форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2010, 21:49   #21
Амбровая Вуаль
Местный

Амбровая Вуаль презирают в этих краях
Что косаемо когда учить,я сама не знаю.Я вот своей доче всегда говорила,что и игрушками надо делиться,и это обернулось против нас.Как то гуляя в парке,дочь и ее подружка играли куклами,тут эта девочка решила взять нашу куклу,причем свою в обмен отдавать не хотела,мама этой девочки,говорит мне не вмешивайся,дети сами разбирутся.два дня я наблюдала как моя дочь давала свои игрушки,а сама стояла без чужих и без своих,я не знала как реагировать.но потом решила что хватит,не у всех лидерские задатки,а мама этой девочки и не вмешивалась,ведь у них все игрушки.Я научила дочь делиться,только если хочет,и сейчас она согласна только на обмен!
Старый 01.05.2010, 05:40   #22
Аморальный Кодекс
Местный

Аморальный Кодекс презирают в этих краях
А мы решили гулять без игрушек, ну если только что-то для коллективной игры (мячик, кусочки мела). Но вот сегодня немного расстроилась. гуляли с дочкой, ей полтора, увидели мальчика на машинке (на д/у, стоит что-то около 10000). Как моя дочка смотрела на эту машинку, словами не передать. А мы пока не можем позволить себе такое!. Я не напрашивалась прокатить дочу, да и у мамаши того мальчика не было желания этого делать. Хорошо что рядом проезжала девушка на лошади и я сумела отвлечь её. У меня наверное сердце бы кровью обливалось если бы доча начала плакать и канючить но к счастью она у меня молодец. После этого мы с ней кормили голубей пшеном и доча раздавала всем деткам печенье, и я подумала что может это и хорошо что у нас нет таких денег, зато мы растем добрыми и общительными, не то что этот мальчик, который всё время сидел в своей машине и бил по рукам мою дочку за то что она хотела нажать на кнопочку.
Счастье не ходит по городам; счастье внутри, поищи его там. В том как ты смотришь по сторонам, в том как ты смотришь на себя сам. Хватит скулить о нелегкой судьбе, счастье в тебе, слышишь? Счастье в тебе.
Аморальный Кодекс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 05:41   #23
Аморальный Кодекс
Местный

Ну бил не всерьез конечно, по-детски, а его мама сказала что это он так знакомится
Счастье не ходит по городам; счастье внутри, поищи его там. В том как ты смотришь по сторонам, в том как ты смотришь на себя сам. Хватит скулить о нелегкой судьбе, счастье в тебе, слышишь? Счастье в тебе.
Старый 01.05.2010, 08:26   #24
Gil Fish
Гость

Татьяна, представте, что вы смогли купить своей дочери такую машину и вышли погулять. Думаете, она бы с огромной охотой давала бы другим деткам покататься?
Старый 01.05.2010, 08:33   #25
Count Orff
Гость

Детская жадность в раннем возрасте - тэто естественное явление! Есть еще одно специфическое явление в песочнице: будет стоять 10 ведер, лежать 10 мячей, но всем деткам обязательно понадобится один конкретный мяч и ведро! Это просходит от того, что человек общественное животное. Инстинкты очень сильны в малышах: чтобы выжить -отними лучшее, не отдай своего. Но именно воспитание делает возможным для человека жизнь в обществе, подавлять свои желания для того чтобы наладить отношения с себе подобными. Не надо ругать за жадность, надо объяснять почему выгодно делится.
Старый 01.05.2010, 08:34   #26
Аморальный Кодекс
Местный

Думаю что нет Конечно малыш имеет право сказать НЕТ если ему не хочется делиться. Но для себя я поняла сегодня что есть игрушки которые я наврядли разрешу доче брать с собой в места скопления детей.
Старый 01.05.2010, 08:37   #27
Аморальный Кодекс
Местный

Думаю что профилактика детской жадности - это игрушки, которыми нужно играть вдвоем-втроем, такие как конструктор типа лего или бадминтон или мячик. Когда ребенок щедрый он имеет преимущество в общении чем если он всю прогулку "над златом чахнет". А вы как считаете ?
Старый 01.05.2010, 08:48   #28
Biff Wellington
Гость

Да я просто не считаю это проблемой! В прошлом году мой годовалый сын, убегая кататься на качелях, аккуратно складывал все свои игрушки мне под ноги. Мы смеялись всей песочнецей над его рачительностью. У меня 4ро детей с небольшой разницей в возрасте, поэтому мои детки приучены к игре в коллективе, легко делятся своими игрушками и мало интересуются чужими, т.к. у нас просто избыток игрушек в доме. А на прогулку я беру их побольше, чтобы было во что играть и чем поделиться.
Старый 01.05.2010, 08:57   #29
Аморальный Кодекс
Местный

Ну если четверо тогда конечно! А у нас одна девочка .пока. И я хочу её научить прежде всего общаться с детками. Поэтому стараюсь игрушки-"провокаторы жадности" на улицу не брать. А вот мелками мы со всеми делимся и нам весело вместе с детками рисовать. и в мячик играть одной тоже не интересно ей.
Старый 14.05.2010, 20:56   #30
Dr. Kauff
Гость

Я думаю, что ребенок имеет право не дать свою игрушку другому ребенку, если он этого не хочет, ведь и мы, взрослые, не всем дадим свой ноутбук или ключи от машины. Почему дети должны со всеми делиться? Это не жадность - это элементарное чувство собственности.
Ответ

Метки
нет