![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3011 |
Местный
![]() |
Любовь.
Любовь-это тайна и чудо И нам не узнать никогда, Придёт ли,когда и откуда, А если уйдёт,то куда. Дороги не сыщет обратно. Лишь будет манить издали. На солнце отчётливы пятна- Ожоги ушедшей любви. Л.Татьяничева.
![]() |
#3012 |
Гость
|
Яблоком пахнут ладони у Бога.
Пахнут кагором, и пахнут тревогой. Пахнут молитвенной песней впридачу, Пахнут слезами, когда люди плачут. Если в сомненьях, нет в сердце пророка, Пахнут надеждой ладони у Бога. Если щедры мы, то пахнут богатством. Если болеем, то пахнут лекарством. Если грешны, но приходит прозренье, Пахнут ладони у Бога прощеньем. Грезами пахнут, волною, мечтами, Пахнут моими, твоими стихами. Радугой пахнут ладони у Бога. Светлым напутствием, если в дорогу. Солнцем оранжевым под небесами. Пахнут ладони слепыми дождями. Пахнут рассветом и пробужденьем. Пахнут ладони Святым Воскресеньем. Миром, вселенной, любовью земною. Пахнут ладони тобою и мною. |
![]() |
![]() |
#3013 |
Гость
|
К черту тесный наряд!
Лишь в закаты одета… Я должна тебе взгляд Цвета прошлого лета. Разбиваются в крик Мои чувства с мечтою. Я должна тебе стих? Откупаюсь с лихвою. Каждой строчкою он Будто с чистой страницы. Я должна тебе сон – Обещаю присниться. И червовая масть Мои губы покрыла. Я должна тебе страсть, Ту, с которой любила. Словно морем, точь-в-точь, Слезы лижут ресницы… Я должна тебе ночь, Ту, которой не сбыться… |
![]() |
![]() |
#3014 |
Гость
|
Искорка моя! – тебе спасибо! –
Долетела… Душу разожгла… Стала сказкой… я же – стала Дивом Для тебя – как только я смогла. Помню, как сердечко моё ныло… Помню, как ладони ты раскрыл… Два крыла тебе отдало Диво – Ты теперь не скажешь, что бескрыл. Не ругай меня – я сохранила Тот огонь, что до меня донёс. Я сгораю, оставаясь Дивом, Не погашенным дождём из слёз. Ты теперь на дальнем берегу… Я любуюсь искоркой… ты – Диво! Сохраню… раздую… сберегу! Искорка моя! – Тебе – спасибо! |
![]() |
![]() |
#3015 |
Пользователь
![]() |
На звёздных крыльях я лечу,
Ветер обгоняя. Над городом огней я восхожу Как ночь. Какую тайну ты хронишь, Волшебница веков? И в воздухе мерцает тишь В оковах облаков. Чародейка ночь, Открой бессониц тайну. Наколдуй мне, ночь, Счасть и удачу.
![]() |
#3016 |
Гость
|
Все люди, как книги, и мы их читаем,
Кого-то за месяц, кого-то за два. Кого-то спустя лишь года понимаем, Кого-то прочесть не дано никогда. Кого-то прочтём и поставим на полку, Пыль памяти изредка будем сдувать. И в сердце храним. но что с этого толку? Ведь не интересно второй раз читать! Есть люди-поэмы и люди-романы, Стихи есть и проза - лишь вам выбирать. А может быть. вам это всё ещё рано. И лучше журнальчик пока полистать? Бывают понятные, явные книги, Кого-то же надо читать между строк. Есть ноты.сплошные оттенки и лиги. С листа прочитать их не каждый бы смог. Наш мир весь наполнен загадкой и тайной. А жизнь в нём. лишь самый длинный урок. Ничто не поверхностно и не случайно, Попробуй лишь только взглянуть между строк. |
![]() |
![]() |
#3017 |
Пользователь
![]() |
Все женщины прекрасны для мужчины,
И в этом, право, истина видна . Но есть среди прекрасной половины, У каждого мужчины, лишь ОДНА! Которой, он прощает все капризы, Которая пьянит хмельней вина . И пусть она всегда ларец с сюрпризом, Прекрасней всех прекрасных, лишь ОНА! Она его утешит и согреет, Она всегда во всем его поймёт. И за собой увлечь его сумеет, И безрассудно вслед ЗА НИМ ПОЙДЕТ! Все женщины прекрасны для мужчины, Все женщины прекрасны, но Она . Среди прекрасной женской половины, У каждого мужчины, лишь ОДНА!
![]() |
#3018 |
Местный
![]() |
Есть люди, с которыми хочется быть,
Общенье с которыми нужно. Поближе узнав, их нельзя не любить, Остаться нельзя равнодушным. Быть может, у них и способностей нет, Которые взоры пленяют, Но кажется, будто бы ласковый свет Повсюду они излучают. Их души открыты для многих друзей, И добры, и просты, как дети. И если бы не было этих людей,- Как грустно бы было на свете. Пусть Бог Ваши годы земные продлит, Чтоб в мире, где холодом веет, От сердца, которое жаром горит, Хоть чуточку стало светлее
![]() |
#3019 |
Гость
|
Радоваться в одиночку грустно.
Это будет радость, но. не та. Друг,подруга рядом все же лучше, Чем безликая, немая пустота. Друг разделит радость, друг поддержит И в беде, когда она придет. Друг подарит, когда надо, нежность. Если едет крыша - он поймет. Если будет плохо - сядет рядом, Молча кружку чая принесет. Когда душу отравили ядом, Посидит и скажет: "Все пройдет…" Быть с бедой с глазу на глаз опасно, Радоваться тоже. Слышишь стук?- Радоваться в одиночку грустно- Хорошо, когда с тобою друг |
![]() |
![]() |
#3020 |
Гость
|
Позвольте мне быть собой!
Беспечной, капризной, гордой, Влюблённой в шторма с грозой, В слепые дожди и в горы. Позвольте мне петь, как стон Рождения во Вселенной, И мчаться речной водой, Бурлящей в ажурной пене. Позвольте играть в слова, Лжецов узнавать по взгляду, Созвездия целовать, Смеяться, когда не надо. Ходить по камням судьбы У пропасти без страховки, Веков разметая пыль, От стрел отбиваться ловко. Молитвами дни считать, Листая заветы счастья, А лёгкой игрой шута Сердца разрывать на части. Позвольте, разбив часы, Опаздывать на свиданья, А после, что будет сил Вовсю выжимать педали. Позвольте мне Вас любить, Вне времени и условий. Позвольте мне просто Быть Живой в обнажённом слове. |
![]() |