![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#281 |
Гость
|
Галина, спасибо!(F) (F) (F)
|
![]() |
![]() |
#282 |
Гость
|
Кто скажет нам, зачем всё это?Анатолий Калашников
Кто скажет нам, зачем всё это? Слова, выстраивая в ряд, Взвалить на плечи «груз» поэта, Другим высказывать свой взгляд. Цель творчества – самоотдача, И поиск истины вовне. Когда друзья вокруг – удача, Делиться мыслями – втройне. Всю жизнь терзают душу мысли, Вопросов масса, их не счесть. Что в прошлой жизни с нами было? Что значит для мужчины – честь? … Идём по жизни без оглядки, Словами душу бороздя. И если рифмы с ритмом гладки, Сердца растают ото льда. И счастье, если наши рифмы Находят отклики в сердцах. Любовь несём по жизни зримо, Любовь, живущую в веках. |
![]() |
![]() |
#283 |
Гость
|
Идем по жизни без оглядки. Словами душу бороздя. Замечательные слова! Желаю Вам творческих УСПЕХОВ!
|
![]() |
![]() |
#284 |
Гость
|
.Ну вот и все. Прекрасно написано! Спасибо Вам!
(nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (U) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) |
![]() |
![]() |
#285 |
Гость
|
Толя.Последний стих несколько раз прочёл сам и вслух жене.Он течёт плавно как река и отражает суть предназначения всего нашего пишущего братства.Браво!
|
![]() |
![]() |
#286 |
Гость
|
ДРУЗЬЯ СПАСИБО!(F)
|
![]() |
![]() |
#287 |
Гость
|
По жизни я лентяй,
Тщеславием не болен. И как сложилась так, Что я себе неволен. Давно уж не юнец - В поддержке не нуждаюсь. Да впрочем, как у всех, Но отчего-то маюсь. И хочется кричать: - Остановитесь, люди! Мы сеем только смерть, Поступки наши люты.- И хочется любить, Что б сердце в клочья рвало, Что б стыла в венах кровь, А тучи мимо гнало. И хочется дышать, Всей грудью на свободе. Сбежать от суеты И песни петь природе. Ну, Господи за что? Возьми же на поруки. Ведь я же не поэт, Но как приятны муки. |
![]() |
![]() |
#288 |
Гость
|
За что такие муки?Анатолий Калашников
Кто скажет мне, за что? За что такие муки? Ведь я же не поэт, Мне ни к чему потуги. Не сплю, мне не до сна, Рифмую сердца мысли. Кому они нужны? Но поздно, рифмы взмыли. |
![]() |
![]() |
#289 |
Гость
|
Остерегайтесь раны наноситьАнатолий Калашников
Остерегайтесь раны наносить, Особенно своим родным, любимым. И ни к чему других во всём винить, Ищи в себе одном всегда причины. Холодный взгляд таким бывает злым, Что даже окружающим неловко. Становишься порой невыносим, Не помогает даже поллитровка. А в голову уже стучится гнев, Сердца друзей словами больно раня. И выпущен из клетки хищный лев, Родных и близких каждый миг тираня. Остерегайтесь раны наносить, Особенно своим родным и близким. Словами можно душу оскорбить, И потерять любовь поступком низким. Родные отвернулись от тебя, Вчера был друг, сегодня он потерян. И вот сидишь, судьбу свою кляня, И Мир Любви в душе навек утерян. Остерегайтесь раны наносить, От них порою нестерпимо больно. Умейте гнев в душе своей гасить, И вовремя сказать себе: "Довольно"! |
![]() |
![]() |
#290 |
Гость
|
Какие искренние и правильные слова!
Замечательный стих с глубоким смыслом! () () () () () |
![]() |