коль день прошел, о нем не вспоминай, Пред днем грядущим в страхе не стенай, О будущем и прошлом не печалься, Сегодняшнему счастью цену знай! Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив; Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим. Не бойся козней времени бегущего, Не вечны наши беды в круге сущего. Миг, данный нам, в веселье проведи, Не плачь о прошлом, не страшись грядущего Омар Хайям |
![]() |
![]() |
#3088 |
Гость
|
Ее душа, как свет необычайный,
как белый блеск за дивными дверьми, меня влечет. Войди, художник тайный, и кисть возьми. Изобрази цветную вереницу волшебных птиц, огнисто распиши всю белую, безмолвную светлицу ее души. Возьми на кисть росинки с розы чайной и красный сок раскрывшейся зари. Войди, любовь, войди, художник тайный, мечтай, твори. В. Набоков |
![]() |
![]() |
#3089 |
Новичок
![]() |
ДВОЕ
В многозвёздной глубокой ночи, Той, где два повстречались начала, “Говори же со мной, не молчи!” - Неустанно она повторяла. Но в ответ он молчал да пыхтел, Вожделенною плотью владея. А потом - отлюбил, отхотел И заснул с равнодушьем злодея. Таял снег на ресницах зари, Словно слёзы, сверкавшие ало. “Говори же со мной, говори!” – С бесконечного неба звучало…
![]() |
#3090 |
Гость
|
Не ходите в собственное прошлое
Не тревожьте память понапрасну Не вернуть из юности хорошее Это - и печально и прекрасно Не ищите нынче очищения От греха иль глупости нечаянной Не исправить в прошлом прегрешения Это - и прекрасно и печально Не терзайте душу невозможными: ".нужно было.", ".я бы.", ".если б заново." Не реализованное - ложное Не произошедшее - обманово Истина - сурова и действительна Каждый миг - с победами и драмами Истина, увы, не относительна А - с конкретно-розовыми шрамами И пускай останется вчерашнее - Заповедным. Тем, что не забудется Не теряйте капли настоящего. Истину лепите. И да сбудется! |
![]() |