![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Гость
|
Более чётко- это ощущение всезаполняющего счастья. Вот и состояние парения по-моему, тоже приносит такое же ощущение.
|
![]() |
![]() |
#22 |
Гость
|
anomalia.kulichki.ru/text4/324.htm-Ekaterina,eto dlja vas. A ja spatj. Vsem medovix snov
|
![]() |
![]() |
#23 |
Гость
|
А если человек- не творческая личность, он не может парить? Это только состояние, приводящее к решению задач?
|
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
![]() |
Каждый человек -- хоть немного, но творческая личность. Хотя бы в готовке завтрака, иногда.
Но мы опять углубляемся в теоретические споры. А мне был бы интересен личный опыт.
![]() |
#25 |
Гость
|
да то что в парении определяющее слово "легкость", как наглядно проиллюстрировала Надежда. А Вы, Катерина, путаете это состояние с чувством "мне хорошо".
Уж не говоря про эйфорию, какая скорее ассоциируются с чем-то насильственным и зависящим от внешних факторов в большей степени - выпил водки, пошел гулять, но потом непременно будет болеть голова. |
![]() |
![]() |
#26 |
Гость
|
Почему у вас слово эфория вызывает отрицательные эмоции? Это же состояние того же кайфа, ниже здесь приведённого. Лёгкость тоже может быть от водки, а может быть от освобождения от "тяжких оков".
|
![]() |
![]() |
#27 |
Гость
|
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B9%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-Ekaterina,думаю,разницу поимете сами.
|
![]() |
![]() |
#28 |
Гость
|
Eiforija---формы болезненно-повышенного настроения, характеризующаяся благодушием, безмятежным блаженством, состоянием тихой радости. В отличие от гипертимии для эйфории не характерно повышение двигательной и интеллектуальной активности, напротив, может наблюдаться замедление мыслительной деятельности (вплоть до персевераций). Эйфория наблюдается при слабоумии при органических процессах в головном мозге.
|
![]() |
![]() |
#29 |
Гость
|
Коротко: Эйфория— состояние радостного возбуждения и энтузиазма
|
![]() |
![]() |
#30 |
Гость
|
Надежда, чтобы понять разницу, давайте перейдём на личные примеры, как советует Алла. И тогда я пойму, что вы сами видите разницу. А пока я этого не понимаю. Я вам википендию, вы мне википендию, и так и швыряем словарь из рук в руки, а вывод в чём?
|
![]() |