![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Пользователь
![]() |
Прочла весь форум, поделюсь своим опытом, может кому пригодиться. У старшего сына была дисплазия, сейчас ему 9 лет. Скажу сразу, нам повезло с врачом, я благодарна ему до сих пор. Диагноз подтверждали рентгеном, в 2 месяца, лечились практически до года.Было все - и массаж, и специальные упражнения, которые я сама ему делала по 40 раз на день, и физиолечение, ну и шину носили 4 месяца, "стремена" она тогда называлась. Ревели хором - ребенок, которому было неудобно днем и ночью с согнутыми ногами, я, представляя себе, как он будет ходить с одной ногой короче другой, ну и остальные родственники, которым было жалко нас обоих. С у чета нас сняли в 11 месяцев, ребенок почти сразу пошел, хотя до этого нельзя было даже вставать на ноги.Сейчас могу с уверенностью сказать, мы все сделали правильно! Правда следствием явилось нарушение осанки, лечим.
Всем желаю здоровья!
![]() |
#22 |
Пользователь
![]() |
Еще нельзя заниматься теми видами спорта, где идет большая нагрузка на тазобедренный сустав, т.к. он может впоследствии разрушаться.
![]() |
#23 |
Новичок
![]() |
нам поставили дисплазию в 2 месяца, назначили массаж, гимнастику и электофорез. в 5 месяцев мы пошли к ортопеду, он сказал, что есть улучшения, но массаж сказал продолжать делать. Но у нас проблема: НЕ ДАЁТ ДЕЛАТЬ МАССАЖ. подскажите, что делать?
![]() |
#24 |
Пользователь
![]() |
Екатерина, старайтесь делать! Гимнастику можно делать так часто, как только возможно. А массаж попробуйте делать, когда ребенок только проснулся и еще не очень активен. Хотя не советуют сразу после сна, но мы выкручивались как могли.
![]() |
#25 |
Новичок
![]() |
Дисплазию нам поставили в 3 месяца, назначили лечебную гимнастику, делали 2 месяца, 5 раз на дню по 10-15 минут. было тяжело, доча не давалась, ей не нравилось, но я старалась. Приехали в 5 месяцев на приём, сказали молодцы, ножки развели до нормы 64 и 62 градуса(норма 60). Сказали, что делать больше ничего не нужно, только наблюдение, на приём в 11 месяцев. Я вот теперь не знаю(после прочтения форума) правда ли у нас всё вылечилось? подскажите.
![]() |
#26 |
Пользователь
![]() |
Елена, я не знаю о каких градусах идет речь. Как они вам их измеряли? У нас на рентгеновском снимке до начала лечения были отмечены углы в 21 градус на здоровом суставе и 26 градусов на больном. В конце лечения углы были 19 и 21 градус соответственно. Врач сказал, что расхождение в 2 градуса допускается, он само со временем уйдет. Еще он проверял ножки, чтобы разводились согнутыми почти на поперечный шпагат, и сравнивал их по длине, они должны быть одинаковыми.
Если у вас нет причин не доверять врачу, то не переживайте, степень недоразвития сустава (дисплазии) бывает разной, кто-то дольше лечится, кто-то меньше. Ну вот, целую диссертацию настрочила ![]()
![]() |
#27 |
Гость
|
У нас тоже была дисплазия, но к счастью все прошло спасались только массажами и хвойными ваннами уже в 6мес сняли диагноз. Прописывали валик фрейка, но доча сильно плакала когда одевали его, старалась носить на руках ее. говорят еще кенгурины помогают!
|
![]() |
![]() |
#28 |
Новичок
![]() |
А можно поподробнее про хвойные ванны?
![]() |
#29 |
Пользователь
![]() |
У нас (Словакия) за развитием тазобедренных суставов следят от рождения ребенка ортопеды. В роддоме пеленают детей как жабок - ножки широко от себя, а не "по струнке". Существуют спец. ортопедические пеленки для такого пеленания. Раз в три месяца УЗИ - проверяют, как развиваются тазобедренные суставы. После того, как ортопед скажет, что все О, можжно не пеленать широко - достаточно памперса. Мы пеленались "как жабы" до 9 месяцев где-то. У девочек проблемы с тазобедр. суст . раза в 3 чаще, чем у мальчиков.
![]() |
#30 |
Гость
|
У меня была врожденная дисплазия обеих суставов. Так мне накладывали гипс по пояс на 2 ноги на8 месяцев. Мама говорила, что я и ползала, а ноги не сгинались.Дырки на коленах на гипсе протирала.
|
![]() |