![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#281 |
Гость
|
Случается любовь, не заслуженно, от нас страдает,
Но чаще мы страдаем, от не разделённой к нам любви. И если человек своей любовью дорожит, а его любимый, это понимает, То крепнет лишь любовь и ничего ей не грозит. Не убивайте в своём сердце это чувство, Любите сердцем, не надо, трезвый подключать расчёт. Любить, по настоящему, это великое искусство, Как, Божий дар, что только счастье принесёт. |
![]() |
![]() |
#282 |
Гость
|
Любовь.
Как о любви мне, рассказать простыми и душевными словами, Как слог, для этого трепетного чувства подобрать, Ведь так внезапно, она овладевает всеми нами, Сама «нечаянно нагрянет», как в песне, и её не нужно звать. Она живёт со всеми нами параллельно, Она в душе у каждого, как несводимая печать. И если вы, кого-то, полюбили, до самозабвения, То чувство это, уже не просто, ни убить, ни растоптать. |
![]() |
![]() |
#283 |
Гость
|
МЫ отсидели, чуть не всей страной, в ГУЛАГЕ,
Каналы рыли, целину подняли, НАМ, космос первым оказался, «по плечу», Нацистам, МЫ, с чудовищными жертвами, одни, башку сломали, И до последнего, МЫ, свято веря, всё молились, ПАЛАЧУ. Где НАШ предел, скажите, что же МЫ за нация такая? Где можем МЫ, у остальных, поджилки в тряске и нескончаемый понос, Живём, работаем, детей растим, и всё превозмогая, Умеем радоваться жизни, в проблемах, кем-то созданных, для НАС. |
![]() |
![]() |
#284 |
Гость
|
Предел.
Где тот предел и если он у НАС, на самом деле, поражаюсь? Предел терпения, возможностям у человека нашего, имею я в виду. Какими бы сюрпризами, проблемами, НАС жизнь не награждала, НАШ, человек «СОВКА», всё перенесёт, да ещё и выпьет, с горя, за беду. Ведь это МЫ во льдах полярных, строим город, жизнь рождаем. В тайге непроходимой, трассу железнодорожную ведём, Тоннели в скалах «голыми, почти, руками», прорубаем, И уголёк из шахт, не вентилируемых, мы нагара даём. |
![]() |
![]() |
#285 |
Гость
|
Всё получилось, фарш, разморозил, он как будто, свежий,
Перемешаем с луком и картошечкой, потрём сырок наверх, Нет, милая, не такой уж я и бестолковый, Десертом, мороженое будет, а как начинку, я накрошил, орех. Подумай, зачем, нам с тобою, эти дорогие рестораны, Домашней пищи в мире лучше нет. Ты думала, я в кулинарии бесталанный, Ан, нет, попробуешь, впервые, мной приготовленный обед. Как хорошо вначале, на словах, всё удавалось, Дым повалил, в духовке, всё сгорело, «туды её в качель», На Новый Год, угли, не мясо «по французски», получилось, Но вот мороженое, мне удалось на славу, моя любимая, попробуй и проверь. |
![]() |
![]() |
#286 |
Гость
|
О, господи, мне помоги, душа моя горит, я в вере твёрд,
Так, вот нашёл с трудом, тут соль, тут, перец, Вначале, мне надо разобраться, на кухне, что и где лежит, Ведь здесь, я как слепец, как сущий младенец. Мне мясо «по французски», предстоит создать, Невесть чего, но всё же, это блюдо не простое. Приедет, проголодается, моя любимая жена, А я солидный ужин, новогодний приготовил. Какая скользкая у нас закуплена картошка, Какой ядрёный лук, он так и «ест» глаза, Как будто ополчились, все продукты на меня немножко, Толкают « палки мне в колёса» и мешают блюдо воссоздать. |
![]() |
![]() |
#287 |
Гость
|
Новогодний ужин.
Вот, наконец, жена в командировке, И этот шанс, который Богом даден, я не упущу. Приедет, прямо к новогоднему столу, моя красотка, Вот тут, своими кулинарными изысками, я её, и удивлю. |
![]() |
![]() |
#288 |
Гость
|
Не все готовы к правде, пусть даже к очень горькой,
Мы также не готовы все к людской, коварной лжи. А в нас слова со стороны летят многоголосьем бойким, Ведь у людей, иных, и доброты, и воспитания, на «гроши». Не надо нам слова бросать «на ветер», Подумать надо, прежде, что, зачем, кому мы говорим. Чужую душу, словом хлёстким, не спеши калечить, Не надо убивать и добивать, её, бездушием своим. |
![]() |
![]() |
#289 |
Гость
|
Слово.
Жизнь показала, что не пуля, только, человека убивает, Не даже в сердце, по рукоятку, всаженный бандитом нож, Простое слово, также больно душу режет и страдаем, А наши души, ничем не защищённые, охватывает дрожь. Одно лишь слово, а финал плачевен, он всё тот же, Мы так задеты словом, что нестерпимо больно на душе, Кто и зачем, внезапно, нашу душу словом потревожил, Без задней мысли, а возможно, с умыслом, нас «рубанул» уже. |
![]() |
![]() |
#290 |
Гость
|
Ведь это очень просто и одновременно сложно,
Уметь, хотеть дружить, и ничего не говоря, Быть альтруистом в дружбе и только этим быть довольным, Раз друг в беду попал нежданно у тебя. Не надо всех людей, одним своим аршином мерить, Дружить, это искусство, которое не каждому дано, Есть настоящие друзья, Вы продолжайте в это верить, Хоть, в бескорыстной дружбе, разуверились давно. |
![]() |