![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2821 |
Местный
![]() |
Проживало Счастье, страшной недотрогой
Пряталось в ненастье у лесной дороги… Всё гуляло тропкой, только бы не поздно… Вверх смотрело робко, улыбаясь звёздам… Иногда летало Счастье по планете… Сердцем понимало, что за всех в ответе… Там согреет летом, квакнет здесь лягушкой… Тут осветит Светом и сочтёт кукушкой… Бабочкой - ребёнку, розами – влюблённым… Рассмеётся звонко, в чём-то обделённым… Подкрадётся сзади и на миг прижмётся… В солнечном наряде эхом рассмеётся… И кружиться в вальсе, зачастую с Ветром… Натянув на пяльцы, небо пред рассветом… Вышивает Солнце звёздочки по краю… Сверху над оконцем ласточкину стаю… Проживает Счастье…Где-то, точно знаю… В солнце и ненастье многим помогая… Лишь бы, научились все мы, в чудо верить… Счастье не оставить за закрытой дверью
![]() |
#2822 |
Гость
|
Человеку надо мало:
чтоб искал и находил. Чтоб имелись для начала друг - один и враг - один. Человеку надо мало: чтоб тропинка вдаль вела. Чтоб жила на свете мама. Сколько нужно ей - жила. Человеку надо мало: после грома - тишину. Голубой клочок тумана. Жизнь - одну. И смерть - одну. Утром свежую газету - с Человечеством родство. И всего одну планету: Землю! Только и всего. И - межзвездную дорогу да мечту о скоростях. Это, в сущности,- немного. Это, в общем-то,- пустяк. Невеликая награда. Невысокий пьедестал. Человеку мало надо. Лишь бы кто-то дома ждал. Рождественский |
![]() |
![]() |
#2823 |
Пользователь
![]() |
Человеку надо мало:
чтоб искал и находил. Чтоб имелись для начала друг - один и враг - один. Человеку надо мало: чтоб тропинка вдаль вела. Чтоб жила на свете мама. Сколько нужно ей - жила. Человеку надо мало: после грома - тишину. Голубой клочок тумана. Жизнь - одну. И смерть - одну. Утром свежую газету - с Человечеством родство. И всего одну планету: Землю! Только и всего. И - межзвездную дорогу да мечту о скоростях. Это, в сущности,- немного. Это, в общем-то,- пустяк. Невеликая награда. Невысокий пьедестал. Человеку мало надо. Лишь бы кто-то дома ждал. Рождественский
![]() |
#2824 |
Гость
|
Оно стучится!
Слышите? Слева… Впустите! Может, ему холодно? Откройтесь ему! Помогите! Может, спасите от голода? Оно горячее? Осторожно! Может обжечь. А может, обдать холодом. Может, все из осколков быть И продолжать их дробить Молотом, молотом, молотом! И разрываться На части, Лишь движенье неосторожное! А может, сливаться с другими вместе И творить невозможное. Может быть маленьким, Хитрым и злым. А может, О Г Р О М Н Ы М бЫть! И добрым. И нежным. И ласковым. Таким. Каким можно любить. Мы, порой, забываем о нем. А оно? Оно помнит о нас всегда. И. не сЕрдится! Стучит. Стучится. Слышите? Это. Ваше сердце! Тамара Степанова |
![]() |
![]() |
#2825 |
Гость
|
Я маленькая капелька любви!
Я кружевами выткана из света. Я как маяк свечу тебе вдали, Но только ты не замечаешь это. Я маленькая капелька добра! Я испаряюсь, как роса с рассветом. Свои бутоны, что цвели вчера, Сегодня подарила лету. Я маленькая капелька тепла! И с поцелуем утренней зари, От холода тебя я сберегла, Горела огоньком внутри. Я маленькая капелька любви! Одна я. Далеко. Струюсь в эфире… Меня ты только позови, И я Тебя услышу в целом мире! |
![]() |
![]() |
#2826 |
Местный
![]() |
Добро имеет свойство сохраняться,
Добро имеет свойство разрастаться, И бумерангом в жизни возвращаться, Но главное, что душу согревает, И от болезней тело сохраняет, И жизни срок намного продлевает, А надо то, всего лишь улыбнуться, Да слово нежное сказать. Как мало нужно человеку Чтоб настроение поднять!
![]() |
#2827 |
Гость
|
НЕТ НИЧЕГО
ПРЕКРАСНЕЕ ЛЮБВИ, Она восходит светлыми лучами – Жемчужина чудесная души – Любовь была и есть и будет с нами. Храните дар бесценный, дар святой. Любовь не мыслит зла, любовь не судит, Она сияет солнечной росой, И тихим светом ласково целует Любовь всегда смиренна и проста – На высоте Божественных Сияний, На небесах небес блестит роса, Жемчужина и тайна мирозданий Когда цветут священные сады, И вновь весна на сердце расцветает, Храни всегда Ты Божий дар любви. Любовь не мыслит зла, любовь прощает. |
![]() |
![]() |
#2828 |
Новичок
![]() |
Стихи для женщин, как цветы,
Когда написаны сердечно. Ведь любим милых я и ты, И это чувство – бесконечно. Стихи для женщин – те слова, В которых ими только дышим. Пусть тема эта не нова, Мы вновь стихи для милых пишем. Вложив в слова души добро, Стихи мы пишем, как в угаре. Слов наших - злато с серебром, Любимым женщинам подарим. Стихи для женщин – от души, От сердца любящего мужа. Если прослушать их в тиши, Уходит прочь из сердца стужа. Стихи для женщины всегда - Кусочек маленького чуда. Любви ярчайшая звезда В стихах их нежностью разбудит.
![]() |
#2829 |
Гость
|
Жизнь - не прогулка, не роман,
Не вечный отдых созерцанья, Есть у Судьбы один изъян – Она нам дарит испытания. Полжизни – бой, полжизни – боль, И только радости мгновенья, С душевных ран не смоешь соль, Но в этих ранах исцеленье. Пока они в тебе горят И заставляют сердце биться, Холодным твой не станет взгляд И в камень дух не превратится. Года бегут, им нас не жаль, Мы все у времени во власти, Презрев страданья и печаль, Увидеть во мраке лучик счастья. Пройти сквозь зло и улыбнуться, Поверь, искусство не простое, Не замараться, не согнуться И сохранить в душе святое! |
![]() |
![]() |
#2830 |
Гость
|
Да,женщина похожа на вино,
А где вино, там важно для мужчины Знать чувство меры. Не ищи причины В вине, коль пьян-виновно не оно. Да, в женщине, как в книге, мудрость есть. Понять способен смысл её великий Лишь грамотный. И не сердись на книгу, Коль, неуч, не сумел её прочесть. |
![]() |