![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3001 |
Гость
|
Тебя люблю вчера, сейчас и завтра,
Тебя люблю и плача и смеясь, Люблю, когда нет солнца и нет ветра, Люблю и просыпаясь и ложась. Люблю тебя веселым и унылым, Люблю, когда ты в трубку мне молчишь, Люблю тебя за много километров, Люблю, когда со мною рядом спишь. Тебя люблю я каждое мгновенье, Люблю при вдохе и при выдохе люблю, Люблю тебя в минуты наслажденья, И в грустные моменты жизни я люблю. Люблю тебя уставшим и небритым, Люблю, когда меж нами дождь, ненастье, Люблю тебя я называть любимым, Я поняла: любить тебя - это такое счастье! |
![]() |
![]() |
#3002 |
Гость
|
Ты лучше всех
Тоской и сомнением сердце не мучай, Завистливый взгляд на других не бросай. Считай себя самой красивой и лучшей, А тем, кто не верит, с улыбкой прощай. Плыви, словно ветер, уверенно, смело. Худая ли, полная ты – не беда. Люби свою душу, люби своё тело – И будешь любима другими всегда! Гляди свысока на любую обиду На пользу себе, а бестактным во вред. Во взгляде твоём должен каждый увидеть: Таких, как ты, в мире нигде больше нет. Не стоит в себе, как на складе, копаться, Искать в комплиментах дежурную лесть. Но помни: для жизни нет большего счастья, Чем то, что ты в ней, несравненная, есть. Да, годы бегут. Всё же нету причины Не видеть в себе красоту и успех. И пусть к тебе тянутся те лишь мужчины, Которые знают, что ты лучше всех! Василий Федорченко |
![]() |
![]() |
#3003 |
Гость
|
Говорят, молитва матери
Всех молитв сильней. Сердцем молит Созидателя За своих детей. Помолюсь я тихим вечером И свечу зажгу. За родных, за человечеков Тихо попрошу. Дай дочурке счастья женского, Чтоб в любви жила. Дай опору в жизни крепкую, Нежности, тепла. Сыновьям моим пригожим Счастья попрошу. Чтоб их жизнь была хорошей И с судьбой в ладУ. Дай всем, Боже, только мира И удачных дней. Чтоб здоровье рядом было. Береги детей. Галина Воленберг |
![]() |
![]() |
#3004 |
Местный
![]() |
Клён рубинами землю усыпал.
Дмитрий Поздеев Охры блестками красит берёзы Ворожея поры золотой, По утрам пеленою белёсой Укрывает листву, как фатой. Клён рубинами землю усыпал, А у речки меж елей густых Обнажённая прячется липа, Чуть стесняясь своей наготы. Ива-ивушка, девочка в ситце, Приоткрыла стыдливо корсет. Где твои озорные косицы? - Только слёзка росинкой в ответ. Обескрыленный ветрами ясень С золотинками сбросил наряд, А в траве - как художник раскрасил: Словно искорок алых парад - Миллионы багряных горошин Изумрудный забрызгали мох: Урожай на бруснику хороший, До зимы не собрать, кто б помог?. И, тепло вспоминая о лете, Навевая блаженства мечты, С неба яркая звёздочка светит, Воспевая Любовь с высоты.
![]() |
#3005 |
Пользователь
![]() |
Пошли, Господь, терпения и сил,
Чтоб сохранить любовь к себе и к ближним, Чтоб я желал теплом делиться лишним, С любым, кто бы тепла ни попросил. Пошли мне, Бог мой, храбрости такой, Чтоб жизнь отдать за слабых и несчастных, Чтоб каждый день,- и ясный, и ненастный,- Их радовал теплом и красотой. И дай мне, Бог, умение прощать И не хранить обид пустых и горьких, И счастье верить каждому настолько, Чтоб перед каждым душу открывать. И ниспошли любви такой святой, Чтоб ангелы о ней стихи писали, И чтобы даже ветры замирали, Любви моей коснувшись неземной. Пошли, Господь, добра и простоты, И снега, чтоб был белым и пушистым. Чтоб грешный мир стал наконец-то чистым, Пошли всем грешным душам чистоты…
![]() |
#3006 |
Гость
|
Прекрасен возраст мой и грустен,
Как эта осень, что пришла. Она, надеюсь, мне отпустит Еще и солнца, и тепла. Еще иду своей тропинкой, Боясь примять упавший лист. А паутинки-серебринки Уже мне в волосы вплелись. Я торопила свое лето, Жила, как белка в колесе. А осень, притаившись где-то, Ждала меня во всей красе. Пугают холодом рассветы, И все назойливей дожди. Но буду я еще согрета, Ведь бабье лето впереди. Как в мире просто все и мудро. И, принимая жизни ход, Я осени встречаю утро. И вечер встречу - в свой черед. |
![]() |
![]() |
#3007 |
Гость
|
Понимаешь… - сказал мне знакомый волшебник,
Прикурив сигарету от лунного света – Жизнь нельзя запихнуть даже в толстый учебник, Ведь на каждый вопрос не напишешь ответа. Да ещё эта грань между «Просто» и «Сложно» Почему-то практически неуловима – Из всего, что нам хочется, хоть и возможно, Но обычно сбывается лишь половина…» |
![]() |
![]() |
#3008 |
Местный
![]() |
прочла станиц 5 в этой теме и поняла, что всё-таки больше люблю Островского и про волшебников. увы, и там от правды лишь половина. дай бог, чтобы хоть осьмушка мечт в реальность воплощалась - уже здорово.
![]() |
#3009 |
Гость
|
Два голоса в трубке любили друг друга,
Лаская словами сознанье в тиши, Шептала она "напишу тебе, милый!", А он отвечал "жду, родная, пиши!" Два голоса в трубке - симфония счастья, Порою безмолвный надрывистый крик, А может быть, это и было причастие Один материк и другой материк. Два голоса в трубке - надежда на встречу, И стон, надрывающий душу в ночи, "Бери же билет поскорее, я встречу, Но только, родная, прошу не молчи!" Два голоса в трубке - почти сновиденье! Услада и нежность без губ и без рук, Два голоса в трубке - фантазий безбрежность, Но только опять километры разлук. |
![]() |
![]() |
#3010 |
Гость
|
Пусть будет вечер тихой нежностью наполнен,
Я губ твоих коснусь дыханьем ветерка. Мне хочется побыть волшебницей сегодня, Поворожить. В твоей руке моя рука. На перекрёстке снов запутались столетья, Я освещаю путь тебе издалека, А ты идёшь ко мне, единственной на свете, Чтоб были мы всегда вдвоём – в руке рука. От пламени свечи растоплены желанья, Я начинаю их на волю отпускать. Тебе приснится вдруг забытым предсказаньем Мой профиль и в твоей руке моя рука. Пусть будет эта ночь безоблачной и лунной, Палитрой огневой запомнится закат. Начало волшебства – натянутые струны – Прикосновенья |
![]() |