![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3041 |
Гость
|
А МНОГО ЛЬ НАДО ДЛЯ ЛЮБВИ
Сергей Ирза А много ль надо для любви: Два теплых слова, пару фраз, Раскрыть намеренья свои, Не отрывая глаз от глаз. Сказать: Вы чудо! Вы душа! Я Вами болен! Я Ваш раб! Ах, Боже мой, как хороша! Ах, как же я пред Вами слаб! И чуть долив в бокал вина, Поцеловать её ладонь. Сказать: Я рад, что Вы одна! Нет, Вы не искра, Вы – огонь! А много ль надо для любви: Два теплых слова, пару фраз! Раскрыть намеренья свои, Не отрывая глаз от глаз! |
![]() |
![]() |
#3042 |
Пользователь
![]() |
Похожа любовь на весенний цветок,
Лишь только морозец ее чуть коснется, Почувствует легкий в себе холодок… Завянет, заснет и уже не проснется. Окутайте чувство весенним теплом, Заботой и лаской его обогрейте. И не оставляйте любовь на потом… А страсти, и нежности в душу налейте. Укройте ее от неискренних фраз, От горьких разлук и нелепых обманов, И не выставляйте любовь на показ, Но и не прячьте ее по карманам. Стремитесь сквозь годы любовь пронести, Ее потерять в этом мире не сложно, А вот заслужить, получить, обрести Гораздо сложнее…порой невозможно
![]() |
#3043 |
Пользователь
![]() |
Зима приходит по старинке -
с утра по прихоти ветров танцуют вальс-бостон снежинки вокруг рябиновых костров. Мороз напишет арабески на окнах дома, где метель сошьёт из хлопьев занавески и пухом выстелит постель для клёна у крыльца резного и палисадниковых роз. Всё так привычно и не ново. Но обнаженный стан берез и лапы повзрослевшей ели в душе оставили свой след, как зим холодных акварели на вернисажах долгих лет.
![]() |
#3044 |
Местный
![]() |
Всё, что сбивает нас с пути,
Заложено у нас внутри. Понять себя никто не может. Как жаль, но в этом не поможет Ни самый близкий человек, Ни прожитый на свете век. Ошибки в жизни совершаем. Но поученьям не внимаем. Берём, оставив боль в замен. Не справедлив такой обмен! Судьбу мы вечно обгоняем. Смысл жизни ищем и теряем. Себе давно пора признаться: Настало время нам меняться! Смотреть наружу, а не внутрь, Всю грязь с души своей смахнуть! Что это было? Сердца крик? Затмился разум мой на миг. Не станем мы себя менять. Боимся всё мы потерять. Но что в душе своей имеем? Признаться мы себе не смеем. Лишь от ответа убегаем, И за собой мосты сжигаем. Вот и запуталась сама я, Себе вопросы задавая. Я жду лишь одного ответа: Чего в нас больше – Тьмы иль Света?
![]() |
#3045 |
Местный
![]() |
Вспоминай меня хотя бы перед сном,
Когда розовых мечтаний полон дом. Когда сердцу одиноко, вспоминай, И мой образ ты годам не отдавай. Вспоминай меня, когда метет метель, И когда звучит апрельская капель. Вспоминай меня в морозном декабре, Знай, что я скучаю по тебе Вспоминай меня зеленою весной, Рыжей осенью и белою зимой. Вспоминай, когда придет наш месяц май, Что бы ни случилось, вспоминай.
![]() |
#3046 |
Местный
![]() |
Здравствуй, чудесная Женщина!
Где ж ты была той весной? С кем ты судьбою повенчана? И почему не со мной? В жизни так часто случается - Каждый проходит свой путь, Та, что нужна, - не встречается, Ту, что ушла, - не вернуть. Здравствуй, чудесная Женщина! Радость моя и печаль. Счастья достанется меньше нам, Чем причиталось, а жаль. Раз так судьбою назначено, Я никого не виню. То, что в душе не растрачено, Я для тебя сохраню. Здравствуй, лукавая скромница! Взглядом к себе позови. Пусть нам надолго запомнятся Всполохи зимней любви. Дарят глаза откровение, Нежность их не обмануть. Дай мне, хотя б на мгновение, В их глубине утонуть. Здравствуй, чудесная Женщина !
![]() |
#3047 |
Местный
![]() |
Общенье через интернет.
Игрушка. Прихоть. Вне реала. Мы были осторожны? Нет. Нас даже мысль не посещала, Что скоро день придет когда Нам друг без друга будет трудно. Нам было весело? О, да! Все было превосходно, чудно. Мы незаметно перешли Ту грань, что разделяет души. Мы словно бы с ума сошли Негласный этикет нарушив. Все начиналось как игра И все закончится так больно! Недавно поняла: пора Уже все завершать, довольно! Легко сказать.Но тяжело, Немыслимо забыть об этом. Ведь может, времени назло, Все вспыхнуть недожитым светом. Мы совпадаем до структур И вместе никогда не будем! Любовь, безумье.или дурь? Забудем или не забудем?
![]() |
#3048 |
Гость
|
Сыплет снежком запоздалым,
Словно крупою зима. Кружится, кружится пара, Он и в объятьях, она. В вальсе зимы белоснежной, Сердце летит в небеса. Взгляд твой лучистый и нежный, Страстью ласкает глаза. В омуте белой колдуньи, Сгинули наши сердца. Мысли в истоме заснули, Счастью не видно конца. Сыплет снежком запоздалым, Вихри вращая свои. Кружится, кружится пара, В зимних объятьях любви. |
![]() |
![]() |
#3049 |
Гость
|
Мой ангел прилетел ко мне однажды.
тихонько сел на краешек окна. Сказал легко и искренне о важном: -Сегодня ты грустишь и ты одна. он говорил мне молча, не словами. его глаза смотрели в душу мне. и мы друг друга молча понимали. так не всегда бывает на земле. Взглянув в глаза - смахнул с лица улыбку. обнял крылом и тихо прошептал. Не верь в слова о том, что счастье - зыбко. Пойми, твой час пока что не настал. когда придёт он - ты узнаешь. точно. ворвётся вихрем он в твою судьбу.. обнимет, круговертью летней ночи. но кто ОН, рассказать я не могу.. В его руках ты будешь самой нежной. и счастье пить вы будете вдвоём. ты только не теряй своей надежды. ни тёмной ночью, ни звенящим днём. Сказал - и растворился, словно ветер. мой добрый ангел.милый ангел мой. но на вопрос мой так и не ответил. о том, когда мы встретимся с тобой. |
![]() |
![]() |
#3050 |
Местный
![]() |
Ирина Кияшко
… Облокотясь на краешек земли, Ты просто будь – вблизи или вдали, Обрывком сна, страницей под рукой, Ты просто будь – хоть звуком, хоть строкой, Ты просто будь - лучом, несущим свет, Ночным «пока…» и утренним «привет!», Протяжным эхом на исходе дня – Внутри меня и около меня… Высокой страсти вечный пилигрим, Ты просто будь излишеством моим, Тем, что теснит растерзанную грудь, И ничего не надо – просто будь!.