![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#271 |
Гость
|
Девочки, хочу поставить все точки над i. Ну что плохого в том что я учу своего сына ответственности и самостоятельности? В том что я хочу показать ему что для того что бы чего то добиться нужно сначала потрудиться (будь то физический труд или умственный?), в том что все что мы имеем - не упало нам на голову а мы все это заработали и что когда он вырастет он тоже должен будет содержать свою семью. И на заставляю я его работать, и детства не лишаю. У нас такой метод воспитания - само-собой разумеющийся. 99% детей получают деньги на карманные расходы. Мы считаем что это для детей - первый урок бизнеса и экономики. Ну что в этом плохого? Может быть поэтому у нас дети в 18 лет гораздо более самостоятельны чем у вас? 80% студентов в ВУЗах учатся за свои деньги, подрабатывают, берут заем в банке! Добро пожаловать во взрослую жизнь! Брать деньги у родителей здесь не принято! Сидеть на шее у родителеи - тоже!
|
![]() |
![]() |
#272 |
Гость
|
Я еще вчера написала свой вывод.
Что ,для некоторых детей, родители -выступают в роли подражания для ребенка. И он сам выбирает, хочет он так жить, как его родители, или нет! |
![]() |
![]() |
#273 |
Гость
|
зависит от семьи.
Наверное уже понятны методы воспитания моей мамы. я сама себе оплатила учебу, я начала работать с 18 лет, и я помогаю родителям, а не они мне. Вот и все! |
![]() |
![]() |
#274 |
Местный
![]() |
"Бог дает всем поровну,если муж-отличный,-детей нет,если дети-супер,то свекровь жизни недает, если и свекровь,и муж,и дети-золото,то квартиры нет,если квартира есть и все есть,то родителей нет,если денег нет-зато друзей полно,если друзья и деньги есть,то с работой не везет." Мне понравилось! Ведь это все на самом деле так!
![]() |
#275 |
Местный
![]() |
Елена! Всё это - я имею ввиду оплата обучения в ВУЗах - у нас тоже существует и сидят на шее у родителей только отдельные индивиды. Просто для того, чтобы ребёнок научился быть самостоятельным нам не надо приучать его к этому с пелёнок.
![]() |
#276 |
Гость
|
Но, и детство свое я очень хорошо помню. меня воспитывали, со мной общались, разговаривали, приводили примеры.
И я не заработавыла,. деньги.в детстве. но и не нуждалась ни в чем! Кубик рубик. на тебе. пожалуйста, а по тем временам, его было, ой как тяжело найти в России. Я училась и занималась спортом и музыкой. до поступления . в МПУ, . |
![]() |
![]() |
#277 |
Местный
![]() |
Мария! Я отношусь к тому типу людей, которые верят в то, что всё у них будет и семья и работа и дом! Надо просто очень сильно этого хотеть и прикладывать максимум усилий для достижения своей цели.
![]() |
#278 |
Гость
|
Da Elena vi pravi deti v Evrope v etom plane na mnogo samostoyatel'nee v 15 , 16 let oni yje pytechestvyut k svoim dryz'yam v drygii strani eto o4en' horoche i detstvom oni ne obdeleni . No i v 4emto otstaut ot detei s Rosii naprimer v oby4enii shkol'nom v Rossii nagryzki na mnogo bol'che 4em zdes' v Evrope y detei . Zdes' v chkole igrovoe oby4enie bol'che i net zybrilovki vse na ponyatnom yrovne ne ponemaet rebenok emy bydyt ob'yasnyat v drygih dostypnih ramkah no ne kogda ne zastovlyat' a v Rossii po drygomy.
|
![]() |
![]() |
#279 |
Гость
|
Вот! Правильно!
Надо просто очень сильно захотеть. и не уповать на господа бога, и здороввье. Все зависит от нас. Но, всему свое время. и детству и учебе, и зарабатыванию денег! |
![]() |
![]() |
#280 |
Местный
![]() |
Олесенька! Не всё так мрачно в России! (F)