![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#281 |
Гость
|
А что касается истерик, то после 3х лет - это проблема родителей, а не детей. До 3х я еще понять могу, у самой сын истерил, но это действительно ребенок такой и просто нужно набраться терпения. другие дети вообще не истерят, понятливые чуть ли не с рождения. Говорю на собственном опыте. Сын очень подвижный и активный, ноги включились в 9 мес, а голова после 2х лет. В промежутке у нас было всякое, потому что "бежать надо-не пускают-не понятно почему", но сейчас нормальный послушный ребенок, истерик нет. А с дочей мы вообще не знаем, то это такое. Ноги с головой заработали в годик одновременно, ее и ругать даже не за что, она все понимает.Когда у ребенка после 3х - 3,5 лет истерики и "хочу-нехочу" , родителям надо с СОБОЙ разбираться как-то, а не ребенка ломать и агрессию в себе тушить, потому что уже поздно(tr) :'( , и требуется помощь педагогов и специалистов
|
![]() |
![]() |
#282 |
Местный
![]() |
я точно так же объясняю что и почем.я ж не немая.но орать ребенку через всю улицу стой,там дорора а на ней машины и т.д. и т.п. это глупо не находите?
они стоят.я подхожу и говорю там маин ожет поехать.надо по сторонам посмотреть и т.д. и т.п. и когда дети совсем крошки.а я с коляской.тоже. сейчас я писала они старше.более больше у них возможностей и дома и на улице. они дальше могут отойти от меня на улице.ну и т.д. вот объясните как мне объяснить двух летке что нож трогать нельзя???? или что нельзя трогать плиту?
![]() |
#283 |
Местный
![]() |
Элина.моим детям 4,три и два года!
![]() |
#284 |
Местный
![]() |
согласна,на что-то есть просто запрет-нельзя,значит нельзя!2летнему не объяъяснить что нож ,газ,кипяток=для него опасность===ну и понятное дело присмотр за дитем-в кухне малышу одному не место!и есть ситуации когда нет времени\возможности разжевать угрозу=так что слово папы--маму =закон--а потом все доходчиво разбираем и объясняем
![]() |
#285 |
Местный
![]() |
Наташ,я вас прекрасно понимаю-моим тоже не всегда было 9и 8
![]()
![]() |
#286 |
Местный
![]() |
а я вот не согласна про нож в частности.почему маме можно нож,папе можно а ей нельзя?
у меня дети ножом и ножницами орудуют во всю-под присмотром.удволитворили любопытство.и меньше соблазна когда меня рядом нет..и если я зашла в кухню а дите с ножем.то значит надо дать чтонить порезать.у них быыыстро интерес пропал кстати к ножу.зато ножницы мы ооочень любим.режим раз в день точно.
![]() |
#287 |
Гость
|
Ну, ножи я от двухлетки убираю подальше, это мы еще не проходили. А вот "горячо" объясняла так - когда духовка остыла достаточно, чтобы не обжечь детскую ладошку, но еще и не совсем - ну примерно "очень теплая", чтобы ребенок почувствовал температуру - разрешила потрогать. Как интерес к плите возник - так и разрешила. После года где-то.сейчас моя двухлетка прекрасно понимает, что такое "горячо".
А с проезжей частью вообще никаких проблем - младшую по улице до детской площадки я веду за руку (если без коляски), а старший прекрасно всё знает. |
![]() |
![]() |
#288 |
Местный
![]() |
ну у всех свои методы воспитания--я давала детские икеивские приборы или столовые ножи ===и нож есть и опасности нет.а про папе -маме можно=так мама и кастрюлю с кипятком переставляет-так может и дите дать попробовать?
![]() |
#289 |
Местный
![]() |
все можно.надо просто страховать и исключить риск.
![]() |
#290 |
Местный
![]() |
наши дети и только нам решать ,как их воспитывать
![]()