![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#291 |
Гость
|
Остановите землю, я сойду,
Свою печаль оставлю в океане, Я больше не хочу и не могу При всех зализывать гнилые раны. Мой мир разбился, я не соберу… А стану собирать – порежу руки. Я просто не хочу и не могу Переживать печали и разлуки. Я ухожу в немую пустоту, Там вытащу из сердца ваши иглы, Опять же, не хочу и не могу Играть в опасные для жизни игры. Навеки отрекаюсь от любви, И это не утрата, не потеря… Я не хочу и не могу, пойми, Из-за гормонов превращаться в зверя. Я полечу по Млечному Пути Туда, где даже сны не побывали, Я не могу и не хочу нести Земное бремя – крылья поломаю. Своих Богов с собою заберу, А на Земле лишь идолы оставлю, Ты знаешь, не хочу и не могу Без Веры выдержать людскую травлю. Я помню боль, обиды и тоску, И точно знаю все земные цены, Не буду, не хочу и не могу Платить слезами за пустое время. Остановите землю, я сойду И никогда о том не пожалею, Как прежде, не хочу и не могу… А может, жить я вовсе не умею. |
![]() |
![]() |
#292 |
Гость
|
Вот и всё. Так случилось - всё дальше и дальше,
создавая причины из праведной фальши, он уходит из нашего общего рая. Ну а я?. Я легко отпускаю. Что теперь? Разбавляя тоской черный кофе, нарисую на память нахмуренный профиль на замерзшем окне опустевшей квартиры. на руинах привычного мира. "Он случайный прохожий, мой старый знакомый." - повторяя как мантру, чтоб выйти из комы, я делю наше "было" на "сложно" и "просто" и кидаю на смятую простынь. Боль потери - обидчик особого ранга. не откинешь от сердца - летит бумерангом, возвращается вновь, ударяет сильнее. Не борюсь, просто тихо болею. Пусть уходит, не зная, что звезды погасли. пусть он будет, как прежде, спокоен и счастлив. пусть решит для себя - что правдиво, что ложно. .без меня это тоже возможно. |
![]() |
![]() |
#293 |
Гость
|
Вместе с кошкой дремать у тебя под боком,
Вместе с пледом тебя укрывать плотнее, Вместе с яблоком с губ твоих брызгать соком, Вместе с каплей стекать по плечу, немея. Вместе с ливнем тебя загонять под крышу, Вместе с солнцем ласкать твоей кожи бархат, Вместе с ночью твой сон охранять неслышно, Вместе с ветром играть тебе фуги Баха. Вместе с музыкой быть для тебя желанной, Вместе с осенью флаги листвы развесить, Вместе с верой тебя принимать как данность, Вместе с. Если бы нам повезло быть вместе. |
![]() |
![]() |
#294 |
Гость
|
Пусть у меня особый нрав ,
И я ни в чем не знаю меры , И я живу , как я хочу , Чтобы ни дня не помнить серым . Я не могу жить с нелюбимым , Я не жалею , не коплю , Ничто не делаю в пол силы , Я без ума всегда люблю ! Цинично мне не просчитать , Кто из друзей полезней, ближе , Прощаю тех , кто смог предать , Кто как щенок всем руки лижет . Но я , увы , совсем другая , Смешная , глупая , шальная . Смеется ,заливаясь плачем , Моя душа истерзанная и больная . Я не ищу путей попроще , Я просто не умею лгать , И о-очень тяжело теряю , Что так легко приобретать : Доверие , Любовь , Надежду . Мечту , улыбку , нежный взгляд . Куда-то все же опоздала . Зря возвращалась я назад , Ждала напрасно , доверяла , И ошибалась сотни раз , Последние истратив силы , Не оставляя про запас . Я не просила никогда , Не растеряла веры в чудо , Как я хотела - так жила , Как захочу - так жить я буду ! |
![]() |
![]() |
#295 |
Гость
|
Размечталась.Мне бы в сани.,
Покрывало с бахромою, Разливными голосами Колокольцы под дугою.,- Да по чистому,по снегу! Песней в сердце скрип полозьев. От копыт,подвластных бегу, Растрещались на морозе Искры.Губы жжёт пожаром. Иней на твоих ресницах. Я взяла тебя не даром По морозцу прокатиться. Разыгрались бесенята., Взгляд ресницами прикрою, И улыбку ,виновато, В варежку смахну рукою. Протяну к тебе ладошки. -Отогрей,- шепну,- застыли. Зазвенят мои серёжки,- Поцелуи их накрыли. Губы жжёт другим пожаром. Колокольцы под дугою Раззвенелись.Ох! Недаром Я взяла тебя с собою! |
![]() |
![]() |
#296 |
Гость
|
Никогда не теряйте надежду,
и увидите , что тогда , Всё вернётся к вам ,в жизни, однажды , ещё лучше преподнеся. Не зря говорят в народе , что есть три сестры у тебя. И если ты с ними вместе , они не покинут тебя. Хоть будет порой и трудно, но напомнят они про себя. ПоЛюби себя - скажет Надежда , Веру найди в себя , никогда не теряйте Надежду , Она, вам, поможет всегда. _____________________________ Так не бывает, скажет кто- то , нет , бывает. Позвольте мне, вам ,это рассказать. Мне очень жалко , что всё в жизни исчезает. И настоящее пройдёт , оно не с нами И прошлого уж нет, оно уйдёт. Мы в будушем живём, не понимая Что это- то и есть , всё то, о чём мы все мечтаем. Но не понять нам жизни поворот. Мы все в стремительный поток попали, Но отрицаем эти чудеса. Не верим, и со страхом ожидаем. А что же там ? Случится -то ,. тогда ? |
![]() |
![]() |
#297 |
Гость
|
Чудеса – это мы. И когда на душе дождь и грозы
Утекают дождем, в строчки-капельки, буквы с небес… Помнит Маленький принц грусть покинутой, вянущей розы… Мы – три четверти помним… Фонтан… Коридор… Полонез… Чудеса – это мы. Чудеса не случаются сами, Иногда мы их ждем, словно ветер, что ждут паруса… Иногда, например, если мы не дружны с чудесами Мы теряем себя. Плачут новым дождем небеса… Плачем с дождиком мы, ищем снова в себе вдохновенья, Забываем о том, что вдохнуть можем душу в стихи… Мы, теряя себя, вновь идем по дороге забвенья И на этом пути вновь и вновь совершаем грехи… И когда наши души расправят уставшие крылья, Чтоб подняться как птицы, открыв для себя небеса, Где страница истории прошлое сделает пылью… Чудеса – это мы, и мы сами творим чудеса… |
![]() |
![]() |
#298 |
Гость
|
Ветер купается
в мокрой листве сада, сон предрассветный твой светел и безмятежен - только скользить по линии жизни взглядом или губами по дельте запястья нежно. Всё растворяется, всё унесёт ветер кроме желания ждать бесконечно-мудро, чтобы поймать улыбку в неясном свете, чтобы сказать тебе первой "доброе утро" |
![]() |
![]() |
#299 |
Гость
|
Вновь хочу узнать я вкус надежды,
Ведь недаром сердце так стучит, Я его запрячу под одежду, Пусть ни кто не видит, что болит. Склеила хрустальные осколки Вдребезги распавшейся души, В грусти и печали мало толку, Ты дыши, душа моя, дыши. Счастье где-то там за поворотом, Лишь бы выбрать нужный поворот, За которым мое счастье что-то Слишком долго в этой жизни ждет. Солнце пробивается сквозь тучи, Слезы высыхают на глазах, Там, за поворотом, будет лучше, Там земля купается в цветах, В том краю все искренне смеются И ни кто и не кому не лжет, Только бы назад не оглянуться, А свернуть за нужный поворот. |
![]() |
![]() |
#300 |
Гость
|
СПАСИБО ЗА СТИХИ!
|
![]() |