![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2921 |
Местный
![]() |
Два зеркала есть в доме у меня,
За столько лет почти их разгадала: В одном я всё мудрей день ото дня, В другом совсем я изменилась мало. Два старых друга в моей жизни есть, Я их люблю за "чтобы ни случилось" Один твердит - ты лет прожитых смесь, Другой - а, ты совсем не изменилась! Есть в каждом человеке две реки, Которые текут в нас от рожденья, Одна - мы не стареем годам вопреки, Другая - наша юность - наважденье.
![]() |
#2922 |
Гость
|
Она находит любящих,любимых. . Она вбирает радость и тепло. Она находит бедных и гонимых И не стучится в тихое окно. . . Она не ведает цепями Ада, И не грохочет ставнями светлиц. . . Ей безразличны даже стены рая! Ее нанят лишь огурчи петлиц. . . Она блуждает между сном и явью. . Она является,и меркнет свет. Она владеет тонкой гранью, И тайной не прожитых лет. Мы знаем все законы жизни. . . И знаем тайны всех миров, Но падаем в теченье тризны, Бросаясь в сеть ее оков. . .
|
![]() |
![]() |
#2923 |
Гость
|
С телефона не удобно писать. . . Извените если есть ошибки
|
![]() |
![]() |
#2924 |
Пользователь
![]() |
Она молчала десять дней,
Пытался он забыть о ней. Увы и ах! - не смог. Вдруг на одиннадцатый день по небу проскользнула тень - смилостивился Бог: Раздался, будто гром с небес звоночек в виде СМС: "Привет! Ну, как дела?" (ну вот, и что ей отвечать? быть может, лучше промолчать?) "Ты где вообще была?" "Да, понимаешь, много дел: работа, дети, быт заел. А ты что ж не звонил?" (ага, так прямо и сказал, что эти дни страдал и ждал) "Ты знаешь, занят был…" Вот так и врали в две руки, насколько чувства их крепки испытывали вновь. Тут милосердью вопреки, Господь подумал:- "ДУРАКИ!" и отобрал любовь
![]() |
#2925 |
Местный
![]() |
Ее любили за глаза и речи
Глаза ее - озера, речи - мед Носила брошь с латинским Время лечит И перстень с итальянским Все пройдет. И всем она была довольна вроде, И вслед потерям говорила Пусть И одевалась по последней моде И из Сафо читала наизусть. И как-то где-то находила силы Отправить мысль в безудержный полет, И корабли в озерах глаз топила И источала с уст янтарный мед А дома в шаль закутывала плечи Или к вискам прикладывала лед. И не хотела знать, что время лечит Не соглашалась с тем, что все пройдет.
![]() |
#2926 |
Местный
![]() |
Люди, как книги: с умными мыслями,
Схемами, образами или числами. Прозой, стихами, спорами разными. Книги бывают столь разнообразные! Люди, как книги, где строчки написаны Бурями, снами, вечными ризами, Красками, кровью, радостью, болью. Люди, как книги, становятся солью. Книги так часто бывают настольными, Книги становятся другом, невольно. Люди, как книги, бывают любимыми. Книги бывают бездарно хранимые, Всеми забытые, и непрочтенные. Книги бывают приобретенные Дорого, но для красивой обложки. Книги веселые есть, что немножно И не надолго лишь нас развлекают. Есть и такие, что в топку кидают. Книги не плачут. А люди - страдают. Люди друг друга подчас не читают! Жаль, что душа, не сумев потрудиться, Счастья, порой, закрывает страницы.
![]() |
#2927 |
Гость
|
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) Пишите пожалуйста, помельче, очень не удобно читать.
|
![]() |
![]() |
#2928 |
Гость
|
Классные стихи
![]() |
![]() |
![]() |
#2929 |
Гость
|
Ах как же прекрасна летняя ночь. . . Как сумрак сгущает краски изысканно,лунная дочь У таен срывает маски сомненья как замки крушатся, Как замки с морского песка. . . И чудные тени ложатся, Срываясь с небес потолка Деревья окутаны мраком И пахнут цветы в тишине Под круглым,светящемся знаком При яркой волшебной луне Гуляют по озеру блики, Бегут светлячки по воде И только совиные крики Слетают к оврагу,к реке Спокойствие,звук тишины блуждают по лесу и полю Сиянье полярной звезды Течет по степному раздолью.
|
![]() |
![]() |
#2930 |
Местный
![]() |
Расставанье
Когда уйдёт туман иллюзий остынет разум ото сна Осядет муть пустых фантазий увидишь свет ты из окна. … Просохнет соль слезы горючей Щекой прижмёшься ты к стене И осужденья близких взгляд колючий холодной дрожью по спине … Растерян взгляд и ищут руки платок измятый в плотный ком Отметены сомнений муки судьбы оторванным листом. … Я подойду….Мне нечего отдать, Лишь руку нервную в ладонях подержу Глаза усталые теплом я напою и с утешеньем неуклюжим к дверям открытым провожу… 2.11.2010г.