![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2871 |
Гость
|
А будущее кажется.
Леди Натали Дается дар тепла, любви и счастья. Дается тем, кто не ослабил взгляда, В душе другой пытаясь свет увидеть, И струнам сердца своего внимая, Готов вкусить сей дар без промедленья. Пусть сам снедаем страхом несвободы, Или, быть может, с мудрою Вселенной Бессонными промозглыми ночами Ведет за преферансом разговоры О том, что всё становится привычно, И рано или поздно все надежды, Что в лепестках ромашковых таятся, Дождем из белых крыльев опадают… Однако настоящее роднее!… И светел день, и не пугает осень Ветрами, обнажающими небо… Желание молчать до упоенья, Глазами перелистывая душу Той, что теперь близка и так любима, Отныне сны его сопровождает. И небо улыбается лукаво, Дав подержать судьбу ему в ладонях… |
![]() |
![]() |
#2872 |
Новичок
![]() |
Осень у рояля.
- Я мелодию твою сыграю? - Попросила музыканта осень, - Хоть я нот почти не знаю Да, и в ритмике не очень. - Но, присела осень у рояля Зафальшивила слегка вначале Только это всё детали, Главное - мелодия звучала! Песенка дождя и листопада, Оратория природы увяданья, Музыка душевного разлада, Встреч, надежд и расставаний. И играла осень на рояле, Пела нам не под "фанеру". Чтобы мы добрее стали, Не теряли в счастье веру. Отыграла. Молча поклонилась. И в прекрасном настроенье За кулисы неба удалилась, По делам своим, осенним. А аплодисменты листьев жёлтых Долгим эхом в тишине звучали. Даже дождь хотел на стёклах Подобрать мелодию печали. . Шёл я листья собирая, Удивляясь осени таланту.
![]() |
#2873 |
Пользователь
![]() |
Ты прости.
Ты прости,что сказала,милый И погладила нежно рукой Ты хороший,но не любимый Ты красивый,но не такой Я с тобой не сгораю страстью Ты так нежен,красив и мил Но мне мало тебя, для счастья Я должна находится с ним Хоть и знаю,что будет трудно Он не раз мне уже изменял Только сердцу, его лишь нужно Видно разум мой,Бог отнял. Ты прости,я обидела,милый? Мне от этого больно самой Ты хороший,но не любимый Отпусти меня,двери открой Не кляни меня в след,не надо Я и так не в ладах с судьбой Разлюбить его?Я бы рада. Но не сладить с моей душой Ты прости,что сказала,милый Что погладила нежно рукой Ты хороший,но не любимый Ты красивый,но не такой
![]() |
#2874 |
Новичок
![]() |
Всем желаю огромного счастья!
Пожелайте его и мне. Чтоб удача не покидала И стремилась всегда к высоте. Чтоб гордыня не рвала душу, А здоровья - чтоб на года. Быть по жизни просто - хорошей Для друзей и родных. всегда. Чтоб найти своё место в жизни Польза - людям, себе - кураж, Чтоб весёлой быть и надёжной, А мечты - не пустой мираж. Чтоб достаток в разумных пределах, Для детей и для мужа жить. Умной быть, если надо - смелой И тузом всегда сверху крыть. Чтобы правильно и красиво. И не падать, споткнувшись, в грязь. Быть желанной, единственной, милой. И душой прощать всякий раз. Слишком много желаю? Знаю. Но мечтает даже простак. И ещё. чтоб меня любили. Не за что-то, а просто так.
![]() |
#2875 |
Местный
![]() |
Обратите внимание, люди!
Сколько есть удивительных слов. Если кто-то по-прежнему любит, Пусть подарит сегодня любовь! Я тебе назначаю свиданье, Наряжайся, сюрпризы готовь! Что нас ждет? Приключение, тайна? Мы подарим друг другу любовь. Просто сделайте праздничным утро, А предлог выбирайте любой. Быть счастливым, поверьте, не трудно. Подарите любимым любовь!
![]() |
#2876 |
Гость
|
А ты просто меня обними,
Приласкай молчаливо, без слов. Скажут губы и руки одни Про надежду, мечту и любовь. Мне не нужно торжественных клятв, Ураганных и бурных страстей. Мне бы видеть твой любящий взгляд, Согреваться любовью твоей. Прислонюсь я к родному плечу, Крылья вдруг зашуршат за спиной. Может, с ними я вдаль улечу, Если ты улетаешь со мной. Ни упрёков, ни стонов не жди, Ты помог мне изведать полёт. Не страшны ни гроза, ни дожди, Даже время, что мчится вперёд. Подарил ты мне силу свою, Я её буду долго хранить, И на самом последнем краю Я сумею счастливою быть. |
![]() |
![]() |
#2877 |
Местный
![]() |
Даже зимой розы
пахнут малиной, Смотрят доверчиво с веточек длинных. Тянут листочки озябшие к небу Просят тепла у продрогшего снега. Ловят короткие,редкие блики Зимнего солнца скупые улыбки. Прячут в бутоне короткое лето, Ищут весны, затерявшейся где-то. Светят звездой путеводной и ночью Робко мечтают, роняя сквозь строчек ГРЁЗЫ. Даже в бездушные,злые морозы Пахнут отчаянно НЕЖНОСТЬЮ розы!
![]() |
#2878 |
Новичок
![]() |
Я могу улыбаться, когда тяжело,
И смеяться, когда текут слёзы. Я умею казаться порою такой Легкомысленной и несерьёзной… Я умею шутить, я умею терпеть, Я умею не выдать обиды, Даже если душа будет сильно болеть, Ведь никто её, к счастью, не видит… И завидуют люди, порой говоря: «Вот счастливая, горя не знает!» Я в ответ улыбнусь и скажу не тая: «Разве счастье без горя бывает?» Разве я бы могла улыбаться сейчас, Если б плакать совсем не умела? Или душу больную утешить подчас, Если б вовсе своя не болела? Если б я никогда не встречалась с бедой, И несчастья меня обходили, Мне бы жизнь не казалась чудесной такой… Просто я бы её не ценила.
![]() |
#2879 |
Гость
|
Пocтpoйтe дoм, впycтитe кoшкy,
И лyчшиx пpиглacив дpyзeй, Ycтpoйтe пpaздник пoнapoшкy Пoд блики кpacoк и oгнeй. И oтpeкитecь xoть нa вpeмя Oт вcex пpoблeм, oт вcex нeвзгoд, Bxoдя в cвoй дoм, ocтaвьтe бpeмя, Ho нe y двepи, y вopoт. И y кaминa c чaшкoй чaя, Или дepжa бoкaл винa, Bы пoмнитe: Bы в цeнтpe paя, И зaщищaeт вac cтeнa. Cтeнa пocтpoeннoгo дoмa, И кoшкa, чтo мypчит y нoг, Цeнитe жизнь, ceмью, знaкoмыx, И пycть вac coxpaнит вcex Бoг. |
![]() |
![]() |
#2880 |
Гость
|
Посмотрела в глаза, -
И тревогой наполнилась вечность. И беспечность в душе Не сыскала знакомый приют. Я меняю мечты На туманов прохладную нежность И на звёздную нить Засыпающих в небе минут. В колыбели ночной Я твое угадаю дыханье, В межсезоньи разлук Сердце ищет потерянный рай. Поцелуями с губ Свежий ветер срывает молчанье, И в дрожащем закате Теряется синяя даль. От меня до тебя – Целый мир заколдованных линий, Мир сплетённых узлов, Мир страстей и дорог наугад. «Это было вчера»- Шепчет сердцу предутренний иней. И твердят небеса: «От меня до тебя только взгляд». |
![]() |