форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Здоровье детей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2009, 07:43   #281
Florrie
Гость

Здравствуйте. Моей дочери 4 месяца. У нее немного искривлен череп в правую сторону. когда спит, поваричивает ее в основном в правую сторону. Витамин Д даю по 2 капли в день. Что посоветуете? Педиатр говорит, что череп станет обычной формы, но что то мне не верится. Да и еще она посоветовала подкладывать под правую сторону головы валик, чтобы она на левую ложила. Правильно ли это?
Старый 29.03.2009, 10:21   #282
Авлуков
Местный

Авлуков презирают в этих краях
Елене: насчет валика- правильно, можно его сделать самому в виде бублика и подкладывать под затылок и еще чаще менять положение ребенка в кровати на 180 градусов. Но самое главное- советую показаться мануальному терапевту или остеопату.
Старый 03.04.2009, 19:04   #283
Ophelia Payne
Гость

Добрый вечер Евгений! Были на приеме в Москве у профессора Спивака Б.Г.,после осмотра сказали,что у нас плосковальгусные стопы.Настоятельно рекомендовали заказать ортезы.Попробовали добиться бесплатно(по инвалидности),но как выясняется гос-во не выделяет вовремя средства для изготовления этих ортопедических изделий.Время идет ! Нам уже 1,5 года.У меня к Вам такой вопрос,в Москве много организаций,занимающихся этим вопросом,да и фирм-производителей тоже много.На ваш взгляд,к какой организации,фирме следует обратиться (хотим заказать за свои деньги)??? Заранее благодарна.
Старый 05.04.2009, 10:05   #284
Авлуков
Местный

Наталье: с фирмами затрудняюсь, но ортезы все одинаковы и особо не отличаются, берите по размеру.
Старый 06.04.2009, 17:09   #285
Авлуков
Местный

Наталье: я думаю вам не помешает осмотр мануального терапевта или остеопата, а так же массаж ножек.
Старый 09.04.2009, 18:09   #286
Самка Кентавра
Пользователь

Самка Кентавра презирают в этих краях
Евгений,здравствуйте!Подскажите как быть!Начну из далека:когда моей дочери было 3 месяца,нам поставили диагноз дисплазия лев.тазоб.сустава,мы носили шину Цито 3 мес.,почни не снимая,в 6мес.нам сняли этот диагноз,она сразу науч.сидеть,в 10мес.пошла сама,вобщем развивалась соотв.возрасту,не хромала!Но в 1,2мес.она упала с дивана,в результате чего ЧМТ,которая повлекла за собой левостороний гемопарез!Вся левая сторона отказала,МТ не выявило кровоизлияние!Диагнозы менялись каждый день и врачи так толком и не выяснили что произошло!Дочь быстро пошла на поправку на фоне лечения,сначало стала шевел.нога,через неделю рука,мимика лица!Мы 2 нед.пролеж.в нейрохирургии,затем в неврологии прошли курс лечения,в марте повторно!Сейчас нам 1,7лет ..
Старый 09.04.2009, 19:28   #287
Самка Кентавра
Пользователь

Самка Кентавра презирают в этих краях
.сейчас нам 1,7!По сути мы заново научились сидеть,ползать,ходить!Два месяца назад мы прошли курс лечения у вертебролога,сейчас делаем массаж!Нам посоветовали купить орт.обувь,носить дома и на улице из-за того,что из-за пареза мышца на ноге так ослабла,что повлекло за собой переразгибание в области колена и ногу она при хотьбе подволакивает!Не могла произойти деформация стопы в результате неправильного передвижения!На вид стопы одинаковые,снимок не делали!Что вы думаете по этому поводу,что нам делать,не дай бог еще гипс наложат!Посоветуйте пожалуйста!
Старый 30.05.2009, 07:59   #288
Noah Riddle
Гость

Нам поставили в 1 мес д/з дисплазия тбс легкой степени. В 6 мес сделали узи показало норма 1А но при визуальном осмотре не понравилась левая нога и нам назначили эл /форез но наша очередь подойдет ч/з 1 мес.м ожет не стоит ждать а делатьмассаж? Посоветуйте. Нам сейчас 6 мес он встает на ноги держась за опору пытается переставлять ноги,ползает с 5 мес на четвереньках.
Старый 31.05.2009, 13:25   #289
Edward Z.
Гость

Здравствуйте. Моей дочке 14 лет, у неё правосторонний сколиоз. Что посоветуете?Спасибо!
Старый 21.07.2009, 06:47   #290
Самая-Самая
Пользователь

Самая-Самая презирают в этих краях
Можно ли самостоятельно определить,есть ли у ребенка плоскостопие или нет,а то наш хирург-ортопед никогда ничего не говорит после осмотра,моляча что-то пишет в карточку,на вопросы родителей не отвечает.

Метки
нет