![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#271 |
Местный
![]() |
добрый день Виктория,моему сыну 6 будет в декабре,в саду посещаем подготовительную группу,на сл год в школу,ребенок отвергает любое обучение,говорит мне,что в школу он не пойдет,да и заниматься в саду не хочет-писать,даже рисовать..Дома больше 5 минут заниматься не хочет,если и напишет пару букв и то,путем нашего же шантажа-не сделаешь это,не получишь то.мы с мужем вложили кучу денег во всякого рода книжки,говорящие,магнитные абуки думали,что вот именно это его заинтерисует.что делать?подскажите.
![]() |
#272 |
Новичок
![]() |
Здравствуйте. Моей дочке 10,5 месяцев. Но уже сейчас виден тяжёлый характер. Чуть что не по её падает на пол, стучит ногами. Но я всё-равно не потакая капризам, игнорирую выходки. Но так длится уже 2 месяца. А недавно ещё начала кусаться. при чём очень больно. Знаю что бить по губам нельзя, по рукам, попе тоже. Что длеать? говорю нельзя, а она смотрит на меня и улыбается.
![]() |
#273 |
Гость
|
Спасибо огромное Виктория. Я задавала вопрос по поводу как отучить ребенка от осания пальца. И вызнаете мы отучились, одно , но мы теперь вместо 9 часов вечера, ложимся спать в 11 вечера. Но я думаю страшного здесь нет ничего,главное не пальчиксосать.
|
![]() |
![]() |
#274 |
Местный
![]() |
Виктория, сыну 7 мес. просыпается ночами и не просто плачет а визжит, думаю что болит что то вряд ли потому что включаем свет и он резко замолкает. Может это испуг на нем или страхи, что делать не знаю. До этого мы визжали перед сном по 2 часа, после того как пропили магний В6 назначал невропатолаг стало лучше. Проконсультируйте пожалуйста!
![]() |
#275 |
Гость
|
Виктория.Моему сыну 1год 7 месяцев.В последнее время,когда злится начал кусать себе ручки.С чем это связано?Может нужно какое-то успокоительное?Заранее спасибо.
|
![]() |
![]() |
#276 |
Местный
![]() |
Для Елены Лонгиниди. Добрый день, Елена. Готовность к школе включает в себя не только определенный запас знаний, но и такой компонент как мотивационная готовность. Ребенок должен хотеть получать новые знания, но чем больше вы будете заставлять ребенка выполнять задания, тем меньше у него будет желания. Если у вас не получается завлечь ребенка самим, и не совсем получается у воспитателей в детском саду, найдите для ребенка группу подготовки к школе при доме творчества вашего города, возможно смена обстановки поможет ребенку включиться в обучение. Ну и еще,биологический возраст не означает, что все дети как по комнаде к этому времени должны хотеть идти в школу, на одном дереве яблоки тоже созревают не одновременно, одно быстрее, а другому необходимо еще время, по закону об образовании ребенок должен быть определен в школу с 6,6 лет до 8 лет, так что может вашему ребенку необходимо идти в школу через год, Психолог поможет определиться, посмотрев вашего ребенка в марте-апреле. Удачи!
![]() |
#277 |
Местный
![]() |
Для Лады Левашовой. Добрый день, Лада. Ваша дочь подрастает и пробует понять свои возможности манипулирования вами. Вы правильно реагируете на поведение ребенка, но к сожалению это требует времени,возможно больше 2 месяцев. Бить ребенка конечно нельзя, это вы правильно заметили, существует ст. 156 за жестокое обращение с детьми
![]()
![]() |
#278 |
Местный
![]() |
Для Ольги Егоровой. Добрый день, Ольга. Ну, во-первых, объясните сестре, что такие фильмы необходимо держать в недоступном для детей месте. Ваша дочь вряд ли поняла "сюжет" фильма, просторебенок почувствовал, что данные действия вызывают определенный эмоциональный отклик у взрослых, ваша сестра ведь наверное, не молча выключала фильм, а волновалась, что-то влетело и детям, хотя они тут не виноваты. Ваш ребенок просто копирует то, что видел, вам необходимо спокойно, тактично говорить ребенку, что вам эта игра не нравится и предложить сразу взамен другую игру, переключить ребенка: а давай поиграем в .. Ребенок быстрее забудет то, что видел на икране, конечно при условии, что это больше не повториться. Удачи!
![]() |
#279 |
Местный
![]() |
Для Ольги Шестаковой. Добрый день, Ольга. Я рада, что одна проблема ушла. По поводу режима, не беспокойтесь, просто раньше ребенок через сосания пальца успокаивал себя быстрее, следовательно быстрее и засыпал сейчас при вашей помощи нервная система востановиться и ребенок войдет в прежний режим дня. Ребенку может помочь в подготовке ко сну теплая ванна, теплое молоко с медом, легкий массаж мамы, спокойные игры за час до отхода ко сну, можно сделать саше с успокаивающм сбором и положить у изголовья ребенка, масло лаванды тоже хорошо успокаивает. Удачи!
![]() |
#280 |
Местный
![]() |
Для Ирины Тишиной. Добрый день, Ирина. Я рекомендовала бы вам обратиться еще раз к неврологу, возможно необходимо еще раз пропит курс лекарст, для сняти нервноготнапряжения, которое возможно и является виновником ващего визга, так же необходимо, чтобы невролог исключил давление в головном мозге, Не тряйте связи с врачом, удачи!.