![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#281 |
Гость
|
Я обиды рассовала по карманам
И царапины как кошка зализала. Я училась этим маленьким обманам - Ничего тебе про это не сказала. В сумку сунула ещё две-три тревоги И за пазуху упрятала упрёки. Завязала в узелок свою досаду - Ничего такого мне теперь не надо! Мне нельзя заплакать, если захочу я. И молчать нельзя мне, если замолчу я. Ну, а главное - глубокие карманы, Чтобы в них держать свои обманы! Нетерпению купила я уздечку. Ожиданию достала птичью клетку. В уголке сложила каменную печку, Чтоб кидать туда стихи свои как ветки. А еще купила швейную машину И дешёвые обрезки матерьяла, И себе карманы новые пришила - Мне уже карманов старых не хватало. Вероника Долина |
![]() |
![]() |
#282 |
Гость
|
Молчание ЛЮБВИ дороже Слов Красивых,
Когда в других Глазах ты видишь две Звезды, Когда в другой Душе находишь к жизни Силы, Когда в твоей руке - Тепло другой руки. Молчание ЛЮБВИ о многом Всё расскажет, (Порой не нужно Слов, чтоб главное Сказать). И Магия Сердец, сильней стучащих Рядом, Улыбка на лице - помогут Всё понять. Молчание ЛЮБВИ – прекрасное Мгновение, Молчание ЛЮБВИ: к нему нелёгкий Путь. Прощальное оно или Момент Забвенья, Молчание ЛЮБВИ – Порыв особых Чувств. И только в Тишине ты дорожишь ЛЮБОВЬЮ, Когда напротив тот, с кем хорошо Молчать. И быстротечность Слов лишилась своей Роли, Когда в других глазах ты узнаёшь себя. Молчание ЛЮБВИ – удел ЛЮБВИ Великой, Молчание ЛЮБВИ дороже всяких Слов. Молчание ЛЮБВИ – желанный Повелитель, Правление его мы выбираем Вновь! |
![]() |
![]() |
#283 |
Гость
|
Чужая боль-дворняга грязная.
"Не трогай,детка, А вдруг заразная? Не гладь, Испачкаешь ладошки. Зачем? Иди другой дорожкой. " А детка подрастает,зная: Так проще - Жить не замечая. К чему тащить чужую ношу? Делить беду?Придумал тоже. Сам разбирай. Не мне же больно! С меня своих проблем довольно. И так и дальше. Жить в покое, Делить всё на своё и на чужое. Чужую боль в упор не замечая. Забыв одно. Бездушие-не прощают. . |
![]() |
![]() |
#284 |
Гость
|
Народные рецепты
Лечит мята невралогию, А свекла - гипертонию, Земляника гонит соль, А шалфей - зубную боль, Арбуз кушай при нефрите, А бруснику - при артрите, Чтобы было больше сил, Не забудь про девясил. Клюква вылечит цистит, Редька - кашель и бронхит, Головную боль - калина, А простуду - чай с малиной. Печень подлечи рябиной, Сердце - мятой и калиной, Чтоб не ведать диабета, Топинамбур ешь все лето. Астму вылечи иссопом, Мочевой пузырь - укропом. Раны, язвы, геморрой Подорожником промой. Коль отеки у тебя - Хвощ попей и семя льна, Мажь мозоли чистотелом, А веснушки - тертым хреном. Зверобой не забывай Чай с ним чаще потребляй, Пей шиповника настой. Будешь бодрый, молодой! |
![]() |
![]() |
#285 |
Гость
|
Есть люди откровенно невезучие,
А я живу, от всех себя тая. Обманное мое благополучие, Общительность обманная моя. С людьми я весел, звонко и находчиво, Мол, жизнь до удивленья хороша. И все ж при этом так неразговорчива Моей души глубинная душа. Не то чтоб я родился незадачливым, Я понимаю, что в глазах людей Быть выгодней несчастным, чем удачливым, Быть выгодней, а значит, и хитрей. Но, как назло, когда надежды-чаянья Вдруг рушились, да так, что пыль от них, Когда мне было плохо до отчаянья, Я выглядел счастливее других. Мол, весел я и сыт небесной манною. И потому подспудно в глубине Не раз мою удачливость обманую Жестоко люди не прощали мне. Николай Доризо |
![]() |
![]() |
#286 |
Гость
|
Ну, вот и все - окончена игра,
Актеры вышли кланяться на сцену, А то, что я и вправду умерла, В твоей душе ни йоты не изменит. Раскланивайтесь ниже, мы - шуты, Душ лицедеи, чувств комедианты, А то, что с нами одиночество на "ТЫ" От глаз укроют божие таланты. Нам рукоплещут и боготворят. Пока мы блещем - мы превозносимы, Но лишь софитов потускнеет взгляд Мы страшно и отчаянно ранимы. Мне выпало в сценариях играть Веселых, рыжих, озорных кокеток, А то, что на душе потерь печать В партере жизни видит зритель редкий. Ну что ж, как видно надо умирать, Чтоб жертвой насладилось вдохновенье. Что я могу еще ему отдать, Когда осталось только дерзновенье. Тогда рождается особый стих: Из боли, из того что не дожгла, Чтоб смолкла жизнь и целый мир затих. Смотри, как я красиво умерла. ................ Яна Нега |
![]() |
![]() |
#287 |
Гость
|
Я научилась просто,мудро жить,
Смотреть на небо и молиться Богу, И долго перед вечером бродить, Чтоб утомить ненужную тревогу. |
![]() |
![]() |
#288 |
Гость
|
«Ну вот и всё!» - в палате только двое.
Две жертвы и убийцы тоже два. Две женщины, что дело совершили, Противное веленью естества. «Ну вот и всё!» - в халате белоснежном Умывши руки, доктор говорит. Оплёванную, запертую совесть Под маскою улыбчивой таит. «Ну вот и всё!» - но вздоху облегченья От юных губ слететь не суждено, И в пустоту как в прерванную вечность Глядит подростка белое лицо. «Ну вот и всё!» - в палате только трое Над парой камнем сдавленных сердец Парит душа, невинно убиенна, Незримо светит ангельский венец. Дмитрий Чурсин |
![]() |
![]() |
#289 |
Гость
|
Свершилось чудо – я живу
Не вижу света только, Я где-то в темноте плыву Не страшно мне нисколько. Глаза мои ведь не открылись И я не вижу ничего, Но ручки, ножки появились И много там ещё всего Меня, я знаю, мама ждёт И очень сильно любит, Она мне песенки поёт И защитит, и не погубит. Но страшно стало в темноте Я слышу – мама плачет Я притаился в животе Всё чувствую иначе. Мне песни мама не поёт, Ведь это что-то значит? Куда- то не спеша идёт И плачет, плачет, плачет… Меня тянуть куда-то стали Меня кому-то передали?? Скажи им, Мама, чтоб отстали! Скажи им всем, чтоб перестали! Я, Мама, твой ведь ангелок Беззубым ротиком кричу Я - человек! Я - твой сынок! Не убивай! Я жить хочу! Мне больно очень - умираю Теряю я уже сознанье «Люблю тебя! Других не знаю» - Последнее моё признанье… |
![]() |
![]() |
#290 |
Гость
|
Превращусь я в ангела белого,
Прилечу к тебе под окно, И так тихо, чтоб ты только слышала, Постучусь осторожно в него. Ты меня не увидишь конечно, Лишь услышишь стук крыльев в стекло. Просто людям на этом свете Видеть ангела не дано. А когда ты окно при откроешь, Я бесшумно, без звука влечу, И своими крыльями белыми Нежно-нежно тебя обниму. Ты поймешь, что я рядом с тобою, Ощутив моих крыльев тепло, И, целуя прозрачный воздух, Поцелуешь мое лицо. Мое сердце забьется тревожно, Ты услышишь тот стук в пустоте И остаться меня попросишь Не на долго в твоей судьбе. Я тебе не отвечу отказом, И когда ты заснешь буду ждать, А потом всю ночь до рассвета Буду твой сладкий сон охранять. Вот начнет просыпаться солнце, В одинокий свой мир я вернусь, Ну а ты будешь ждать каждый вечер, Когда снова в окно постучусь. |
![]() |