![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#281 |
Новичок
![]() |
Добрый день. Скажите могут ли выставить диагноз нейрофиброматоз только по внешним признакам.? Слышала что есть анализ крови который делают только в москве. Если кто знает где его можно сдать напишите пожалуйсто.
![]() |
#282 |
Новичок
![]() |
можно,пятна кофе с молоком больше 10 если я неошибаюсь(точное количествой не знаю)
![]() |
#283 |
Местный
![]() |
Здравствуйте Александра! Приходится взрослому неврологу и жуткой паникерше вновь к вам обраиться. У ребенка последние 2-3 недели появились" вздрагивания", я бы не сказала, что это похоже на тики или судороги, просто вздрагивает весь плечевой пояс, заметила, что только когда ребенок в вертикальном положении. Спрашивала у невролога в поликлинике- она сказала, что это слабость мышц и она это перерастет, только вот помнится мне, что меня с этим( помню достаточно хорошо такие же вздрагивания!) таскали года 2 по неврологам( до 10 лет), какой- то профессор даже ставил мне абсансную эпилепсию. Потом я не стала пить таблетки и все ушло в пубертатном возрасте бесследно. Подскажите что это может быть и возможен ли наследственный характер вздрагиваний? Спасибо заранее! Я бы конечно сама почитала бы литературу на данную тему, но думаю практика незаменима в некоторых вопросах (F)
![]() |
#284 |
Пользователь
![]() |
Спасибо за ответ.Не хочу показаться глупой,ноя не знаю,что такое фитбол.Подскажете.?.
![]() |
#285 |
Новичок
![]() |
Ира, у нас пятен 6. И в классическом описании этого заболевания их именно столько. Но дальше то что? Меня все дружно пугают начиная от дерматологов до неврологов и гинетиков но только ни кто не дает ответа что делать дальше. А ведь это девочка и у нее и без этих пятен все не так уж хорошо. Я боюсь что они появятся на лице.
![]() |
#286 |
Новичок
![]() |
Окончательный диагноз фиброматоза ставится только после гегетического консультирования.
![]() |
#287 |
Новичок
![]() |
Наталья так гинетики его и выставили. Ссылаясь на то что он зачастую бывает в куппе с миастенией и пораженной щитовидкой. Но вопрос в том что есть якобы в москве две лаборатории где делают анализ и достоверно устанавливают этот диагноз. Но как то очень странно цены колеблются. В одной 34 тысячи в другой 20Тысяч он стоит. Адрес и телефон мне этих лаборатории не дают. А рисковать такими деньгами я тоже не хочу. Мы и так Калимин и еще многие препарать дорогие сами покупаем. Их нет никогда по рецептам. Плюс каждый месяц томограмма и раз в три месяца МРТ и все за свой счет. Сегодня гормоны на 900рублей сдали только. И так каждый месяц. Я понимаю что это наши трудности. Но кто то же кроме наших гинетиков знает где находятся эти лаборатории. Я Хотябы узнала точно какие там цены и как можно сдать этот анализ.
![]() |
#288 |
Гость
|
Олеся! То, что вы описали-просто ужасно! Даже самый лучший эпилептолог не ставит диагноз, а уж тем более не назначает лечение без ЭЭГ! Не факт, что это были эпи приступы, вполне может быть и аффективно респираторные! И тем более паглюферал! Пожалуйста!Найдите другого невролога! Вам нужно обязательно понять, что у вас за приступы! И обязательно сделать ЭЭГ!
|
![]() |
![]() |
#289 |
Гость
|
Светлана! По опсанию_то что приступы всегда начинались во время плача, короткие, то что прошли к двум годам-похоже на аффективно-респираторные пароксизмы-и никакого отношения к внутричерепному давлению они не имеют! Вам нужно-для успокоения сделать ЭЭГ, пройти консультацию окулиста-посмотреть глазное дно, и обязательно консультацию кардиолога-т.к. такие приступы могут протекать на фоне проблем с сердечком(надо это исключить наверняка). Если больше никаких жалоб у вас не было-а судя по всему их и не было-не вижу повода для диагноза ВЧГ! Еще раз повторяю! Милые мамочки-диагноз ВЧГ_внутричерепная гипертензия -без жалоб не ставиться! Жалобы я перечисляла несколько раз! Просто наши неврологи слишком увлекаются этим диагнозом и перестраховываются! Да в общем и детская неврология как специальность только недавно появилась! (это отступление!)По поводу ходьбы на носочках-думаю, что были небольшие проблемки с тонусом(тоже не имеет отношения к ВЧГ!) и нужно показать малыша ортопеду!
|
![]() |
![]() |
#290 |
Гость
|
По поводу волосиков-вот с этим я бы обратилась к эндокринологу и исключила бы все проблемы! Вот вам какое домашнее задание! Если после найдется время-напишите результаты!
|
![]() |