![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3071 |
Местный
![]() |
СЕРГЕЙ ЕСЕНИН
Вы помните, Вы всё, конечно, помните, Как я стоял, Приблизившись к стене, Взволнованно ходили вы по комнате И что-то резкое В лицо бросали мне. Вы говорили: Нам пора расстаться, Что вас измучила Моя шальная жизнь, Что вам пора за дело приниматься, А мой удел - Катиться дальше, вниз. Любимая! Меня вы не любили. Не знали вы, что в сонмище людском Я был как лошадь, загнанная в мыле, Пришпоренная смелым ездоком.
![]() |
#3072 |
Пользователь
![]() |
Она ушла неведомо куда,
Она ушла, закрывши тихо двери, И по лицу соленая слеза Катилась вниз и падала капелью. Она ушла, разбивши навсегда Свою любовь и веру и надежды. Она ушла, казалось - ерунда, А вот теперь не будет так как прежде. Она свое здесь счастье не нашла, А может и не счастье тут искала, А может просто жизнь свою жила, Без корысти себя всю отдавала. Сложивши молча крылья за спиной И спрятав свое сердце под замком, Она ушла, и ей идти одной, Ты сделай вид, что ты с ней не знаком. И в брызгах лета не ищи её Она вся испарилась без остатка. И эта боль, что в сердце у нее, Сменила вкус свой с горького на сладкий. Она ушла в веселую весну, Где в небесах кричали громко птицы, Где ночью ветер обнимал луну, Она ушла, не захотев проститься.
Мы удаляем телефонные номера, чтобы не позвонить... Мы же "гордые и взрослые", но все же, стандартно, по субботам вечером у нас включается "Пьяный тариф", ведь номера из памяти не удалишь никогда... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3073 |
Местный
![]() |
Весна - с капелью, с первыми цветами
Уже прошла. И лето далеко С её любовью, яркими дарами - Детьми! Растить их было нелегко. Всё было. Есть, что вспомнить, слава богу. И первые улыбки и робкий первый шаг, За ним второй - уверенней на ногу, И с каждым - больше радости в глазах. Бог дал мне сыновей и дочь. На жизнь,глазами их смотрела. Зачем грустить? И скуку прочь! Мечтала. Выучить сумела. Трижды, в первый класс входила - Ладонью, Обняв детское запястье, Крючки и буквы выводила. Как будто, рисовала детям счастье. Пришла моя осень, зима совсем близко, И пусть одиноко всплакну иногда Я верю и знаю, вовеки и присно, Три любящих сердца со мной навсегда.
![]() |
#3074 |
Пользователь
![]() |
Я хочу подарить тебе это осеннее небо.
Узнаешь, оно чем-то похоже на цвет моих глаз. Легким облаком с ветром отправлю, и где бы ты не был, Поцелуй мой поймаешь, к тебе долетит он за час. Я хочу подарить тебе встречу на целую вечность. Собираю минуты и дни, их отправлю с дождем. Ты закроешь свой зонт и поймаешь ладонями нежность. Моя нежность – тебе. Сохрани ее в сердце своем. Я хочу подарить тебе самую лучшую песню. Мне бы только попасть в ритм биенья осенней листвы. И тогда с неба спустится рыжей кленовою вестью – Ты уже догадался – мое объясненье в любви.
Мы удаляем телефонные номера, чтобы не позвонить... Мы же "гордые и взрослые", но все же, стандартно, по субботам вечером у нас включается "Пьяный тариф", ведь номера из памяти не удалишь никогда... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3075 |
Пользователь
![]() |
На тонкой травинке росинка спала
Кристальна, прозрачна, овальна, мила Скатилась росинка на алый цветок И вниз оборвался его лепесток Он, каплю целуя, алел на земле Роса для него стала жизни милей Он только в мечтах капли счастья ловил И плакал теперь от внезапной любви Рассветное солнце меж кроны берёз Его пробудило от сладостных грёз Любимую выкрал полуденный жар Она превратилась в чуть видимый пар Свернулся от горя, засох лепесток Под ним зародился травинки росток Он вырастет И повторится всё вновь Росинка, цветок, лепесток. И любовь.
![]() |
![]() |
![]() |
#3076 |
Гость
|
Пригласи меня на танец, мой хороший!
В вальсе нашем снежном закружи. Пусть зима нам волос припорошит, и от ритма в сердце миражи. Пригласи меня на танец, мой любимый! В страстном танго, крепко обними. Мы сольёмся с музыкой в едино, И попробуй нас уж разними. Пригласи меня на танец, мой желанный! Мы по залу вместе поплывём. Позабыв, про этот ужин званный, Будем думать, что сейчас вдвоём. Пригласи меня осенней стужей. И в осеннем вальсе закружи. Ты один, мне в этой жизни нужен, остальное, просто миражи. |
![]() |
![]() |
#3077 |
Местный
![]() |
Поверьте в то, что Вы любимы!
Людьми и небом, и землей! Поверьте: Вы необходимы, Как солнца лучик золотой! Таких, как Вы уж больше нету Да и не будет никогда. Поверьте, что нужны Вы свету, Как всем живым нужна вода! И личность Ваша - уникальна! А тела дар - неповторимый! И уж поверьте не случайно Дано Вам лично Ваше имя. И свет в глазах прекрасных Ваших Так лучезарен, светел, чист, Что мир становится все краше, Как молодой весенний лист! Прислушайтесь к биенью сердца И Вы поймете, что любимы, Что рождены лишь для успеха, Для покорения вершины!
![]() |
#3078 |
Местный
![]() |
Превратила всё в шутку сначала,
Поняла - принялась укорять, Головою красивой качала, Стала слезы платком вытирать. И, зубами дразня, хохотала, Неожиданно всё позабыв. Вдруг припомнила всё - зарыдала, Десять шпилек на стол уронив. Подурнела, пошла, обернулась, Воротилась, чего-то ждала, Проклинала, спиной повернулась, И, должно быть, навеки ушла. Что ж, пора приниматься за дело, За старинное дело свое. Неужели и жизнь отшумела, Отшумела, как платье твое?
![]() |
#3079 |
Местный
![]() |
Вези меня, ледянка, в детство,
Где мне совсем не больно падать, Где «Чур» от всех напастей средство, Где каждая снежинка – радость… Где папа – молодой и сильный , Где плакать хочется без мамы, Где лес и розовый, и синий, И Дед Мороз такой румяный… Где ничего вкусней сосульки, Где сам себе игрушки клеишь, Где каша манная в кастрюльке, Где апельсин, когда болеешь. Где горькая микстура в ложке, Где с пенкой молоко в стакане, Где в плед завернутая кошка, Где тетя Валя на экране. Где счастье – если мама дома, Где горе – если спать ложиться, И ничего ценней альбома, И ничего страшнее «Мыться!» Где мандарины пахнут ёлкой, Где под столами новоселье, Где нос кусает шарфик колкий, Где угол - плата за веселье. Где примерзают руки к санкам, И где еще не стыдно плакать… Вези меня вперед, ледянка! Ты знаешь, я умею падать!
![]() |
#3080 |
Гость
|
Любовь — недуг. Моя душа больна
Томительной, неутолимой жаждой. Того же яда требует она, Который отравил ее однажды. Мой разум — врач любовь мою лечил. Она отвергла травы и коренья, И бедный лекарь выбился из сил И нас покинул, потеряв терпенье. Отныне мой недуг неизлечим. Душа ни в чем покоя не находит. Покинутые разумом моим, И чувства и слова по воле бродят. И долго мне, лишенному ума, Казался раем ад, а светом — тьма! У. Шекспир |
![]() |