![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Гость
|
Заштопанное сердце не болит.
Скорее ноет, режет тонко душу. А может, только сделав вид, Пытается казаться равнодушным. Моя душа стремилась к красоте, К любви и нежности, но только без тревоги. Но оказавшись почему-то в темноте, Забыло напрочь к свету все дороги. И неумело латочку на сердце наложив, Оно хотело быть чуть-чуть счастливым, Как будто за день, сотню лет прожив, Сердечко словно стало сиротливым. И непонятно как-то вздрогнув, сжалось вдруг. От безразличных слов чужих и строгих, Как будто молния сверкнувшая вокруг, Его разбила, сделав одиноким. Из ранки кровь сочится, словно капли слёз. На снег всё падают и пятна оставляют. Так плачут ветки раненых берёз, А позже там уж листья вырастают. Смирившись с жизнью и своей душой, Сердечко ровно в ритм стучит устало, Как будто это было не со мной, Как будто в чувства верить перестало. |
![]() |
![]() |
#22 |
Гость
|
Я не плачу, поверь. Просто грустно немного вдруг стало.
Всё уходит и мы вряд ли что-то сумеем сберечь. Я в закрытую дверь бесконечно стучаться устала, Это больно, пойми, - ждать тобой нежелаемых встреч. Я могла бы давно этот замок иллюзий разрушить, Только очень боюсь навсегда эту нить оборвать. Я не плачу, а грусть мне наполнила сердце и душу, Знаешь, больше всего я тебя не хочу потерять. Я не плачу, поверь. Что-то прошлое вспомнилось просто. Я скучаю за ним, потому что забыть не могу. И пускай нам с тобой уже что-то менять слишком поздно, - Я остатки тепла в своём сердце ещё берегу. Догорает свеча нашей общей когда-то надежды. Эти чувства в душе ты, наверно, уже не поймёшь. Ничего не вернуть. Знаю, больше не будет, как прежде. Я не плачу, поверь. Это просто на улице дождь |
![]() |
![]() |
#23 |
Гость
|
Зов
Для всех ветров на всех постах, Со всякого предела, Я шлю письмо; мольбу в стихах. Чтоб только долетело! Пускай и бриз, и ураган Несут мой крик по свету. Разрежут дремлющий туман Храня молитву эту. Подхватят птицы тихий зов Терзая болью утро, Рассвет дополнит горечь слов Слезами перламутра. Леса поднимут дружный вой И тучами гонимый Раздастся громом голос мой: Вернись ко мне, любимый! |
![]() |
![]() |
#24 |
Гость
|
Скажите люди, где живет душа?
Где храм ее? И где ее обитель? Зачем открыта настежь всем она, И почему болит, когда ее обидят? Когда уходит кто-то навсегда, Она в тоске немой Слезу прольет от горя. А то и так случается порой, Что хватит слез и на большое море. Когда влюбляется То так она поет, Что птицы райские в садах пред ней смолкают! Любовь, тепло, себя всю отдает, В глазах любимого, как снег весенний тает. Бывает так, что рано по утру, Глаза открыв, мы четко ощущаем Внутри себя глухую пустоту, Причину ж этой пустоты не знаем. А пустота пришла лишь потому, Что потеряли душу мы в «бою»! В бою страстей, обманов, лжи, упреков…. Никак не выучить нам жизненных уроков! Скажите люди, я хочу узнать, Где все-таки души моей обитель? Где место то, чтоб, если что могла Я защитить ее, когда ее обидят? |
![]() |
![]() |
#25 |
Гость
|
Ты далеко, я скучаю очень.
Мне без тебя стали дни короче, Ночи длинней. Я ищу ответа: Любишь ли ты? Но тебя здесь нету. А между нами не километры- Звездная бездна;дикие ветры Нас развели, но любовь сильнее. Вернешься - я вновь обниму и согрею. Мне без тебя одиноко и пусто, И на пределе мысли и чувства. Острые грани-боль расставанья- Мучают душу, режут сознанье. Чувства мои не возможно измерить. Жду и скучаю. В любовь твою верю. |
![]() |
![]() |
#26 |
Гость
|
Как граница был узкий порог,
в горле ком все слова перепутал, чувства не принимались в залог, истекла за секунду минута. "Хорошо,"- прошептала дрожа. Дверь железная с лязгом закрылась. Шла за стены руками держась, а душа по ступенькам катилась. Наклонилась на миг у перил, острый гвоздь рукавом зацепила; свет в пролёте к себе поманил, удержала незримая сила. Крикнув горько в подъезде пустом: "Без тебя - жизнь моя хуже ада." Туфли вытерла чистым платком, обвела губы яркой помадой. Без сочувствия тёмная ночь опустилась на хрупкие плечи, всё внутри передавливал "скотч", был весь мир для неё обесцвечен. Брошенная. Ей судьи никто. Не спешите кидать вслед ей острые камни, не пытайтесь её истоптать сапогами и всегда вспоминайте о том: "ЕСТЬ ЛИ КТО-ТО СЕГОДНЯ БЕЗГРЕШЕН МЕЖ НАМИ". |
![]() |
![]() |
#27 |
Гость
|
Я свою боль. всегда ношу в себе.
Делиться с кем- то. просто не хочу. Не собираюсь потакать судьбе. И припадать. к чьему нибудь плечу. Я не хочу делить её с другим. И плакаться.когда мне тяжело. Ведь всё пройдёт.развеется.как дым. Душе на радость. и судьбе на зло. Я не хочу. души чужой терзать. Пусть это всё останется на дне. Прошу простить.поверить. и понять. В такой момент. общаться. трудно мне. Хочу я с болью. быть наедине. Так легче мне. переживать беду. Она скорей забудет обо мне. Когда в себя.на время я уйду. |
![]() |
![]() |
#28 |
Гость
|
Прости меня.и просто промолчи.
Прости за холод лестничного плена, Что не смолчала,что дрожит колено. Что злость твоя во мне еще горчит. Прости меня за пальцы в волосах, Что я ПРОСИЛА.не имея права. И за ладонь,что я в своей держала. Что несвобода пораждает страх. Прости,что я себе позволила любить И с этим чувством мне легко и нежно. Не бойся - я забуду.Снежно. Позволь себе. меня простить. |
![]() |
![]() |
#29 |
Гость
|
cамый трудный конфликт –
между собой и… собой. это такой тупик, куда врежешься головой и липко сползёшь вниз - время тебя не торопит. потом ещё раз - на бис, и - ещё раз![.] в опыт ляжет потом тупик, а голове - всё хуже. и, вот, опять на конфликт летит она - стечь лужей по стенам – ба-бааааах![.] жди: надежда на ту венку, что будет не впереди, не налетит на стенку, а сможет и дальше твой гнать кроветок в жизнь. конфликт меж собой и собой- тупик, но. держись!держись. вот-вот уже полегчает. |
![]() |
![]() |
#30 |
Гость
|
Не смотри мне в глаза с упрёком,
Я простила тебя давно, И страдать я больше не буду, Мне теперь всё равно! Всё равно что у тебя другая, Что сейчас ты с ней,и любишь. Но меня своим нежным взглядом, Ты никогда уже не погубишь! Ты знаешь,а я совсем другая Повзрослела,став чуть-чуть мудрее, И наверное Бог помогает Что любить не смогла сильнее. НЕ смотри мне в глаза с упрёком, Я простила тебя давно, ОБЕЩАЮ что плакать не буду, МНЕ ТЕПЕРЬ ВСЁ РАВНО! |
![]() |