![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#271 |
Гость
|
Ты форточку прикрой -
Сырой прохладой веет. Осеннею порой Стремительно темнеет. А, может, разожжём Огонь в камине старом Да помурчим вдвоём Романсы под гитару. |
![]() |
![]() |
#272 |
Гость
|
ЗаповедьМарина Беляева
Ты убеждал тогда В тревоге суеверий, Что не любовь – беда, Что я - твоя потеря. Что долгом не всегда Окупится измена. И, что пройдут года, И я узнаю цену Законов и долгов, Придуманных не нами. И что важней любовь, Чем дальше жить в обмане. Не вняв твоим мольбам, Счастливей я не стала. Ходила в Божий Храм И нищим подавала. Под ликами святых Лампады зажигала… А в мыслях – только ты, Как будто в сердце жало. Всё ноет, всё болит. Всё серо и уныло. Когда же Бог простит? Ведь я ж любовь убила… Обычный адюльтер – Смешнее нет сюжета. Однажды сам Вольтер Запутался в тенетах. Ты – заповедь моя… Но как же поздно, милый, Я это поняла, Здесь, у твоей могилы… 03.09.2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1909036997 |
![]() |
![]() |
#273 |
Гость
|
Ты – заповедь моя…
Но как же поздно, милый, Я это поняла, Здесь, у твоей могилы… () () () () () |
![]() |
![]() |
#274 |
Гость
|
Две встречиМарина Беляева
Нежными кольцами рук Нам удалось обручиться. Сладок любовный недуг – И не хотелось лечиться. Ветер взрывал города, И разбивалась посуда. - К счастью, - считалось тогда. В трубку: « Я вечером буду…» В сумрачный вечер один Женщину бросил мужчина. И не разбитый графин Был расставанья причиной. В ярких осколках зеркал Наших улыбок так много… - Рада, что счастлив ты стал… - Так, ничего, слава Богу… 05.09.2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1909052192 |
![]() |
![]() |
#275 |
Гость
|
------------------
---------------- -------- |
![]() |
![]() |
#276 |
Гость
|
Прощание
C этим городом совпадений перекрёстков, трамвайных линий, Древних Сфинксов, мостов чугунных, с серой веной реки Невы, С снегом выпавшим, белым-белым, с небом сумрачным, синим-синим, В неизбежности расставаний я опять перейду на Вы. Мне от Купчино до Удельной – ровно сорок минут для чтенья, А потом мимо рынка – к дому, через грохот трамвайных рельс. Два пакета в руках, устала,. В мыслях бродит стихотворенье. Завтра в Мурманск – командировка, надо выспаться… ранний рейс. Поезда, самолёты, лица… Смесь событий, знакомств и споров. Ноутбук отдохнёт немного, для работы не тот настрой. Не грусти, мой любимый город, ведь приеду я очень скоро, От Гостинки и до Дворцовой через Мойку пройдусь с тобой. И опять фонари и арки, да ночная с Невы прохлада, И витые цветы решёток, и в ночных фонарях мосты, И когда подойдём неспешно мы к Исаакия колоннаде, То опять в любви поклянёмся и опять перейдём на ты. |
![]() |
![]() |
#277 |
Гость
|
(F) (F) (F)
|
![]() |
![]() |
#278 |
Гость
|
(F)(F)(F)(F)(F)
|
![]() |
![]() |
#279 |
Гость
|
Мариночка,это "Прошание"бесподобное,затронуло душу мою,нахлынули воспоминания,о том что осталось там и я вспомнила юность свою.Спасибо тебе,дорогая моя,за прелесть приятных минут.Хоть сравнительна ты,далека от меня,но я тебя чувствую тут.
|
![]() |
![]() |
#280 |
Гость
|
ДЕВОЧКИ МОИ МИЛЫЕ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВАШИ ОТЗЫВЫ. ДЛЯ МЕНЯ ОНИ ТАК МНОГО ЗНАЧАТ.
|
![]() |