форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Женский форум > Молодые девочки > Женский клуб леди

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2009, 04:19   #21
Hyma
Гость

Раньше мы в Харькове ели шпроты по только по праздникам.как деликатес и у меня в раньше была мечта наесться ими, Когда приезжаю в Харьков к родителям,привожу им рижские шпроты.
То,что продается у них в Харькове под названием ,,шпроты,, это нечто-развалюхи,но не рижские шпроты. А настоящие рижские шпроты они прямо растаили во рту.Теперь сбылась моя мечта детства,ем шпроты,когда захочу.А знаменитый рижский бальзам! Самая вкусная рыба холодного копчения балык-на Рижском продуктовом базаре! Беру всегда там,где много людей толпится. А в этот раз хочу ещё посмотреть на знаменитый рижский трикотаж. Знаю случаи,когда сами питерцы заказывали водку именно из Риги. У Вас здесь всё самое настоящее! Какие аптеки,и многое без рецепта(напр.йод),и недорогие. Да и вообще просто походить вдоль каналов,как же не зайти в Домский Собор, да и посетить православный Храм! (в Сток-ме только 2 прихода,а наст.церкви нет)
Старый 25.10.2009, 06:37   #22
nanopipka
Гость

Наташа, как я вас понимаю! Согласна с каждым словом! А скумбрия на рынке, а минога. Мой взрослый сын обожает конфеты "Серенада.А вообще поездки в Ригу чреваты набором лишних килограммов, так случилось со мной этим летом. C сестрой лакомились булочками в " Мartina bekkerija", в итоге - 4 кг лишних. А в Москве мне так ничего особенно не понравилось из казалось бы вкусняшек. Наташа, я с вами!(F)
Старый 25.10.2009, 07:34   #23
Laary
Местный

Laary презирают в этих краях
Прочитала всё! И слёзы по щекам. Я живу в Риге и давно её такой не ощущаю. Мне она такой помнится много лет назад. Я как будто побывала в молодости.
Старый 25.10.2009, 07:45   #24
nanopipka
Гость

Лариса, а вы поезжайте куда-нибудь, да подальше от Риги, да на долгий срок, вот тогда как ощутите! Гарантирую вам. Что имеем - не ценим, потерявши - плачем! Так что наслаждайтесь, сегодня воскресенье, ступайте куда-нибудь в Старую Ригу и погуляйте, зайдите в кафе и. оторвитесь за нас тоже! Удачи вам!
Старый 25.10.2009, 07:46   #25
Баронесса
Местный

Баронесса презирают в этих краях
Прожила в Риге 18 лет.Вся молодость ,самые лучшие годы.Уже 13 лет живу в Израиле.На каждом новом рабочем месте висят плакаты с видами Риги.В каждом городе за границей ищу сходсто с Ригой.Это моя вечная,непроходящая любовь.Скучаю по старому городу,по дождю,по запаху прелых листьев и по неповторимому аромату мартыньрозес.
Старый 25.10.2009, 07:53   #26
Al Bino
Гость

А я каждый день рижский корабль-бот вижу с балкона,он прибывает в порт ,,Фрихамнен,,- напротив. По нему можно сверять часы.Кстати он сегодня придёт на час позже. Поэтому неудвительно,чо мне каждый день хочется в Ригу. Еду в воскресенье,считаю дни!
Старый 25.10.2009, 07:54   #27
Laary
Местный

Laary презирают в этих краях
Елена, спасибо за пожелания! Сама мечтаю куда -нибудь съездить, пока не получается. В старой Риге бываю каждый день, это связано с работой. А запах прелых листьев.. этого добра у дома много! Вчера гребли, гребли до упаду, а сегодня можно начинать всё по новой! Если не через силу, то мне это даже нравится. Я люблю природу, живём у самого леса. В окно посмотришь - КРАСОТАААА!
Старый 25.10.2009, 08:00   #28
nanopipka
Гость

А в каком районе вы, Лариса, живете? Моя сестра тоже сейчас живет в Риге прямо у леса?(F)
Старый 25.10.2009, 08:11   #29
Laila Brice
Новичок

Laila Brice презирают в этих краях
На днях снова кольнуло.вырвалась на днях ненадолго во Флоренцию и Пизу. вот там и кольнуло. удивительно, два года ЭТО (Ностальгия, навено, называется), притаившись, ждало своего часа.
. ночная Флоренция, если, конечно, незадирать голову высоко - картинка уже отличается. - до боли напоминает Старую Ригу. булыжная мостовая - до боли знакомая. атмосфера улочек средневековых - отдает в мозгу дежа вю.
Этот эффект сходит постепенно на нет ближе к рассвету,с появлением людей. картинка, конечно, далеко не рижская.
А вообще. рижанин. это - группа крови. Это - навсегда.
В любой точке шарика.
Люблю. Не путать с названием журнала. Люблю - это признание Риге.
Старый 25.10.2009, 08:42   #30
Баронесса
Местный

Баронесса презирают в этих краях
По поводу Флорнции возразить нечего.Когда я была во Флоренции,там накрапывал дождичек.именно такой,какой бывает в Риге - мелкий,дробный.Правда,фонари мне больше напоминали Ленинград.У меня где-то даже есть фотография вечерней Флоренции и её фонарей.Ах,Рига,Рига.Была две недели в 2004-м году.Это были самые лучшие две недели за прошедшие 13 лет моей эмигрантской жизни.

Метки
нет