форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2008, 19:50   #21
Марина Миронова
Пользователь

Марина Миронова презирают в этих краях
Юлия, я не понимаю, почему Вы так упорствуете принять за истину, что ребенок сосет палец из-за того, что ему не достает внимания мамы, либо неудовлетварен сосательный инстинкт?! Я уверяю Вас, что при устранении причины проблема уйдет, правда, возможно на это потребуется какое-то время. А заострение внимания и отучение сыграют злую шутку в будущем!! Взрослого действительно отучить невозможно, он может себя контролировать на людях, но в домашней обстановке захочет расслабиться (ведь контроль-это всегда стресс). Так вот единственный способ отучить в раннем детстве от сосания пальца - это давать насосаться груди. А после года, когда основной пищей уже ГВ не является, нужно как можно чаще с малышом общаться, играть, рисовать и строить, чтобы он не скучал с пальцем во рту у телевизора. Возможно своему ребенку вы сократили время сосания груди, попробуйте увеличить его. В противном случае делайте так как считаете нужным. Но тогда, для нашего всеобщего опыта - сообщите нам о результатах
Старый 28.08.2008, 06:24   #22
Al Fresco
Гость

Моей дочьке 1 год и 6 месяцев, она сосет палец. Мазали уже горчицей и аджикой, не поммагает. Стоматолог при осмотре сказал, что это плохо. Идет не правильное формирование зубов. Ну жно с этим бороться!
Старый 20.03.2009, 07:32   #23
Lettie
Гость

Евгения Никитина (А .

Моему сыну 1 год и 2 месяца. Когда ребенку был месяц он серьезно заболел абструктивным бронхитом и его положили в реанимацию, где он пролежал без меня неделю. Медсестры его сильно спеленывали и вкладывали ему в рот соску. Так что он сосал круглосуточно. Когда мне его вернули решила отучить его от соски и давала только грудь, но ему, видать, было недостаточно он стал сосать палец. Вот так и сосёт до сих пор. Помогите отучить! Если у кого - нибудь есть такой опыт - помогите советом: с чего вы начинали, что делали, с какого возраста. Всё-всё! Мне всё интересно!
Старый 20.03.2009, 07:32   #24
Edie
Гость

Анна (Губина) Крикун ICQ .

Да, это сильный стресс для ребёнка, к тому же, без мамы.
Предлагайте грудь чаще, если вы на ГВ. Сосание снимает нервное напряжение малыша. Другой способ пока ещё рано вводить. Чаше обнимайте, целуйте, трогайте и пр. А когда станет старше - года в 3 - 3,5 скажите о нехорошей привычке. Думаю, что сейчас ещё рано отучать.
Старый 20.03.2009, 07:33   #25
Royds
Гость

екатерина борисова

Евгения, у меня сынок сосал несколько пальчиков сразу где-то с 3-4 мес. Я ничего не делала. Ему сейчас 5 лет, но иногда когда прихожу его будить в комнату-пальчик во рту. Говорили, но во сне тем не менее он берёт в рот пальчик. Думаю, что это не очень страшно, пройдёт. Ничего делать не буду.
Старый 20.03.2009, 07:33   #26
Dilbert Pickles
Гость

Наталья Цыбульская

Соску сын не признавал, заменял ее пальчиком. Сейчас нам 2,4, и по ночам я часто просыпаюсь от громкого чавкания. Мы пытались бинтовать, надевать варежки - не помогло. Горчицой принципиально мазать не хочу. У знакомых девочке в 6 лет перед школой на руку специально наложили гипс, чтобы пропал этот рефлекс. Это единственное, что помогло.
Старый 20.03.2009, 07:33   #27
Edward Z.
Гость

Евгения Никитина (А .

Да уж, гипс - это кардинально, но и бездействовать не хочется, ведь чем раньше отучать, тем лучше.
Старый 20.03.2009, 07:33   #28
Face
Гость

юлия шамсудинова

Здравствуйте.У нас та же проблема,сыну год и месяц,постоянно сосёт пальчик.Сегодня я одевала ему на ночь кофту с зашитыми длинными рукавами,он постоянно просыпался и плакал,искал пальчик.От знакомых слышала,что надо заклеивать пальчик пластырем,сейчас продаётся пластырь,не раздражающий кожу.Бинт дети снимают с руки.Горькие лаки нам ещё рано использовать.Завтра куплю пластырь и попробую заклеить.
Старый 20.03.2009, 07:34   #29
Amanda Lynn
Гость

Аленка_ Попадьина ( .

"Многие детишки забывают про свой пальчик уже после года, но бывает, что
малыш постоянно(часто) сосет палец или соску до 3х лет.
Причины:
беспокойство, неуверенность в любви родителей, недостаток ласки,
сильный испуг. Многие дети засовывают палец в рот, когда устают, на
чем-то сосредоточены. Ребенок может сосать и другие предметы (
соску, уголок одеяла, лапу у любимого медвежонка, т.д.)
Если ребенок после 3х лет продолжает сосать палец или такое явление
только появляется в этом возрасте – это уже считается вредной привычкой
и часто переходит в обгрызание ногтей, навязчивые движения. Такому
ребенку необходима помощь."
Выдержки из статьи.
Старый 20.03.2009, 07:34   #30
Solo
Гость

Аленка_ Попадьина ( .

Что делать родителям? Чем можно помочь ребенку?
В борьбе с сосанием пальца, как и с другими вредными привычками,
родители часто допускают непоправимые ошибки. Они стараются подавить
болезненную привычку, наказывают, пытаются объяснить, что это плохо,
стыдят. Но такие методы способны лишь закрепить привычку.
Рекомендации для родителей:
Нужно не бороться с привычкой, а выяснить причины ее возникновения и устранить их.
Установите доверительные отношения с ребенком. Очень важно вовремя
заметить тревогу, испуг и помочь успокоиться (приласкать, поговорить,
отвлечь чем-либо). Если ребенок в возрасте до года, помогает
покачивание на руках или в кроватке, разумное пользование соской,
убаюкивание. Даже детишки постарше любят слушать колыбельные песни в
исполнении мамы или папы.
Ответ

Метки
нет