![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#271 |
Гость
|
Мы музыку включаем, в раздумьях, помогает нам она.
А можем в тишине грустить, кому, как доведётся. И, вроде ни коснулось нас, ни горе, ни беда, А настроение поднять, никак, ничем, не удаётся. Душа у нас грустит, ей надоело, видно, жить в «мажоре», Душа, имеет право, нам состояние, выбирать. Звучит мелодия, мобильника, в кармане куртки, в коридоре. Ваш, кто-то, вдруг, почувствовал, что настроение, ВАМ, нужно поднимать. |
![]() |
![]() |
#272 |
Гость
|
Когда подступит грусть…
Когда подступит грусть, не надо огорчаться, Нам в жизни всем, «тайм-ауты» нужны. Душа не может жить и постоянно всему, и всюду, «улыбаться». Ведь для неё, и переживания, необходимы и важны. Мы грусть свою нежданную, порой, себе и объяснить не можем, С утра в душе, как чьи-то, «кошки поскребли». В такие дни, мы жизнь свою итожим, Надеемся, что будут только светлыми, все остальные дни. |
![]() |
![]() |
#273 |
Гость
|
А пиво, как быть с ним, ведь мой пивной животик,
Затребует, два литра каждый день, как ни крути, А сладкое, как отказаться от тортов и заварных пирожных, Я так люблю чаёк пошвыркать и, чем-то, его сладким, закусить. Что делать с хлебобулочной, мной тоже уважаемой продукцией? Как можно мне пельмени, есть без хлеба, Боже, упаси. А, бутерброды, трёх этажные, любимые и вкусные, С чем колбасу и сыр, в духовке, для биг-мага, замутить. Нет, дал я маху, решив в «стройняшку» превращаться. Так получается, что есть, вообще, не надо мне давать. А может всё оставить, так же, ведь худеть, никак не получается, А, на проклятые весы, мне больше, не вставать. |
![]() |
![]() |
#274 |
Гость
|
Худею.
Встал, как-то на весы и чуть не обомлел, Сто двадцать килограммов, мне стрелка показала, где-то, Всё, я решился и, чтобы не было с фигурою проблем, Я, с понедельника, сажусь на плотную диету. Решить то, я решил, но как мне это всё проделать? Как свой, ещё не старый организм, уговорить, со мной поголодать? Ведь он привык, давно и завтракать, и по часам, обедать, Врагу, мы с ним, ничего не отдаём, и ужинаем всласть. |
![]() |
![]() |
#275 |
Гость
|
Удача, в скачках, никому и никогда, не помешает,
Везение, здесь, довольно редко, имеет место быть. Как, лошади, после забега, фыркают устало, А, у жокеев, проигравших, грустный и печальный вид. Вот так и в нашей жизни часто происходит, Не тех, мы с ВАМИ, «лошадей» в забег берём, «Жокеи», предают нас, и безжалостно, подводят, Нет, ни на тех, мы с ВАМИ «ставим» и напрасно, счастья ждём. |
![]() |
![]() |
#276 |
Гость
|
Скачки.
На ипподроме, старом, ветхом, и «видавшим виды», По выходным, толпиться, и волнуется народ. Здесь скачки происходят, здесь, у всех, свои кумиры, Здесь «балом правят», лишь, удача и расчёт. Ты можешь, через четверть часа, здесь, внезапно стать богатым, А можешь, без проблем, и нищего суму, примерить на себя, Играют лица разные, простые «смертные», бандиты, нувориши, депутаты, Здесь страсть к наживе, у вся и всех, «во главе угла». Жокеи и лошадки, всей публике, известны повсеместно, А в их тандеме и союзе, кроются победа и успех. Сигналы гонга, всем извещают о начатых заездах, И в клочья, у продувших, вверх карточки, летят, как фейерверк. |
![]() |
![]() |
#277 |
Гость
|
Всему на свете, имеется логический конец, как ни крути,
Как ни обманывай, и не оттягивай, в семье, признание «с повинной», Как на «Голгофу», нам обоим, предстоит взойти И рассказать, всю правду, нашим «половинам». И будут впереди, и слёзы, и разборки, с криком, Ведь резать «по живому», оно больней вдвойне, Нам «плен» дороже оказался, как и признание с «убийством». Чем жизнь, без любви, в хорошей, на первый взгляд, семье. |
![]() |
![]() |
#278 |
Гость
|
Плен.
Мы, добровольно оказались, с тобой, в «томительном плену», Любовью неземной, друг друга, прочно захватили. На наше счастье, а может, на вселенскую беду, Покажет жизнь, а мы с тобой, семью создать решили. В любви своей, мы утонули, так глубоко и так стремительно, Что, круг спасательный, нет времени искать в её «волнах», А наши семьи, ждут нас терпеливо и томительно, Пока, с тобой, мы утопаем, в собственных грехах. |
![]() |
![]() |
#279 |
Гость
|
Он начинал, был молодым, когда ещё в разъездах,
Цирк «Шапито», шатёр огромный свой, повсюду раскрывал, Он спал, гримировался, на коробках, у вольеров, Он верою и правдою служил, и ничего взамен не брал. Он выходил смешить, с температурой, и с больными травмами, На так, до слёз, до самозабвения, любимый им манеж, Ведь, цирк, не цирк, когда нет клоуна в программе, Такого быть не может, ведь он-«коверный», он же больше чем главреж. Сидел, в последний раз, усталый, старый клоун на манеже. Рыдая, по нему, как по покойнику рыдает безутешная вдова, И в этот миг, его никто не смог, ни успокоить, ни утешить, А он бы всё отдал, чтоб, вспять, повернуть, ушедшие года. |
![]() |
![]() |
#280 |
Гость
|
«Ковёрный».
Затих бравурный марш, на цирковой арене, Погасли фонари, вся труппа замерла, с него не сводит глаз, Сидит «ковёрный» клоун, на барьере, Сегодня, в цирке, он выступал последний раз. Он, сорок лет, работал здесь, и был кому-то нужен, До слёз, он публику репризами смешил, Он падал, так потешно, на арене, в стружки, Что, не поддельную и чистую, любовь народа заслужил. |
![]() |